Разделы презентаций


Разработка функциональных блюд из творога

Содержание

Актуальность выбранной темыТворог имеет множество полезных свойств, он пользуется большим спросом у потребителей, а также является необходимым для детского и диетического питания. Из него можно приготовить различные по вкусу, свойствам и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Разработка функциональных блюд из творога              

Разработка функциональных блюд из творога                

Слайд 2Актуальность выбранной темы
Творог имеет множество полезных свойств, он пользуется большим

спросом у потребителей, а также является необходимым для детского и

диетического питания. Из него можно приготовить различные по вкусу, свойствам и консистенции блюда. Одним из таких блюд является творог с орехами. На пищевом рынке достаточно много продуктов из творога с различными наполнителями. Это может быть киви, курага, изюм и др. А вот с орехами практически не встречаются. Таким образом разработка блюд из творога является одной из перспективных.


Актуальность выбранной темыТворог имеет множество полезных свойств, он пользуется большим спросом у потребителей, а также является необходимым

Слайд 3Цель и задачи выбранной темы
Целью научно – исследовательской работы является

разработка функциональных блюд из творога.
Для достижения цели были поставлены следующие

задачи:
- обосновать выбранные природные компоненты;
составить рецептуры блюд из творога с различными видами орехов;
расчетать пищевую и энергетическую ценность блюд.
Цель и задачи выбранной темыЦелью научно – исследовательской работы является разработка функциональных блюд из творога.Для достижения цели

Слайд 4Пищевая и энергетическая ценность творога
Калорийность творога зависит от его жирности.

В жирном твороге (на 100 г) содержится 236 ккал, в

полужирном – 169 ккал и в нежирном –88 ккал.
Пищевая и энергетическая ценность творогаКалорийность творога зависит от его жирности. В жирном твороге (на 100 г) содержится

Слайд 5Витамины и минералы в твороге

Витамины и минералы в твороге

Слайд 6Полезные свойства орехов и их применение в питании
Внося в творог

орехи, мы придаем дополнительную пользу этому блюду. Однако во многом

все зависит от того, какие орехи добавляются.
Полезные свойства орехов и их применение в питанииВнося в творог орехи, мы придаем дополнительную пользу этому блюду.

Слайд 7Фундук
Полезные свойства фундука обусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и

энергетической ценностью.

ФундукПолезные свойства фундука обусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью.

Слайд 8Пищевая и энергетическая ценность фундука
Энергетическая ценность фундука на 100 граммов:

704,6 ккал

Пищевая и энергетическая ценность фундукаЭнергетическая ценность фундука на 100 граммов: 704,6 ккал

Слайд 9Витамины
Минеральные вещества

ВитаминыМинеральные вещества

Слайд 10Такой богатый и ценный сбалансированный состав биологически активных веществ благотворно

воздействует на весь организм человека, укрепляет, оздоравливает, восполняет запасы нужных

веществ, улучшает работу головного мозга.
Такой богатый и ценный сбалансированный состав биологически активных веществ благотворно воздействует на весь организм человека, укрепляет, оздоравливает,

Слайд 11Грецкий орех
Польза грецкого ореха заключается в том, что он обогащён

комплексом биологически активных составляющих, благоприятно влияющих на сосуды нашего головного

мозга.
Грецкий орехПольза грецкого ореха заключается в том, что он обогащён комплексом биологически активных составляющих, благоприятно влияющих на

Слайд 12Пищевая и энергетическая ценность грецкого ореха
Энергетическая ценность грецких орехов на

100 граммов: 648 ккал

Пищевая и энергетическая ценность грецкого орехаЭнергетическая ценность грецких орехов на 100 граммов: 648 ккал

Слайд 13Витамины
Минеральные вещества

ВитаминыМинеральные вещества

Слайд 15Рецептура блюда «Творог с фундуком»

Рецептура блюда «Творог с фундуком»

Слайд 16Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность

Слайд 17Рецептура блюда «Творог с грецким орехом»

Рецептура блюда «Творог с грецким орехом»

Слайд 18Пищевая и энергетическая ценность

Пищевая и энергетическая ценность

Слайд 19Таким образом в результате научно – исследовательской работы были разработаны

функциональные блюда из творога с орехами, отличающиеся сбалансированным составом, высокой

пищевой и энергетической ценностью, а так же приятным вкусом. Необходимо отметить, что при изучении нами интернет данных, аналогов блюд не обнаружено.
Таким образом в результате научно – исследовательской работы были разработаны функциональные блюда из творога с орехами, отличающиеся

Слайд 20Спасибо за внимание !

Спасибо за внимание !

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика