Разделы презентаций


Рыбные блюда

Рыба-источник белков 12-23%, жиров О,2-33%, воды 52-80%, минеральных веществ 0,5-3%(на 100 г продукта) Рыба содержит витамины А, РР, Д, Е, В1, В2Рыбные продукты богаты ценными микроэлементами,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Рыбные блюда
Работу выполнила
Ученица ГБОУ СОШ № 800
Малюк Виктория
Г. Москва

Рыбные блюдаРаботу выполнилаУченица ГБОУ СОШ № 800Малюк ВикторияГ. Москва

Слайд 2
Рыба-источник белков 12-23%, жиров О,2-33%, воды 52-80%, минеральных веществ

0,5-3%(на 100 г продукта) Рыба содержит витамины А, РР, Д,

Е, В1, В2
Рыбные продукты богаты ценными микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь и др.
Рыба-источник белков 12-23%, жиров О,2-33%, воды 52-80%, минеральных веществ 0,5-3%(на 100 г продукта)

Слайд 3Первичная обработка рыбы Очистка рыбы от чешуи
Первичная обработка рыбы

Очистка от чешуи

Первичная обработка рыбы Очистка рыбы от чешуи Первичная обработка рыбы    Очистка от чешуи

Слайд 4 Разрезание брюшка

Разрезание брюшка

Слайд 5Удаление внутренностей

Удаление внутренностей

Слайд 6 Удаление головы и плавников (зависит от приготовления

и оформления рыбы)

Удаление головы и плавников    (зависит от приготовления и оформления рыбы)

Слайд 7
Промывание
На этом наша первичная обработка заканчивается!

ПромываниеНа этом наша первичная обработка заканчивается!

Слайд 8
Рыба очень полезный продукт. Не удивительно, что существует большое количество

блюд из неё.
Давайте рассмотрим пару простых в приготовлении рыбных

блюд!
Рыба очень полезный продукт. Не удивительно, что существует большое количество блюд из неё. Давайте рассмотрим пару простых

Слайд 9

Гуляш по-средиземноморски
Рыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят

в средиземноморских странах.
Ингредиенты:
Зелень
Оливки зеленые— 75 г
Вино белое сухое— 100 мл
Томаты в

собственном соку— 400 г
Фенхель (лук-порей) — 1 шт
Креветки (тигровые) — 100 г
Треска (любая морская рыба) — 500 г
Масло растительное— 2 ст. л.

К такому гуляшу вряд ли понадобится гарнир. Подайте к столу свежий хлеб и свежие овощи - этого будет достаточно.

Гуляш по-средиземноморскиРыбный гуляш с интересным вкусом, который традиционно готовят в средиземноморских странах.Ингредиенты: ЗеленьОливки зеленые— 75 гВино

Слайд 10Описание приготовления
5.Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще

5 минут.  Положить в гуляш отваренные креветки и оливки. Тушить 5

минут.  Зелень мелко нарезать и посыпать гуляш при подаче к столу.

1

2

3

4

5

Описание приготовления5.Рыбу нарезать кусочками и опустить в кастрюлю. Готовить еще 5 минут.  Положить в гуляш отваренные креветки

Слайд 11Тушеная камбала
Ингредиенты:
Камбала — 1 Штука (филе)
Кабачок — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Лук зеленый — По вкусу

Тушеная камбалаИнгредиенты:Камбала — 1 Штука (филе)Кабачок — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусуПерец — По вкусуСоль — По вкусуЛук зеленый — По вкусу

Слайд 12Описание приготовления
1. Камбалу промываем и тщательно очищаем.
2. В сковороде разогреваем

растительное масло, выкладываем филе камбалы и кабачки, порезанные кружочками. Вливаем

на сковороду немного воды и тушим рыбу с овощами под крышкой. Огонь минимальный, соль и перец по вкусу. Не забываем переворачивать рыбу.( 45 минут)
3. Готово!
Описание приготовления1. Камбалу промываем и тщательно очищаем.2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем филе камбалы и кабачки,

Слайд 13 Приятного

аппетита!

Спасибо за внимание!

Аппетит – такое чувство, -  Близко телу и душе.  То, что пища не искусство –  Это глупое клише! 


Тот, кто любит жить красиво,  Тот и кушает под стать, -  В меру, тонко и игриво,  Чтобы телу помогать.

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика