Разделы презентаций


Русские блины

Содержание

«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». А.Куприн

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Русские блины
Работу выполнила Гончарова Е.А., учитель технологии МБОУ»Тигильская СОШ»

Русские блиныРаботу выполнила Гончарова Е.А., учитель технологии МБОУ»Тигильская СОШ»

Слайд 2«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков

и здоровых детей».

А.Куприн
«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Слайд 4Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть

на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась

и получился готовый блин.
Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная

Слайд 5История русских блинов берет свое начало в глубине веков. Считается,

что первый блин испекли приблизительно в 1005 г – 1006

г, поэтому русским блинам уже точно больше тысячи лет! 
История русских блинов берет свое начало в глубине веков. Считается, что первый блин испекли приблизительно в 1005

Слайд 6Блины на Руси давно уже являются обычным блюдом русской кухни,

но в стародавние времена, блины у славян имели особое, ритуальное

значение, а их приготовление было обрядовым, целым таинством, куда не допускались посторонние. Рецепты блинов передавались из поколения в поколение, от матери к дочери, от бабушки к внучке.
Хозяйки готовили опару для
блинов с вечера, втайне от
домашних, при свете месяца,
приговаривая: "Месяц, ты,
месяц, золотые твои рожки,
взгляни в окошко, подуй на опару".
Блины на Руси давно уже являются обычным блюдом русской кухни, но в стародавние времена, блины у славян

Слайд 7Традиционные русские блины, это небольшие блины размером с блюдце, которые

в старину выпекались только на вычищенных с помощью соли и

хорошо прогретых сковородках (предпочтительнее чугунных). Перед началом выпечки каждого блина, сковорода для блинов смазывалась маслом с помощью луковицы или картофелины наколотой на вилку, или кусочком сала.
Пеклись блины
в русской печи,
поэтому до сих пор
говорят «печь»
блины, а не жарить.
Традиционные русские блины, это небольшие блины размером с блюдце, которые в старину выпекались только на вычищенных с

Слайд 8Любовь к блинам широко отразилась в русском народном творчестве: частущках,

пословицах, поговорках
Блин брюху не порча.
На горах покататься, в блинах поваляться.
Блин-

не клин, брюха не расколет.
Любовь к блинам широко отразилась в русском народном творчестве: частущках, пословицах, поговоркахБлин брюху не порча.На горах покататься,

Слайд 9
Маслянисты и румяны, жить не могут без сметаны.


Плешь обдеру да

опять наведу. (Выпечка блинов).

Ароматны и вкусны
ноздреватые…(блины).


Сел на

конь и поехал в огонь? (Блины на сковороде).


Маслянисты и румяны, жить не могут без сметаны.Плешь обдеру да опять наведу. (Выпечка блинов).  Ароматны и

Слайд 10Пеки блины с гречкой, Чтоб не развалилась печка! Напеки блинов с припёком

Не будет жизнь к тебе жестока.
На Руси испокон веков пекли

блины не только из овсяной муки, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево - пшеничные.
В русской домашней кухне были очень популярны блины с припёками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.
Пеки блины с гречкой, Чтоб не развалилась печка! Напеки блинов с припёком  Не будет жизнь к

Слайд 11Классическими русскими блинами считаются гречишные блины. Они обладают приятным вкусом

и небольшой кисловатостью. По сравнению с блинами из пшеничной муки,

гречишные блины более пышные и рыхлые.
Классическими русскими блинами считаются гречишные блины. Они обладают приятным вкусом и небольшой кисловатостью. По сравнению с блинами

Слайд 12Пекли на Руси также свекольные и морковные блины.

Пекли на Руси также свекольные и морковные блины.

Слайд 13Простой рецепт блинов
Для приготовления блинов
нам понадобится: 1. Молоко-0,5 литра 2.

Яйцо- 2 шт. 3. Мука- 200 гр. 4. Сода- 0,5 ч.л. 5. Соль,

сахар- по вкусу 6. Растительное масло- 3 ст.л.
Простой рецепт блинов  Для приготовления блинов нам понадобится:  1. Молоко-0,5 литра 2. Яйцо- 2 шт.

Слайд 14Приготовление блинов: Яйца разбить в миску и добавив туда молоко,

сахар, соль, соду немного взбить.

Приготовление блинов:  Яйца разбить в миску и добавив туда молоко, сахар, соль, соду немного взбить.

Слайд 15 Приготовление блинов: В

приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.

Приготовление блинов: В приготовленную смесь добавить муку и перемешать

Слайд 16 Приготовление блинов: Добавить

молока, растительное масло и перемешать.

Приготовление блинов:  Добавить молока, растительное масло и перемешать.

Слайд 17Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.

Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.

Слайд 18Начинки к блинам
. Яичная начинка
Сварите 4 куриных яйца, натрите на

крупной терке
. Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука,
добавьте в

него яйца, рубленый
мелкий укроп, посолите по вкусу,
все перемешайте и начиняйте блинчики.

Яичная начинка

Начинки к блинам. Яичная начинкаСварите 4 куриных яйца, натрите на крупной терке. Обжарьте 50 г нарубленного зеленого

Слайд 19Куриная начинка
Куриную грудку отварить, смолоть в мясорубке или блендере, добавить

10 г мелко порезанного укропа и 2 натертых вареных яйца.

Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Можно делать блинчики с куриным фаршем.
Куриная начинкаКуриную грудку отварить, смолоть в мясорубке или блендере, добавить 10 г мелко порезанного укропа и 2

Слайд 20Грибная начинка
500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука,

посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, начинять блины.

Грибная начинка500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, начинять

Слайд 21Сливочно-лимонная начинка
Возьмите сливочный сыр , выложите на каждый блинчик по

центру, сверху полейте немного лимонным джемом или вареньем, сверните блинчик

треугольником , сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте слегка сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью.
Сливочно-лимонная начинкаВозьмите сливочный сыр , выложите на каждый блинчик по центру, сверху полейте немного лимонным джемом или

Слайд 22Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик, на край уложить

пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши — любой красной рыбы),

слегка присыпать рубленой зеленью и завернуть обычным способом. Перед продачей блинчики можно порезать на мини-рулетики.
Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик, на край уложить пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши —

Слайд 23Распределить начинку по блину, скатать трубочкой.
Распределить начинку по блину, скатать

трубочкой.
Начинку выложить полосой в верхней части блина. Блин завернуть в

трубочку.

Начинку положить в верхней части. Завернуть оба края, чтобы получился конверт..

Как свернуть блин?

Распределить начинку по блину, скатать трубочкой.Распределить начинку по блину, скатать трубочкой.Начинку выложить полосой в верхней части блина.

Слайд 24Ресурсы:
http://rybinskcity.ru/news/2016/03/07/Minoborony-V-maslenichnuyu-nedelyu-bliny-budut-neotemlemoy-chastyu-soldatskogo-menyu-/g/
http://lifeworker.ru/forums/topic/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8/
http://registan.kz/chtoby-pervyj-blin-ne-byl-komom/
https://povarechka.com.ua/postnye-bliny-poshagovyj-recept-s-foto/
http://clipartmania.ru/gallery/pancake/33307-bliny-8.html
http://900igr.net/prezentacija/anglijskij-jazyk/bliny-165179/tema-bliny-3.html
https://www.pressfoto.ru/image-5586281
https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fs1.hostingkartinok.com%2Fuploads%2Fimages%2F2012%2F04%2F2e3a5682181f015ad9d4c3367831cdfb.png&p=3&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B&noreask=1&pos=104&rpt=simage&lr=75

Ресурсы:http://rybinskcity.ru/news/2016/03/07/Minoborony-V-maslenichnuyu-nedelyu-bliny-budut-neotemlemoy-chastyu-soldatskogo-menyu-/g/http://lifeworker.ru/forums/topic/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8/http://registan.kz/chtoby-pervyj-blin-ne-byl-komom/https://povarechka.com.ua/postnye-bliny-poshagovyj-recept-s-foto/http://clipartmania.ru/gallery/pancake/33307-bliny-8.htmlhttp://900igr.net/prezentacija/anglijskij-jazyk/bliny-165179/tema-bliny-3.htmlhttps://www.pressfoto.ru/image-5586281https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fs1.hostingkartinok.com%2Fuploads%2Fimages%2F2012%2F04%2F2e3a5682181f015ad9d4c3367831cdfb.png&p=3&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B&noreask=1&pos=104&rpt=simage&lr=75

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика