Слайд 1ЗАЧЕТНАЯ РАБОТА ПО ТЕХНОЛОГИИ.
«ПИРОГ»
Выполнила: ученица 8 класса «А» ГБОУ
СОШ № 800 Михайлова А. г. Москва
Слайд 2 ТОРТ-ПИРОГ.
Возьмем 2 куриных яйца
125 грамм 67% майонеза
125
грамм сахара
125 грамм пшеничной муки (14 столовых ложек муки, без
горки)
1 чайную ложку соды
Слайд 3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Сначала смешаем в
емкости 125 грамм сахара и 125 грамм майонеза.
2. К смешанной
массе майонеза и сахара добавим 2 куриных яйца.
Слайд 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
3.
После того, как добавили 2 куриных яйца, добавим 125 грамм
муки.
4. Затем получившуюся массу поместим в форму для выпекания.
Слайд 5 ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
5. Делаем
ровной массу по форме.
6. Помещаем в духовку и выпекаем при
180 градусов, около получаса.
Слайд 6 ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
7.
Достаем корж из духовки.
8. Повторяем все тоже самое для второго
коржа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
10. Делаем крем. Берем пачку масла 85% и банку сгущенки.
11.
Все взбиваем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
12. Получившимся кремом намазываем первый корж.
13. Сверху кладем второй корж
и смазываем его кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
14. Когда смазали второй корж кремом, посыпаем сверху шоколадной крошкой.
15.
Помещаем торт в холодильник, для того чтобы пропитался.
Слайд 10ДРУГИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В МОЕМ РЕЦЕПТЕ.
Куриные яйца
Майонез
Сахар
Пшеничная
мука
Сода
Слайд 11 СВОЙСТВА КУРИНОГО ЯЙЦА.
Куриное
как и перепелиное яйцо считается наиболее совершенным продуктом животного происхождения.
В его составе находится много ценных питательных веществ, в том числе любой вид незаменимых аминокислот, то есть таких, которые организм самостоятельно не в состоянии производить и которые нужны для правильного развития. Уже два яйца удовлетворяют 35% суточной потребности в аминокислотах.
Слайд 12 СВОЙСТВА МАЙОНЕЗА.
Давайте разберемся, какие
ингредиенты включает в себя соус под названием майонез. Обычно он
состоит из яичного желтка, растительного масла, горчицы, уксуса или лимонной кислоты. Разумеется, этот соус был бы великолепен, если бы он состоял именно из этих продуктов. Но при тщательном изучении упаковки мы можем обнаружить множество других компонентов.
Майонез может состоять и из качественных жиров, однако и их чрезмерное употребление на пользу не пойдет. К тому же этот соус содержит и множество других вредных для здоровья ингредиентов.
Слайд 13 СВОЙСТВА САХАРА.
Почти в каждом из
повседневных продуктов, которые употребляет человек, содержится сахар. А пришел к
нам этот сладкий продукт более 150 лет назад. В те времена он был очень дорогим продуктом и для бедных, простых людей был редким лакомством. Сахар продавался не в магазинах, как сейчас, а в аптеках. Его взвешивали на аптечных весах и продавали на граммы.
Сам по себе этот сладкий продукт очень энергетичен, так как содержит чистую сахарозу, которая попадая в организм человека, делится на два компонента: глюкозу и фруктозу. Они то и усваиваются в организме за считанные минуты. В ста граммах продукта содержится более 400 ккалорий.
Слайд 14 СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ.
Зародыш пшеницы самый полезный
и ценный. Наши предки делали муку простым перетиранием зерна в
каменных жерновах. Получалась мука бурого цвета и из такой муки пекли хлеб, лепешки и разные выпечки. Такой хлеб и есть самый богатый витамином В и Е и питательный для организма. Когда же в начале XIX века французский мельник изобрел стальные жернова, тогда то и началась поголовная травля людей. Новые жернова отделяли зародыш, от эндосперма и оболочки.
СОДЫ.
Восстановление кислотно-щелочной баланса пищевой содой .
Просто, если иметь представление о
том, чем вызвано нарушение кислотно-щелочного равновесия, в нашем случае ─ ацидоз. Прежде всего, следует понимать, что большая часть наших недугов вызвана неправильным питанием и образом жизни. Изменить рацион не всегда удаётся, также как и режим дня. Свою лепту вносят и всяческие «быстроедные» заведения, предлагающие то, что с трудом можно назвать пищей. Изжога ─ это самое малое из возможного «букета» грядущих недугов. Казалось бы, что проще: растворить в воде ложку-другую соды и выпить, как часто делали наши родители при изжоге, она и пройдёт. Но всегда ли это так? Многие слышали, что польза пищевой соды для организма человека несомненна, но как правильно её применять ─ знают немногие.
Подробнее: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/3130741_polza_pishchevoy_sody_dlya_organizma_cheloveka
Слайд 16 ВЫВОД.
Каждые продукты полезны по-своему.
При правильном их применении мы получаем
пользу для нашего организма.
При чрезмерном употреблении этих продуктов наносится вред
для нашего организма.