Разделы презентаций


Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет 7 класс

Содержание

Общие правила сервировки: Стол можно накрыть как цветной скатертью, так и подтарелочными салфетками любой формы. Стол сервируют в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков. Сервировка сладкого

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет
Тема: «Праздничный сладкий стол»
Составила: Деева Нина

Всеволодовна
учитель технологии и информатики
МБОУ «Лицей № 67»
г. Иваново
2017

Сервировка  сладкого стола. Праздничный  этикет Тема: «Праздничный сладкий стол»Составила: Деева Нина Всеволодовнаучитель технологии и информатикиМБОУ

Слайд 2Общие правила сервировки:
Стол можно накрыть как цветной скатертью,

так и подтарелочными салфетками любой формы.
Стол сервируют

в зависимости от количества приготовленных кондитерских изделий, блюд, напитков.

Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание красоты, удобства, комфорта.

Общие правила  сервировки:  Стол можно накрыть как цветной скатертью, так и подтарелочными салфетками любой формы.

Слайд 3Если кондитерским изделием будут пирожные, торт, то понадобятся мелкие тарелки

для каждого члена трапезы.
Сладости обычно запивают чаем или кофе,

поэтому ставят чайные (кофейные) чашки с блюдцем и кладут чайные (кофейные) ложки.

Поставьте на стол сахарницу: может быть, за столом окажутся любители сладкого чая.
Тонко нарезанный лимон уложите красиво на блюдце.
Маленькие красиво сложенные салфетки из ткани кладут каждому на тарелку.
На стол ставят бумажные салфетки.

Если кондитерским изделием будут пирожные, торт, то понадобятся мелкие тарелки для каждого члена трапезы. Сладости обычно запивают

Слайд 4Как правильно подавать и есть сладкие блюда

Как правильно подавать и есть сладкие блюда

Слайд 5На сладкое нередко готовят блинчики, оладьи, фрукты, запеченные в тесте,

пирог. Их едят с помощью десертных столовых приборов – вилки

и ложки. Ложкой едят более мягкую часть десерта, а сами блины вилкой. Можно использовать нож. К торту больше подходит маленькая широкая вилочка: ею удобно отделять и брать куски.
На сладкое нередко готовят блинчики, оладьи, фрукты, запеченные в тесте, пирог. Их едят с помощью десертных столовых

Слайд 6Молочные коктейли подают в высоких стаканах и украшают фруктами, тертым

шоколадом. Пьют коктейли с помощью специальной трубочки.

Молочные коктейли подают в высоких стаканах и украшают фруктами, тертым шоколадом. Пьют коктейли с помощью специальной трубочки.

Слайд 7Если к сладкому столу полагаются фрукты, то стол сервируют острым

фруктовым ножом, вилкой, чашкой для ополаскивания пальцев. Яблоки, твердые груши,

абрикосы разрезают на четвертинки, из которых удаляют сердцевину с косточками. Едят фрукты руками. Если кожица жесткая, ее можно снять с каждой части отдельно.

Сочные груши разрезают ножом и едят вилкой. Бананы подают в кожуре. Ножом срезают верхушку и снимают полоску кожуры. С помощью ножа и вилки едят мякоть прямо из оставшейся оболочки.

Если к сладкому столу полагаются фрукты, то стол сервируют острым фруктовым ножом, вилкой, чашкой для ополаскивания пальцев.

Слайд 8Ягоды предварительно моют, очищают и подают на стол со сливками

и сахаром. Их едят десертной ложкой.
Некоторые ягоды, например красивую крупную

клубнику, не очищают от плодоножек и подают на тарелке, на край которой насыпан сахар. Ягоду берут пальцами ха хвостик, обмакивают в сахар и откусывают. Хвостик кладут на край тарелки.
Ягоды предварительно моют, очищают и подают на стол со сливками и сахаром. Их едят десертной ложкой.Некоторые ягоды,

Слайд 9От большой кисти винограда, лежащей на общей вазе, отрывают небольшую

веточку и кладут на свою тарелку. Затем отщипывают по одной

ягоде и едят.
От большой кисти винограда, лежащей на общей вазе, отрывают небольшую веточку и кладут на свою тарелку. Затем

Слайд 10Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят чайной

ложкой, а мороженое – маленькой плоской ложечкой. Косточки, зернышки фруктов

выплевывают на ложку и кладут на подставную тарелку.
Блюда с кремом, фруктовые пудинги, желе, фруктовые компоты едят чайной ложкой, а мороженое – маленькой плоской ложечкой.

Слайд 11Стол «фуршет»

Стол «фуршет»

Слайд 12За столом такого типа каждый обслуживает себя сам. Это позволяет

позвать больше гостей. К тому же хозяева при такой организации

праздничного стола не обслуживают гостей за столом и могут больше времени уделить общению с ними.
За столом такого типа каждый обслуживает себя сам. Это позволяет позвать больше гостей. К тому же хозяева

Слайд 13Гости наполняют свои тарелки возле стола, на котором стоит посуда,

приборы и блюда. Затем переходят в гостиную, где в достаточном

количестве размещены стулья. Желательно, чтобы они были размещены рядом с небольшими столиками. При желании гости берут себе добавки и использованные тарелки относят на кухню.
Гости наполняют свои тарелки возле стола, на котором стоит посуда, приборы и блюда. Затем переходят в гостиную,

Слайд 14Приглашение гостей

Приглашение  гостей

Слайд 15В последнее время стало общей практикой приглашать гостей по телефону

или договариваться о встрече лично. Письменное приглашение больше подходит в

том случае, когда устраивают большое торжество.
Приглашать гостей нужно лично, а не через третье число. Приглашение должно быть принято или отклонено, если на то есть уважительная причина. Приглашенному нельзя приглашать от себя кого-либо еще. Если вы все же хотите привести приятеля или подругу, нужно спросить у хозяев разрешение. Из приглашения должно быть понятно, о каком событии идет речь, т.к. приглашенному нужно заранее подумать о форме одежды и подарке.
На большое торжество принято приглашать письменно. Текст приглашения не обязательно должен быть официальным. Можно выполнить открытки своими руками и заполнить шутливым текстом.
В последнее время стало общей практикой приглашать гостей по телефону или договариваться о встрече лично. Письменное приглашение

Слайд 16Источники:
Н.В. Синица Технология 7 класс/ Н.В. Симоненко. – М., Вентана-Граф,

2015.
http://savepic.ru/269096.jpg
https://wallperz.com/wp-content/uploads/2016/10/31/wallperz.com-20161031140104.jpg
http://homester.com.ua/wp-content/uploads/2013/10/3.png
https://vkusiaromat.ru/wp-content/uploads/2017/04/b66db3586fc788a2c09fefb841e0.jpg
http://texproc.ru/prefix/krasivie-blyuda-retsepti-s-foto-3.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/943/43943151_1193692579_dessert_3868.jpg
http://www.my-article.net/data/files/tiny-mce/56/img/999/35.jpg
http://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/f8/fa/f8faed4dcb881d059c489bc815b68eae.jpg
http://vpaintballe.ru/prefix/940472.jpg
https://s1.1zoom.ru/big7/577/Fruit_Strawberry_Many_373051.jpg
http://uzi-trehgorka.ru/prefix/756886.jpg
http://znak.at.ua/_ph/34/2/706501069.jpg?1489690383
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b77d402ccc3ea997b277c37113403dab&n=33&h=215&w=323
http://pix.com.ua/db/other/food/desserts/b-297014.jpg
http://naeshsya.net/images/vishnevyj-koktejl-s-poplavkom_255.jpg
http://artupak.ru/img/2296746_2560/0wcioecj--food-colombian_27.jpg
http://bon-appetit54.novosibirsk-gid.info/accounts/273394/photos/d568e1ed974631d8f5360094f54a02b2.jpg
http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/files.surfory.com/uploads/2016/8/1/5775fe40bd04708f148b4579/1280x/579ef0f3bd04706f3f8b4829.jpg
http://www.millidream.ru/uploads/image_f4b8b78.jpg
http://content.onliner.by/forum/f4a/712/587207/800x800/c64a89071f3a0a1f08e1aeeefcb1855f.jpg

Источники:Н.В. Синица Технология 7 класс/ Н.В. Симоненко. – М., Вентана-Граф, 2015. http://savepic.ru/269096.jpghttps://wallperz.com/wp-content/uploads/2016/10/31/wallperz.com-20161031140104.jpghttp://homester.com.ua/wp-content/uploads/2013/10/3.pnghttps://vkusiaromat.ru/wp-content/uploads/2017/04/b66db3586fc788a2c09fefb841e0.jpghttp://texproc.ru/prefix/krasivie-blyuda-retsepti-s-foto-3.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/943/43943151_1193692579_dessert_3868.jpghttp://www.my-article.net/data/files/tiny-mce/56/img/999/35.jpghttp://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/f8/fa/f8faed4dcb881d059c489bc815b68eae.jpghttp://vpaintballe.ru/prefix/940472.jpghttps://s1.1zoom.ru/big7/577/Fruit_Strawberry_Many_373051.jpghttp://uzi-trehgorka.ru/prefix/756886.jpghttp://znak.at.ua/_ph/34/2/706501069.jpg?1489690383https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=b77d402ccc3ea997b277c37113403dab&n=33&h=215&w=323http://pix.com.ua/db/other/food/desserts/b-297014.jpghttp://naeshsya.net/images/vishnevyj-koktejl-s-poplavkom_255.jpghttp://artupak.ru/img/2296746_2560/0wcioecj--food-colombian_27.jpghttp://bon-appetit54.novosibirsk-gid.info/accounts/273394/photos/d568e1ed974631d8f5360094f54a02b2.jpghttp://s3-eu-west-1.amazonaws.com/files.surfory.com/uploads/2016/8/1/5775fe40bd04708f148b4579/1280x/579ef0f3bd04706f3f8b4829.jpghttp://www.millidream.ru/uploads/image_f4b8b78.jpghttp://content.onliner.by/forum/f4a/712/587207/800x800/c64a89071f3a0a1f08e1aeeefcb1855f.jpg

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика