Разделы презентаций


Приготовление десерта из фруктов 6 класс

Содержание

Правила техники безопасности При работе ножом:Правильно держите нож и руки на продуктеПередавайте нож ручкой вперёд.Используйте инвентарь и посуду только по назначению.Не кладите ножи на край стола.При работе с ножом не наклоняйтесь

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №7 им.А.П.Чулкова Методическая разработка к урокам

технологии 6 класс (девочки) по разделу «Кулинария», тема «Приготовление десерта

из фруктов» разработала учитель технологии Графова Светлана Владимировна 2012 год
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №7 им.А.П.Чулкова  Методическая разработка к урокам технологии 6 класс

Слайд 2Правила техники безопасности
При работе ножом:
Правильно держите нож и руки

на продукте
Передавайте нож ручкой вперёд.
Используйте инвентарь и посуду только по

назначению.
Не кладите ножи на край стола.
При работе с ножом не наклоняйтесь близко.

Правила техники безопасности При работе ножом:Правильно держите нож и руки на продуктеПередавайте нож ручкой вперёд.Используйте инвентарь и

Слайд 3Инструкция
Помыть фрукты, положить их в тарелку

Инструкция Помыть фрукты, положить их в тарелку

Слайд 4ВЫБРАТЬ АПЕЛЬСИН ДЛЯ ТУЛОВИЩА РЫБКИ. ОПРЕДЕЛИТЬ, ГДЕ БУДЕТ БРЮШКО РЫБКИ,

А ГДЕ СПИНКА. ПРИМЕЧАНИЕ: ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ ЦЕДРА МОЖЕТ БРЫЗГАТЬСЯ!

ВЫБРАТЬ АПЕЛЬСИН ДЛЯ ТУЛОВИЩА РЫБКИ.   ОПРЕДЕЛИТЬ, ГДЕ БУДЕТ БРЮШКО РЫБКИ, А ГДЕ СПИНКА.

Слайд 5РЫБКА ДЫШИТ ЖАБРАМИ, ОНИ НАХОДЯТСЯ ПО БОКАМ ОТ ГОЛОВЫ НА НАШЕЙ

РЫБКЕ ОНИ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ТРИ ТОНКИХ ДУГИ ДЛЯ ЭТОГО:

РЫБКА ДЫШИТ ЖАБРАМИ, ОНИ НАХОДЯТСЯ ПО БОКАМ ОТ ГОЛОВЫ  НА НАШЕЙ РЫБКЕ ОНИ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАК

Слайд 6ПЕРВЫЙ НАДРЕЗ НОЖОМ ДЕЛАЕМ ПОД УГЛОМ 90 ГРАДУСОВ К АПЕЛЬСИНУ,

А ВТОРОЙ ПОД 45 ГРАДУСОВ К ПЕРВОМУ. ВЫРЕЗАННЫЙ КУСОЧЕК ЦЕДРЫ

СКИДЫВАЕМ. ПРИМЕЧАНИЕ: ВЫРЕЗАЕМ ТОЛЬКО КОЖИЦУ, НЕ ЗАДЕВАЯ МЯКОТЬ
ПЕРВЫЙ НАДРЕЗ НОЖОМ ДЕЛАЕМ ПОД УГЛОМ 90 ГРАДУСОВ К АПЕЛЬСИНУ, А ВТОРОЙ ПОД 45 ГРАДУСОВ К ПЕРВОМУ.

Слайд 7ЖАБРЫ У РЫБКИ С ДВУХ СТОРОН, СТАРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ИХ ОДИНАКОВЫМИ

ЖАБРЫ У РЫБКИ С ДВУХ СТОРОН, СТАРАЕМСЯ ДЕЛАТЬ ИХ ОДИНАКОВЫМИ

Слайд 8ТЕПЕРЬ ВЫРЕЗАЕМ ЧЕШУЮ. ОНА ПОКРЫВАЕТ ВСЕ ТУЛОВИЩЕ, ОТ ГОЛОВЫ ДО ХВОСТА.

ТЕПЕРЬ ВЫРЕЗАЕМ ЧЕШУЮ.  ОНА ПОКРЫВАЕТ ВСЕ ТУЛОВИЩЕ, ОТ ГОЛОВЫ ДО ХВОСТА.

Слайд 9ВЫРЕЗАЕМ ЧЕШУЮ ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ, КАК И ЖАБРЫ: ПЕРВЫЙ НАДРЕЗ

НОЖОМ ДЕЛАЕМ ПОД УГЛОМ 90 ГРАДУСОВ К АПЕЛЬСИНУ, А ВТОРОЙ

ПОД 45 ГРАДУСОВ К ПЕРВОМУ. ВЫРЕЗАННЫЙ КУСОЧЕК ЦЕДРЫ СКИДЫВАЕМ. ТОЛЬКО ДЛИНА ЧЕШУЙКИ ПРИМЕРНО 1 САНТИМЕТР
ВЫРЕЗАЕМ ЧЕШУЮ ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ, КАК И ЖАБРЫ:   ПЕРВЫЙ НАДРЕЗ НОЖОМ ДЕЛАЕМ ПОД УГЛОМ 90

Слайд 10ВЫРЕЗАЕМ ПЕРВЫЙ РЯД ЧЕШУИ ВТОРОЙ РЯД БУДЕТ РАСПОЛАГАТЬСЯ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ

К ПЕРВОМУ

ВЫРЕЗАЕМ  ПЕРВЫЙ РЯД ЧЕШУИ  ВТОРОЙ РЯД БУДЕТ РАСПОЛАГАТЬСЯ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ К ПЕРВОМУ

Слайд 11И ТАК, ПОКРЫВАЕМ ЧЕШУЕЙ ВСЮ РЫБКУ ПРИМЕЧАНИЕ: ВНИМАНИЕ! НА БРЮШКО НАНОСИТЬ

ЧЕШУЮ НЕ НАДО!

И ТАК, ПОКРЫВАЕМ ЧЕШУЕЙ ВСЮ РЫБКУ   ПРИМЕЧАНИЕ: ВНИМАНИЕ! НА БРЮШКО НАНОСИТЬ ЧЕШУЮ НЕ НАДО!

Слайд 12ТАМ, ГДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОДОНОЖКА ВЫРЕЗАЕМ АККУРАТНЫЙ РОТИК

ТАМ, ГДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛОДОНОЖКА ВЫРЕЗАЕМ АККУРАТНЫЙ РОТИК

Слайд 13СРЕЖЕМ НЕМНОГО ЦЕДРЫ С БРЮШКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЫБКА УСТОЙЧИВО

СТОЯЛА ПРИМЕЧАНИЕ: СРЕЗАЕМ ЦЕДРУ ТАК, ЧТОБЫ НЕ ЗАДЕТЬ МЯКОТЬ!

СРЕЖЕМ НЕМНОГО ЦЕДРЫ С БРЮШКА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЫБКА УСТОЙЧИВО СТОЯЛА  ПРИМЕЧАНИЕ: СРЕЗАЕМ ЦЕДРУ ТАК, ЧТОБЫ

Слайд 14ПОЛОВИНКУ ВТОРОГО АПЕЛЬСИНА НАРЕЗАЕМ КРУЖОЧКАМИ А ИЗ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛОВИНКИ ВЫНИМАЕМ МЯКОТЬ

ПОЛОВИНКУ ВТОРОГО АПЕЛЬСИНА НАРЕЗАЕМ КРУЖОЧКАМИ  А ИЗ ОСТАВШЕЙСЯ ПОЛОВИНКИ ВЫНИМАЕМ МЯКОТЬ

Слайд 15ПОЛОВИНКУ ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА РАЗРЕЗАЕМ С УГЛОВ СНИМАЕМ ТОЛЩИНУ И ПРОДОЛЖАЕМ РАЗРЕЗ, НО

НЕ НАСКВОЗЬ

ПОЛОВИНКУ ЦЕДРЫ АПЕЛЬСИНА РАЗРЕЗАЕМ  С УГЛОВ СНИМАЕМ ТОЛЩИНУ  И ПРОДОЛЖАЕМ РАЗРЕЗ, НО НЕ НАСКВОЗЬ

Слайд 16ПОДГОТОВЛЕННУЮ ЦЕДРУ СКЛАДЫВАЕМ ПОПОЛАМ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЫРЕЗАЕМ ЗУБЧИКИ

ПОДГОТОВЛЕННУЮ ЦЕДРУ СКЛАДЫВАЕМ ПОПОЛАМ  С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВЫРЕЗАЕМ ЗУБЧИКИ

Слайд 17ПРИДЕЛЫВАЕМ ХВОСТИК СВЕРХУ НА ТУЛОВИЩЕ ДЕЛАЕМ РАЗРЕЗ ПОГЛУБЖЕ, РАСШИРЯЕМ ЕГО И

ВСТАВЛЯЕМ ТУДА ХВОСТ

ПРИДЕЛЫВАЕМ ХВОСТИК  СВЕРХУ НА ТУЛОВИЩЕ ДЕЛАЕМ РАЗРЕЗ ПОГЛУБЖЕ, РАСШИРЯЕМ ЕГО И ВСТАВЛЯЕМ ТУДА ХВОСТ

Слайд 18ВЫРЕЗАЕМ ВЕРХНИЙ ПЛАВНИЧОК ДЛЯ ЭТОГО ОСТАВШИЙСЯ КРУЖОЧЕК ЦЕДРЫ РАЗРЕЗАЕМ ПОПОЛАМ. ПОДРЕЗАЕМ

МЯКОТЬ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ТОЛЩИНУ И НАРЕЗАЕМ ЗУБЧИКИ

ВЫРЕЗАЕМ ВЕРХНИЙ ПЛАВНИЧОК  ДЛЯ ЭТОГО ОСТАВШИЙСЯ КРУЖОЧЕК ЦЕДРЫ РАЗРЕЗАЕМ ПОПОЛАМ. ПОДРЕЗАЕМ МЯКОТЬ, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ТОЛЩИНУ И

Слайд 19ВСТАВЛЯЕМ ВЕРХНИЙ ПЛАВНИЧОК СДЕЛАВ НАДРЕЗ НА СПИНКЕ

ВСТАВЛЯЕМ ВЕРХНИЙ ПЛАВНИЧОК  СДЕЛАВ НАДРЕЗ  НА СПИНКЕ

Слайд 20ИЗ ОСТАТКОВ БРЮШКА ВЫРЕЗАЕМ И ПРИДЕЛЫВАЕМ БОКОВЫЕ ПЛАВНИЧКИ

ИЗ ОСТАТКОВ БРЮШКА ВЫРЕЗАЕМ И ПРИДЕЛЫВАЕМ БОКОВЫЕ ПЛАВНИЧКИ

Слайд 21НАРЕЗАЕМ КИВИ КРУЖОЧКАМИ. ВЫРЕЗАЕМ ИЗ ДВУХ ГЛАЗА И ПРИДЕЛЫВАЕМ ИХ

К РЫБКЕ ГВОЗДИКОЙ

НАРЕЗАЕМ КИВИ КРУЖОЧКАМИ. ВЫРЕЗАЕМ ИЗ ДВУХ ГЛАЗА И ПРИДЕЛЫВАЕМ ИХ К РЫБКЕ ГВОЗДИКОЙ

Слайд 22ЧТОБЫ НАША РЫБКА ХОРОШО СМОТРЕЛАСЬ ПОСТАВИМ ЕЁ НА ПОДСТАВКУ ИЗ

ЯБЛОКА. А ТАРЕЛКУ УКРАСИМ ОСТАВШИМИСЯ КРУЖОЧКАМИ ФРУКТОВ

ЧТОБЫ НАША РЫБКА ХОРОШО СМОТРЕЛАСЬ ПОСТАВИМ ЕЁ НА ПОДСТАВКУ ИЗ ЯБЛОКА. А ТАРЕЛКУ УКРАСИМ ОСТАВШИМИСЯ КРУЖОЧКАМИ ФРУКТОВ

Слайд 23Золотая рыбка готова!

Золотая рыбка готова!

Слайд 24ПОЛУЧИВШИЕСЯ РАБОТЫ:

ПОЛУЧИВШИЕСЯ РАБОТЫ:

Слайд 25СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Изящные украшения для выпечки и десертов/ А.Г.Красичкова. –

М:Эксмо, 2007.
http://mynewspaper.ru/polza-fruktov/
http://schastie-ryadom.ru/post175372472/

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫИзящные украшения для выпечки и десертов/ А.Г.Красичкова. – М:Эксмо, 2007.http://mynewspaper.ru/polza-fruktov/http://schastie-ryadom.ru/post175372472/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика