Разделы презентаций


Приготовление блюд из рыбы

Химический состав рыбы (в %)Белки – 13-21Жиры – 0,2-30Минеральные веществаВода – 53,5 – 85Витамины А, Д, В1, В2, РР

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовление блюд из рыбы
pptcloud.ru

Приготовление блюд из рыбыpptcloud.ru

Слайд 2Химический состав рыбы (в %)
Белки – 13-21
Жиры – 0,2-30
Минеральные вещества
Вода

– 53,5 – 85
Витамины А, Д, В1, В2, РР

Химический состав рыбы (в %)Белки – 13-21Жиры – 0,2-30Минеральные веществаВода – 53,5 – 85Витамины А, Д, В1,

Слайд 3Речные рыбы

Речные рыбы

Слайд 4Морские рыбы

Морские рыбы

Слайд 6Оформление рыбных блюд

Оформление рыбных блюд

Слайд 7Загрязнение водоемов

Загрязнение водоемов

Слайд 11Первичная обработка рыбы

Первичная обработка рыбы

Слайд 12Очистка рыбы от чешуи

Очистка рыбы от чешуи

Слайд 13Разрезание брюшка

Разрезание брюшка

Слайд 14Удаление внутренностей

Удаление внутренностей

Слайд 15Удаление головы и плавников

Удаление головы и плавников

Слайд 16Промывание

Промывание

Слайд 17Пластование

Пластование

Слайд 18Рыбные полуфабрикаты
Для варки
Для припускания

Для жарения

Рыбные полуфабрикатыДля варкиДля припускания       Для жарения

Слайд 19Тепловая обработка рыбы
Варка
Припускание
Жарение
Тушение


Запекание

Тепловая обработка рыбыВарка ПрипусканиеЖарение     Тушение     Запекание

Слайд 20Приготовление блюд из рыбы
Закуски
Вторые блюда
Первые блюда

Приготовление блюд из рыбыЗакускиВторые блюдаПервые блюда

Слайд 21Инструкционная карта «Приготовление сельди с гарниром».
Инвентарь и посуда: доски разделочные

ВО, СО, разделочная доска и нож для сельди, ножи для

овощей, селедочница.
Норма продуктов: сельдь – 52, гарнир – картофель – 55, морковь 30, свекла 40, лук репчатый -10, лук зеленый (или зелень петрушки) -5, растительное масло -10.
Разделка сельди.
1. Обмыть сельдь.
2. Обрезать край брюшка, хвост, голову и вынуть внутренности, зачистив пленки.
3. Сделать надрезы вдоль спинки и удалить плавник.
4. Снять кожу от головы к хвосту.
5. Разделать сельдь на филе, удалив при этом хребтовую и реберные кости.
Нарезка сельди.
6. Сложив два филе вместе, нарезать его прямо или наискось на кусочки шириной 1,5 – 2 сантиметра.
7. Нарезанные кусочки уложить на селедочницу, приложить голову и хвост.
Приготовление гарнира.
8. Очистить овощи.
9. Картофель, свеклу, морковь нарезать кубиками.
10. Репчатый лук нарезать кольцами.
11. Зеленый лук или зелень петрушки мелко нарезать.
12. Часть овощей нарезать фигурной нарезкой для оформления.

Оформление готового блюда (слайд 21)
13. Разложить нарезанные овощи вокруг сельди, так чтобы они красиво сочетались по цвету и форме.
14. Перед подачей полить растительным маслом.
Инструкционная карта «Приготовление сельди с гарниром».Инвентарь и посуда: доски разделочные ВО, СО, разделочная доска и нож для

Слайд 22Оформление сельди с гарниром

Оформление сельди с гарниром

Слайд 23Сервировка стола

Сервировка стола

Слайд 24Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Слайд 25Переставив буквы в словах и соединив их, вы узнаете названия

промысловых рыб
Рог

шуба
Лама бак
Дар сани
Вата сидр
Ад сук
Лото столбик
Аз сан
Вал топ

Переставив буквы в словах и соединив их, вы узнаете названия промысловых рыбРог

Слайд 26Профессия повар

Профессия повар

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика