Разделы презентаций


Разделка рыбы

Цель разделкиРазделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы от несъедобной; рациональное использование съедобной части рыбы, отделение органов рыбы особенно ценных в пищевом отношении

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Разделка рыбы

Выполнила: Дементьева Ирина Яковлевна, учитель технологии
МБОУ СОШ №

13, г. Сургут

Разделка рыбыВыполнила: Дементьева Ирина Яковлевна, учитель технологии МБОУ СОШ № 13, г. Сургут

Слайд 2Цель разделки
Разделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы

от несъедобной; рациональное использование съедобной части рыбы, отделение органов рыбы

особенно ценных в пищевом отношении
Цель разделкиРазделка рыбы преследует следующие цели: отделение съедобной части рыбы от несъедобной; рациональное использование съедобной части рыбы,

Слайд 3Очистка чешуи
Разделка рыбы начинается с очистки чешуи. Обычно чешую счищают

при помощи ножа или специальной терки. Если вы имеете дело

с рыбой семейства окуневых (окунь, ерш, судак), вам нужно будет сначала вырезать острый спинной плавник, а потом уже чистить чешую. Чтобы удалить плавник, сделайте с обоих его сторон неглубокие надрезы острым ножом по всей длине плавника. После этого возьмите плавник полотенцем и выдерните его по направлению от хвоста в голове.
Очистка чешуиРазделка рыбы начинается с очистки чешуи. Обычно чешую счищают при помощи ножа или специальной терки. Если

Слайд 4Потрошение
Потрошение – нужно сделать на брюшке длинный продольный разрез от

головы до подхвостового плавника. После этого нужно аккуратно извлечь печень

и желчный пузырь. Очень важно не раздавить пузырь: если на рыбу попадет желчь — она будет горчить. Если вы все-таки повредили желчный пузырь, нужно натереть рыбу солью или просто вырезать те части, на которые попала желчь.
ПотрошениеПотрошение – нужно сделать на брюшке длинный продольный разрез от головы до подхвостового плавника. После этого нужно

Слайд 5Удаление внутренностей рыбы
После этого нужно вынуть оставшиеся внутренности и жабры.

Разрежьте вдоль пленку, покрывающую позвоночник, и тщательно промойте рыбу в

холодной воде. Воду нужно сменить несколько раз. Если вам не удалось смыть кровь с позвоночной кости, ее нужно очистить при помощи ножа.
Удаление внутренностей рыбыПосле этого нужно вынуть оставшиеся внутренности и жабры. Разрежьте вдоль пленку, покрывающую позвоночник, и тщательно

Слайд 6Нарезка рыбы на порционные куски
Выпотрошив рыбу, ее нужно нарезать на

куски начиная с головы. Это делается следующим образом. Сначала нужно

нарезать верхнюю половину тушки рыбы до позвоночника, потом легким ударом перерубить его (для этого вам понадобится острый нож) и дорезать нижнюю часть рыбьей тушки как обычно.
Нарезка рыбы на порционные кускиВыпотрошив рыбу, ее нужно нарезать на куски начиная с головы. Это делается следующим

Слайд 7Помните!
Если вы собираетесь готовить фаршированную рыбу или любое другое блюдо

из цельной рыбы, резать ее на две части не нужно.

Если вы собираетесь делать рыбное филе под соусом или рыбные котлеты, то не забудьте удалить из мяса реберные кости.
Помните!Если вы собираетесь готовить фаршированную рыбу или любое другое блюдо из цельной рыбы, резать ее на две

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика