Разделы презентаций


Сюрприз для мамы

Содержание

Содержание: 1. История блюда2. Технология приготовления блюда3. Экономический расчёт4. Список использованной литературы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Я выбрала эту тему так как у мамы

скоро день рождения и я хочу сделать для неё сюрприз.

Я собираюсь приготовить её любимый салат – Оливье.

Оливье

Тема: сюрприз для мамы

Я выбрала эту тему так как у мамы скоро день рождения и я хочу сделать

Слайд 2Содержание:
1. История блюда
2. Технология приготовления блюда
3. Экономический расчёт
4. Список использованной

литературы

Содержание: 1. История блюда2. Технология приготовления блюда3. Экономический расчёт4. Список использованной литературы

Слайд 3История блюда
История происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для

своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «Майонез

из дичи» . Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемешку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. По замыслу Оливье, центральная «горка» предназначалась не для еды, а лишь для красоты, как элемент декора блюда.
История блюдаИстория происхождения знаменитого салата такова. Первоначально француз изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо

Слайд 4
Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол

«Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как кашу, разрушая тщательно

продуманный дизайн, затем раскладывают по своим тарелкам и с удовольствием едят эту смесь. От увиденного он пришел в ужас. Но на следующий день изобретательный француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. В творческом учете русского вкуса Люсьен Оливье оказался прав - успех нового блюда был грандиозен!
Вскоре Оливье увидел, что многие русские невежи поданный на стол «Майонез из дичи» сразу перемешивают ложкой как

Слайд 5Технология приготовления
Нам понадобятся:
3 шт. Картофеля
4 шт. Моркови
4 шт. Яйца
1 б.

Зеленого горошка
100 г Ветчины
5-6 шт. Солёных огурцов
10 гр. Зеленого лука
1

п. Майонеза
Технология приготовленияНам понадобятся:3 шт. Картофеля4 шт. Моркови4 шт. Яйца1 б. Зеленого горошка100 г Ветчины5-6 шт. Солёных огурцов10

Слайд 6



Первым делом необходимо отварить картофель и морковь, после чего следует

дать им остыть и очистить овощи от кожуры

Первым делом необходимо отварить картофель и морковь, после чего следует дать им остыть и очистить овощи от

Слайд 7
Картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в емкость для салата

Оливье.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в емкость для салата Оливье.

Слайд 8С морковью поступаем абсолютно аналогично, нарезаем кубиками и также отправляем

все в общую тарелку
.

С морковью поступаем абсолютно аналогично, нарезаем кубиками и также отправляем все в общую тарелку.

Слайд 9Открываем банку с зеленым горошком, сливаем сок и высыпаем зеленый

горошек к нашим овощам.
.

Открываем банку с зеленым горошком, сливаем сок и высыпаем зеленый горошек к нашим овощам..

Слайд 10Сваренные вкрутую яйца также нарезаем небольшими кубиками, примерно равными нарезанной

моркови и картофелю. Для нарезки яиц можно воспользоваться специальными приборами,

но поскольку мы готовим классический салат Оливье, будем нарезать все собственноручно

.

Сваренные вкрутую яйца также нарезаем небольшими кубиками, примерно равными нарезанной моркови и картофелю. Для нарезки яиц можно

Слайд 11Вареную колбасу или ветчину крошим мелкими кубиками и пересыпаем к

почти готовому салату Оливье.
.

Вареную колбасу или ветчину крошим мелкими кубиками и пересыпаем к почти готовому салату Оливье..

Слайд 12Малосольные огурчики, для салата Оливье лучше использовать домашние, но если

под рукой не оказалось закруток, можно использовать и корнишоны, купленные

в магазине. Огурчики как и все предыдущие ингредиенты крошим на мелкие дольки и отправляем в общую тарелку.

.

Малосольные огурчики, для салата Оливье лучше использовать домашние, но если под рукой не оказалось закруток, можно использовать

Слайд 13Дело за малым, ведь наш салат Оливье почти готов! Осталось

лишь мелко накрошить укроп или петрушку, а также зеленый лук

и можно подавать салат к столу, при этом перемешав все содержимое и добавим майонез по своему вкусу, и вуоля! Салат готов!

.

Дело за малым, ведь наш салат Оливье почти готов! Осталось лишь мелко накрошить укроп или петрушку, а

Слайд 14Экономический расчёт
Наименование Цена (руб.) Количество Всего (руб.)

Картофель

12

3 шт 1.80
Морковь 30 4 шт 20
Солёные огурцы 28 5 шт 4.20
Ветчина 100 200 грамм 20
Зелёный лук 12 10 грамм 96 (коп)
Яйца 3-50 4 штуки 14
Зелёный горошек 65 200 грамм 13
Майонез 18 1 пачка 18

Итого: 91.96
Экономический расчётНаименование  Цена (руб.)  Количество  Всего (руб.)Картофель

Слайд 15Список использованой литературы
Я черпала информацию из социалной сети Mail.ru

Список использованой литературыЯ черпала информацию из социалной сети Mail.ru

Слайд 16.


Спасибо
за
Внимание!!

. Спасибо заВнимание!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика