Слайд 1Технология изготовления изделий итальянской кухни.
«Фокачча с беконом». «Мафины с абрикосами».
Слайд 3Научная новизна.
Поскольку тема «Технологический процесс изготовления изделий итальянской
кухни. Маффены с абрикосами, хлеб «Фокачча» на мой взгляд недостаточно
изучена, информация изложенная в работе будет интересна не только, учащимся техникума, по данному профилю, но также специалистам в данной сфере, так как может послужить серьезным подспорьем, для дальнейшего изучения поставленной проблемы
Слайд 5Цель работы - изучить особенности мучных кондитерских изделий, описать товароведную
характеристику некоторых видов и рассмотреть технологию изготовления «Фокача с беконом»
и «Мафины с абрикосами».
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучить особенность изделий Италии;
Изучить энергетическую ценность изделий,
Изучить сырье, применяемое для производства,
Изучить технологию приготовления изделий.
Слайд 7Этапы работы:
составление рецептур изделий;
составление технологических карт и схем;
расчет стоимости
изделий и их энергетическую ценность;
Слайд 9
В Италии существует настоящая культура хлеба. Хлеб в Италии
нельзя назвать обязательным продуктом, который подается к каждому блюду, но
и без него на Пиренеях не обходится не одно застолье. В современной Италии, впрочем, как и во всем мире, множество сортов хлеба, но итальянцы по- прежнему отдают предпочтение местным видам, особенно на юге Италии, где хлебопекарное дело всегда было очень развито.