Разделы презентаций


ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ.

Содержание

Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей. Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ.
Разработала учитель

МОУ ООШ с. Середниково
Кузуб О.Н.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ. Разработала учитель

Слайд 2 Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных

овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению блюд из овощей.



Развивать творческую деятельность учащихся, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор детей, развивать любознательность.
Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.

Задачи:

Цели:

Ознакомит учащихся с технологией приготовления блюд из варёных овощей; сформировать навыки по приготовлению и оформлению

Слайд 3Брюква
Свёкла
Морковь
Редис
Репа
Редька
Петрушка корневая
Сельдерей корневой
Пастернак
Картофель

Батат

Земляной миндаль
Корнеплоды
Клубнеплоды

БрюкваСвёклаМорковьРедисРепаРедькаПетрушка корневаяСельдерей корневойПастернакКартофельБататЗемляной миндальКорнеплодыКлубнеплоды

Слайд 4Белокочанная
Краснокочанная
Брюссельская
Кольраби
Савойская
Огурцы
Тыква
Кабачки
Патиссоны
Капуста
Тыквенные

БелокочаннаяКраснокочаннаяБрюссельскаяКольрабиСавойскаяОгурцыТыкваКабачкиПатиссоныКапустаТыквенные

Слайд 5ГОРОХ
ФАСОЛЬ
БОБЫ
СОЯ
ЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХ
ТОМАТЫ

БАКЛАЖАНЫ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
Бобовые
Паслёновые

ГОРОХ ФАСОЛЬБОБЫСОЯЗЕМЛЯНОЙ ОРЕХТОМАТЫБАКЛАЖАНЫПЕРЕЦ СЛАДКИЙБобовыеПаслёновые

Слайд 6САЛАТ
ЛАТУК
КРЕСС-САЛАТ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ЧЕСНОК

ЛУК-ПОРЕЙ

ЛУК-БАТУН
Листовые
Луковичные

САЛАТЛАТУККРЕСС-САЛАТЛУК РЕПЧАТЫЙЧЕСНОКЛУК-ПОРЕЙЛУК-БАТУНЛистовыеЛуковичные

Слайд 7АНИС
КОРИАНДР
ТМИН
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ
МАЙОРАН
ЭСТРАГОН
Пряности

АНИСКОРИАНДРТМИНМЯТА ПЕРЕЧНАЯМАЙОРАНЭСТРАГОНПряности

Слайд 8ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ В ОВОЩАХ СЛЕДУЕТ:

Слайд 9Восстановите правильную последовательность
Первичная обработка овощей

ПРОМЫВАНИЕ

НАРЕЗКА

СОРТИРОВКА

МЫТЬЁ

ОЧИСТКА

Восстановите правильную последовательность Первичная обработка овощейПРОМЫВАНИЕНАРЕЗКАСОРТИРОВКАМЫТЬЁОЧИСТКА

Слайд 10Б
Г
Определить форму нарезки овощей

БГОпределить форму нарезки овощей

Слайд 12Тепловая обработка овощей
- ВАРКА
- ЖАРЕНЬЕ
- ТУШЕНИЕ
-

ПРИПУСКАНИЕ
- ЗАПЕКАНИЕ
- ПАССИРОВАНИЕ
- БЛАНШИРОВАНИЕ

Тепловая обработка овощей - ВАРКА - ЖАРЕНЬЕ - ТУШЕНИЕ - ПРИПУСКАНИЕ - ЗАПЕКАНИЕ - ПАССИРОВАНИЕ - БЛАНШИРОВАНИЕ

Слайд 13ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

ПРАВИЛА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Слайд 14По горизонтали:
1.Над землёй трава,
Под землёй алая голова.
3.Красный

нос в землю врос,
А зелёный хвост снаружи,
Нам зелёный хвост не

нужен.
5.Лето целое старалась,
Одевалась, одевалась,
А как осень подошла,
Нам одёжки отдала,
Сотню одёжек,
Сложили в бочонок.
7 Неказиста, шишковата,
А придёт на стол она,
Скажут весело ребята:
“Ну, рассыпчата, вкусна!”

По вертикали:
2.Вырос на грядке,
Характер мой гадкий:
Куда не приду,
Всех до слёз доведу.
4.Что легче воды?
6.Что родится из воды, а воды боится?

По горизонтали: 1.Над землёй трава, Под землёй алая голова. 3.Красный нос в землю врос,А зелёный хвост снаружи,Нам

Слайд 16ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В

БЛЮДО.
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.
ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ).
ЗАПРАВКА.
ОФОРМЛЕНИЕ И

ПОДАЧА.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ВХОДЯЩИХ В БЛЮДО.ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ.ОХЛАЖДЕНИЕ (НА ВОЗДУХЕ ИЛИ В

Слайд 17ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД
1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ

В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО НЕ РАЗВАРЕННЫМИ, И

СОХРАНЯТЬ ФОРМУ НАРЕЗКИ.
2. ВКУС ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВКУСУ, СООТВЕТСТВЕННОМУ ЭТОМУ ОВОЩУ.
3. ЦВЕТ И ЗАПАХ БЛЮД – СВОЙСТВЕННЫЕ СВЕЖИМ ПРОДУКТАМ, ИЗ КОТОРЫХ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ.
4. ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ ЭСТЕТИЧНЫМ, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСЪЕДОБНЫЕ УКРАШЕНИЯ.
5. УКРАШАТЬ БЛЮДА НУЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ, ЧТОБЫ ПРОДУКТЫ НЕ ЗАВЕТРИЛИСЬ И НЕ ПОТЕРЯЛИ ВНЕШНИЙ ВИД.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД1. ВАРЁНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ БЛЮД, ДОЛЖНЫ БЫТЬ МЯГКИМИ, НО

Слайд 18Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика