«Полевая кухня»
Чем дальше от нас сороковые годы прошлого столетия, тем сложнее нам представить, как выживали люди и солдаты в то нелёгкое время. Поэтому сегодня, за несколько дней до празднования 70-десятой годовщины Победы , мы хотим вспомнить о таком важном стратегическом объекте времён Второй мировой войны – военно-полевой кухне.
«Полевая кухня»
Антон Фёдорович Турчанович (1854—1943, город Брацлав, Немировский район Винницкой области) — офицер русской армии, изобретатель первой русской полевой кухни на колёсах. Выходец из обедневших дворян.
«Полевая кухня»
Кухня, имевшая очень простую конструкцию, малый вес и позволявшая приготовить борщ, кашу и чай на роту солдат (250 человек) за четыре часа, была с признательностью принята офицерами и солдатами. Теперь готовить пищу можно было не только на привалах, но и на ходу. Костры больше не демаскировали позиции. Топлива, а главное, времени для приготовления пищи требовалось меньше.
«Полевая кухня»
«Полевая кухня»
«Полевая кухня»
«Полевая кухня»
«Полевая кухня»
«Полевая кухня»
«Полевая кухня»
«Полевая кухня»
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть