Разделы презентаций


Проект по кулинарии "Я пеку, пеку, пеку"

Содержание

Цель проекта:Расширить первоначальные знания по кулинарии , а именно при работе с тестом.Овладеть новыми практическими умениями и навыками при работе с разными видами теста.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проект по кулинарии « Я пеку, пеку, пеку»
Проект подготовила ученица

7 класса Лосева Валерия.
Руководитель Павлова Т.Е.

Проект по кулинарии « Я пеку, пеку, пеку»Проект подготовила ученица 7 класса Лосева Валерия.Руководитель Павлова Т.Е.

Слайд 2Цель проекта:
Расширить первоначальные знания по кулинарии , а именно при

работе с тестом.
Овладеть новыми практическими умениями и навыками при работе

с разными видами теста.


Цель проекта:Расширить первоначальные знания по кулинарии , а именно при работе с тестом.Овладеть новыми практическими умениями и

Слайд 3Задачи проекта:
Изучить все виды теста.
Применить знания на практике.
Познакомить одноклассников с

данной темой, заинтересовать их способом дегустации изделий и привлечь к

практической деятельности.
Задачи проекта:Изучить все виды теста.Применить знания на практике.Познакомить одноклассников с данной темой, заинтересовать их способом дегустации изделий

Слайд 4Что такое тесто?
Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском

и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в

домашних условиях, смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества. Тесто Энергетическая ценность: 225 ккал. на 100 гр.

Что такое тесто?Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении

Слайд 5Дрожжевое тесто:
Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды

и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу (соль,

сахар, молоко, жир и проч.) и начинку (орехи, семечки, зёрна, фрукты и проч.). Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме.
Дрожжевое тесто: Дрожжевое тесто — полуфабрикат; готовится из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта

Слайд 6Способы приготовления дрожжевого теста
Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов,

кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами — безопарным и

опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.
Способы приготовления дрожжевого тестаДрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Готовят его двумя способами

Слайд 7Изделия из дрожжевого теста

Изделия из дрожжевого теста

Слайд 8Слоёное тесто
Слоёное тесто используют для изготовления булочек, тортов и самсы.

Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену . Слоёное тесто

может быть как бездрожжевым, так и дрожжевым. Основной его компонент, наряду с мукой – сливочное масло или маргарин. Слоёное тесто делается путём неоднократного раскатывания и складывания, в результате чего образуются чередующиеся слои из теста и жира. Для того, чтобы жир застывал и тесто расслаивалось, его охлаждают после раскатки каждого слоя, так что процесс приготовления занимает достаточно много времени – тем дольше, чем больше количество слоёв в тесте.
Слоёное тестоСлоёное тесто используют для изготовления булочек, тортов и самсы. Его изобретение приписывают французскому художнику Клоду Лоррену

Слайд 9Сдобное тесто
Сдобное тесто – тесто с добавлением большого количества

сдобы: дополнительных ингредиентов, которые делают тесто более вкусным и питательным.

Состав сдобы может отличаться в зависимости от того, для какого вида выпечки она предназначается. Виды сдобы – молоко, масло и другие молочные продукты, жиры, яйца, меланж (яичная смесь), яичный порошок, пряности, семечки, сухофрукты, мёд, патока, сахар и т.п. Все эти добавки влияют на вид, вкус и консистенцию теста. Сдобное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым: дрожжевое используют для сладкой выпечки, бездрожжевое – в основном, для несладкой.

Сдобное тесто  Сдобное тесто – тесто с добавлением большого количества сдобы: дополнительных ингредиентов, которые делают тесто

Слайд 10Изделия из сдобного теста

Изделия из сдобного теста

Слайд 11Пресное тесто
Из известных на сегодняшний день сортов теста пресное является

наиболее древним. Самый простой его вариант, состоящий из муки и

воды, появился в Древнем Египте более 3 тыс. лет до н.э. и получил широкое распространение. Из пресного теста готовили различные изделия (например, лепёшки, лаваш в восточных странах, каравай в России и др.). В дальнейшем, однако, пресное тесто начало постепенно вытесняться дрожжевым.
Пресное тестоИз известных на сегодняшний день сортов теста пресное является наиболее древним. Самый простой его вариант, состоящий

Слайд 12Песо́чное те́сто. Заварное тесто.
Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое

обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования

разрыхлителя.
Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма, предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.

Песо́чное те́сто. Заварное тесто. Песо́чное те́сто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или

Слайд 13Изделия из заварного теста

Изделия из заварного теста

Слайд 14Изделия из песочного теста

Изделия из песочного теста

Слайд 15Блинное тесто
Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно

может сильно различаться по составу в зависимости от вида блинов

и предпочтений хозяйки, но основа его та же, что у пресного теста – мука и вода. К основным ингредиентам могут добавляться мука, кисломолочные продукты, яйца, сахар, соль, масло, сода, дрожжи. Главное требование - тесто для блинов должно быть очень жидким, чтобы хорошо растекаться по сковороде.
Блинное тесто Блинное тесто – тесто для выпечки блинов. Оно может сильно различаться по составу в зависимости

Слайд 16Бисквитное тесто
Бисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки

из сахара, муки и яиц. Основной ингредиент в этом тесте

– яйца, которые взбивают с сахаром и мукой. Тесто заливают в смазанную маслом форму и выпекают при 180-200 градусах. Полученный бисквитный корж используют как основу для тортов, пирогов и пирожных.

Бисквитное тестоБисквитное тесто – итальянское изобретение, кондитерское тесто для выпечки из сахара, муки и яиц. Основной ингредиент

Слайд 17Мой любимый рецепт бисквитного теста
Берём три яйца
1 стакан сахара
1столовую ложку

мёда
0,5 чайной ложки соды
Всё хорошо взбиваем
Добавляем 1,5-2 стакана муки, всё

взбиваем , делим на 2 части и выпекаем в духовке. Коржи смазываем любым кремом. В тесто можно добавить грецкие орехи.

Мой любимый рецепт бисквитного тестаБерём три яйца1 стакан сахара1столовую ложку мёда0,5 чайной ложки содыВсё хорошо взбиваемДобавляем 1,5-2

Слайд 18Моё творчество

Моё творчество

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика