Разделы презентаций


Стендовый урок по теме "Технология приготовления бутербродов"

МЕСТО УРОКА В СИСТЕМЕ УРОКОВУрок посвящен теме «Технология приготовления бутербродов». Он продолжает цикл уроков по теме «Кулинария».

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
СТЕНДОВЫЙ УРОК
ТЕХНОЛОГИИ
в 5 классе
«Технология приготовления бутербродов»

Приготовила:
учитель технологии

филиала МАОУ Успенской СОШ «Зырянская СОШ» Бушкова М.А.

СТЕНДОВЫЙ УРОК ТЕХНОЛОГИИ в 5 классе«Технология приготовления бутербродов»Приготовила: учитель технологии филиала МАОУ Успенской СОШ «Зырянская СОШ» Бушкова

Слайд 2МЕСТО УРОКА В СИСТЕМЕ УРОКОВ


Урок посвящен теме «Технология приготовления бутербродов».

Он продолжает цикл уроков по теме «Кулинария».

МЕСТО УРОКА В СИСТЕМЕ УРОКОВУрок посвящен теме «Технология приготовления бутербродов». Он продолжает цикл уроков по теме «Кулинария».

Слайд 3ЦЕЛИ УРОКА:
1. Учебно-познавательные - Формирование знаний о классификации

бутербродов, технологии приготовления, - ознакомление с историей появления хлеба,

- формирование навыков правильного и безопасного приготовления бутербродов, подачи их к столу, - расширение знаний о сервировке стола, этикете застолья.
2. Развивающие - Формирование навыков правильной, рациональной работы с ножом и приспособлениями при приготовлении бутербродов, при оформлении блюд и сервировке стола, - формирование навыков самостоятельной практической деятельности, самоанализа, взаимоанализа, - развитие познавательных и творческих способностей, - формирование навыков анализа проблемы, поиска способов ее решения, - образование новых ЗУН, посредством методики проблемного обучения, ИКТ.
3. Воспитательные - Формирование положительной мотивации к предмету, выполняемой работе, - воспитание и развитие эстетического вкуса, культуры труда, потребности эстетики быта.
ЦЕЛИ УРОКА: 1. Учебно-познавательные   - Формирование знаний о классификации бутербродов, технологии приготовления,   -

Слайд 4
1 этап урока


1 этап

1 этап урока1 этап

Слайд 5






Как называется профессия человека, который занят приготовлением пищи?
Какие функции выполняет

повар – кулинар?
Какие знания необходимы ему для успешной деятельности?
Где

он получит эти знания и умения?
Какие требования предъявляет профессия повара к человеку?
Считаете ли вы профессию повара – кулинара творческой? Почему?






Как называется профессия человека, который занят приготовлением пищи?Какие функции выполняет повар – кулинар? Какие знания необходимы ему

Слайд 6
2 этап

2 этап

Слайд 7Правила и порядок сервировки

Правила и порядок сервировки

Слайд 10Исторические сведения о хлебе

2 этап

Исторические сведения о хлебе 2 этап

Слайд 11Исторические сведения о хлебе

Познавательные сведения
-Бутерброд

(немецкий яз.) - …
-Бутерброды используют - …

-Основа бутерброда - …
-Дополнение к основе - …
Учащиеся комментируют понятия и определения.
Классификация бутербродов
-открытые: простые, сложные;
-закрытые, в том числе сэндвичи;
-закусочные, в том числе канапе.

Исторические сведения о хлебе Познавательные сведения    -Бутерброд (немецкий яз.) - …   -Бутерброды

Слайд 12
2 этап

2 этап

Слайд 13
2 этап

2 этап

Слайд 14 Практическая работа
1 задание
1 группа. Приготовление открытых бутербродов (простые

и сложные)
Учащиеся разрабатывают авторские рецепты бутербродов, исходя из имеющегося набора

продуктов и собственных интересов. Анализ возможностей и потребностей, принятие решения. Разработка осуществляется с использованием слайдов, учебника, журналов «Про еду», «Едим дома», «Домашняя кулинария», учебных таблиц.
2 группа. Приготовление закрытых бутербродов (сэндвич)
3 группа. Приготовление закусочных бутербродов
2 задание
Сервировка стола для завтрака, подача блюд
Практическая работа 1 задание1 группа. Приготовление открытых бутербродов (простые и сложные)Учащиеся разрабатывают авторские рецепты бутербродов, исходя

Слайд 15 3 этап

3 этап

Слайд 16
Защита мини-проекта
«Приготовление бутербродов»
Учащиеся готовят сообщения, разрабатывают рекламу.

Защита мини-проекта «Приготовление бутербродов»Учащиеся готовят сообщения, разрабатывают рекламу.

Слайд 17


Продолжить фразы
По технологии приготовления бутерброды делятся на…
По виду

используемых продуктов бутерброды делятся на…
Главное требование к сложным бутербродам



Рефлексия (опрос-беседа)
Я узнал…
Я научился…
Мне понравилось…
Я затруднялся…
Мое настроение…

Выставление оценок
Учитель демонстрирует, отмечает лучшие работы, называет типичные недостатки. Аргументированное выставление оценок с учётом всего выполненного объёма, индивидуальной деятельности.


Продолжить фразы По технологии приготовления бутерброды делятся на… По виду используемых продуктов бутерброды делятся на… Главное требование

Слайд 18










Домашнее задание:

приготовить бутерброды в домашних условиях,

принести Отзыв, написанный членом семьи.
Домашнее задание:           приготовить бутерброды в домашних условиях,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика