Размеры гиганта:
6,3 метра – общая длина чак-чака
2,2 метра - ширина
43 сантиметра – высота центральной пирамиды
22 сантиметра - высота «фундамента»
Длина одной лапши, из которой раскатывали чак-чак-рекордсмен, – 85 километров (47 раз можно обогнуть казанский Кремль
Киргизская кухня.
Санза.
Мука пшеничная, яйца, сода, масло сливочное, сало баранье или масло растительное.
Пресное тесто с добавлением масла, яиц, соды и соли разделывают на маленькие круглые булочки. В середине этих булочек делают отверстия, затем смазывают маслом, края вывертывают и крутят до получения тонкого кольца. Затем кольцо свертывают в виде фигурки и обжаривают в жире. Подают к чаю.
Тан – мошо.
Мука пшеничная, масло растительное, дрожжи, соль, сахарная пудра (для обсыпки).
Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом, в виде вертушек, т.е. переплетенных жгутов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего горячими обсыпают сахарной пудрой.
Бухарское калеве
Еще одна разновидность чак-чака — бухарское калеве. Замесить такое же тесто, как и для чак-чака, раскатать его на пласт толще, чем для домашней лапши, и нарезать на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и придать форму прямоугольника толщиной 4—5 см. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чак-чака.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть