Разделы презентаций


Шарлотка

Содержание

Что же делать?У моего папы через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное…У меня есть несколько идей и я хочу воплотить одну из них в жизнь. Только какую?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Творческий проект по технологии ШАРЛОТКА
Выполнила: ученица 8 «Е» класса

Шеньшина

Дарья
Учитель: Рыбальченко Л.К.

г. Краснодар, 2009 г.

Творческий проект по технологии  ШАРЛОТКАВыполнила:  ученица 8 «Е» класса

Слайд 2Что же делать?
У моего папы через неделю День рождения и

мне хочется подарить ему что-то вкусное…
У меня есть несколько идей

и я хочу воплотить одну из них в жизнь.
Только какую?
Что же делать?У моего папы через неделю День рождения и мне хочется подарить ему что-то вкусное…У меня

Слайд 3Какую же выбрать?
Либо пирожные «Картошка»


Либо шарлотка



Либо лимонный пирог

Какую же выбрать?Либо пирожные «Картошка»Либо шарлоткаЛибо лимонный пирог

Слайд 4Я решила…
Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто,

но получается очень вкусно.

Я решила… Сделаю шарлотку, потому что это очень быстро, просто, но получается очень вкусно.

Слайд 5История Шарлотки…
На самом деле это блюдо появилось во Франции под

названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами,

белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом'. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками.
История Шарлотки…На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого

Слайд 6Есть другая версия…
Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего

повара к некой бедной Шарлоте, и повар назвал в ее

честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлоты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок.
Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состаявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем.

Есть другая версия…Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлоте, и повар

Слайд 7Звёздочка обдумывания

Звёздочка обдумывания

Слайд 8Но ведь шарлотка бывает разной…
Шарлотка с персиками


Шарлотка с капустой


Шарлотка с

яблоками

Но ведь шарлотка бывает разной…Шарлотка с персикамиШарлотка с капустойШарлотка с яблоками

Слайд 9Надо сделать выбор…
Я долго думала и решила сделать шарлотку с

яблоками. Потому что мой папа очень любит яблоки.

Надо сделать выбор…Я долго думала и решила сделать шарлотку с яблоками. Потому что мой папа очень любит

Слайд 10Инструменты и приспособления
Нож
Разделочная доска
Мерный стакан
Форма для выпекания
Миска
Миксер
Чайная и

столовая ложки

Инструменты и  			 		приспособленияНожРазделочная доскаМерный стаканФорма для выпеканияМискаМиксерЧайная и столовая ложки

Слайд 11Безопасность труда:
Резать надо аккуратно
Резать надо только на разделочной доске
Когда достаешь

из печки нужно одевать специальные рукавицы или брать прихватку

Безопасность труда:Резать надо аккуратноРезать надо только на разделочной доскеКогда достаешь из печки нужно одевать специальные рукавицы или

Слайд 12Итак, приступим… Нам понадобятся:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик разрехлителя
2

яблока

Итак, приступим… Нам понадобятся:4 яйца1 ст. сахара1 ст. муки1 пакетик разрехлителя2 яблока

Слайд 13Технология приготовления
4 яйца взбить миксером с 1-им

стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку надо добавить не

сразу, а всыпать постепенно.
Затем, добавит щепотку соли и 1 пакетик разрыхлителя.
Налить в форму, добавить порезанные яблоки и поставить в духовку на 20-25 минут.


Технология 			 			приготовления  4 яйца взбить миксером с 1-им стаканом сахара и 1-им стаканом муки. Муку

Слайд 14Оценка качества изделия.

Моя шарлотка мне понравилась.
Она

хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная.

Оценка качества 	 		изделия.Моя шарлотка мне понравилась.  Она хорошо поднялась и на вкус получилась просто замечательная.

Слайд 15Экономические расчеты:
4 яйца -12 рублей
1 ст. сахара -11 рублей
1ст. Муки

-12 рублей
Пак. Разрыхлителя -5 рублей
2 яблока - 15 рублей
Итого: 55

рублей
Экономические расчеты:4 яйца -12 рублей1 ст. сахара -11 рублей1ст. Муки -12 рублейПак. Разрыхлителя -5 рублей2 яблока -

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика