Разделы презентаций


Презентация на тему Технология приготовления блюд из бобовых и кукурузы

Презентация на тему Презентация на тему Технология приготовления блюд из бобовых и кукурузы из раздела Технология. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 17 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
УРОК № 21-22 ТЕМА «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ И КУКУРУЗЫ» ПО МДК 02.01. ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ
Текст слайда:

УРОК № 21-22 ТЕМА «ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ И КУКУРУЗЫ» ПО МДК 02.01. ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЯИЦ, ТВОРОГА, ТЕСТА  


Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла

ОГАОУ СПО «Борисовский агромеханический техникум»


Слайд 2
ЦЕЛИ УРОКАИзучить особенности приготовления блюд из бобовых и кукурузы, их пищевую ценность, ассортимент, способы приготовления и правила
Текст слайда:

ЦЕЛИ УРОКА

Изучить особенности приготовления блюд из бобовых и кукурузы, их пищевую ценность, ассортимент, способы приготовления и правила подачи.
Способствовать формированию профессиональных навыков в определении показателей качества блюд из бобовых и кукурузы. 


Слайд 3
БобовыеГорох, зеленый горошекФасольСояНутБобыЧечевица
Текст слайда:

Бобовые

Горох, зеленый
горошек

Фасоль

Соя

Нут

Бобы

Чечевица


Слайд 4
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬБобовые содержат белка больше, чем крупы (29…34%). Пищевая ценность белка бобовых приближается к ценности животного белка.
Текст слайда:

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Бобовые содержат белка больше, чем крупы (29…34%). Пищевая ценность белка бобовых приближается к ценности животного белка. В бобовых много крахмала (60…70%), жира (6…25%), минеральных веществ и витаминов.


Слайд 5
ПОДГОТОВКА БОБОВЫХ К ВАРКЕБобовые перебирают для удаления посторонних примесей и поврежденных зерен, промывают 2–3 раза теплой водой
Текст слайда:

ПОДГОТОВКА БОБОВЫХ К ВАРКЕ

Бобовые перебирают для удаления посторонних примесей и поврежденных зерен, промывают 2–3 раза теплой водой и замачивают в холодной воде (кроме лущеного и колотого гороха) на 5–8 ч. Замачивание сокращает время варки и способствует лучшему сохранению формы бобовых. При замачивании масса бобовых увеличивается примерно в 2 раза.


Слайд 6
ВАРКА БОБОВЫХ
Текст слайда:

ВАРКА БОБОВЫХ


Слайд 7
ВАРКА БОБОВЫХ  Варят бобовые: фасоль – 1,5–2 ч, горох и нут – 1– 1,5, чечевицу –
Текст слайда:

ВАРКА БОБОВЫХ


Варят бобовые: фасоль – 1,5–2 ч, горох и нут – 1– 1,5, чечевицу – до 1 ч.
Не следует при варке бобовых добавлять соду, так как она разрушает витамины группы В и ухудшает цвет и вкус блюд.


Слайд 8
ВАРКА БОБОВЫХДля сокращения времени варки бобовые можно варить без предварительного замачивания в автоклавах при избыточном давлении 1
Текст слайда:

ВАРКА БОБОВЫХ

Для сокращения времени варки бобовые можно варить без предварительного замачивания в автоклавах при избыточном давлении 1 атм. Время варки сокращается до 15 мин, при этом бобовые не подвергают никакой дополнительной обработке и варят в подсоленной воде.


Слайд 9
БОБОВЫЕ С ЖИРОМ И ЛУКОМ Вареные бобовые заправляют солью, перцем, поливают растопленным маргарином. При отпуске посыпают зеленью.
Текст слайда:

БОБОВЫЕ С ЖИРОМ И ЛУКОМ

Вареные бобовые заправляют солью, перцем, поливают растопленным маргарином. При отпуске посыпают зеленью. Можно отпускать бобовые, перемешав их предварительно с пассерованным на свином сале репчатым луком.
Используют как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.


Слайд 10
ФАСОЛЬ В СОУСЕ  Готовую вареную фасоль соединяют с томатным соусом, прогревают 5 мин, заправляют солью, молотым
Текст слайда:

ФАСОЛЬ В СОУСЕ

Готовую вареную фасоль соединяют с томатным соусом, прогревают 5 мин, заправляют солью, молотым перцем, маргарином. Можно добавить репчатый лук и чеснок.
При отпуске посыпают зеленью. Бобовые можно отпускать с молочным и сметанным соусом, тогда перец не добавляют.



Слайд 11
ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ ОТВАРНЫЕ Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, варить в соленой
Текст слайда:

ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ ОТВАРНЫЕ

Початки кукурузы (лучше сахарной) в стадии молочной спелости очистить от листьев, варить в соленой воде 20 мин и подать горячими со сливочным маслом и ломтиками лимона.
Молодые початки можно подать с голландским соусом или майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.


Слайд 12
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД Внешний вид – зерна фасоли, гороха, чечевицы, кукурузы должны сохранять свою форму. Вкус
Текст слайда:

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БЛЮД

Внешний вид – зерна фасоли, гороха, чечевицы, кукурузы должны сохранять свою форму. Вкус и запах, соответствующие вкусу и запаху бобовых, кукурузы из которых приготовлены блюда. Зерна должны быть хорошо разваренными, полностью набухшими.
Блюда из бобовых реализуют в течение 3 ч после приготовления.


Слайд 13
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛАВставьте пропущенное:К бобовым относят ..... При замачивании масса бобовых увеличивается примерно в ….. раза.. 
Текст слайда:

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛА

Вставьте пропущенное:
К бобовым относят .....

При замачивании масса бобовых увеличивается примерно в ….. раза..
 


Слайд 14
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛАВставьте пропущенное: Подготовленные бобовые залить ……..водой так, чтобы она покрывала не более чем на ….см.Лучше
Текст слайда:

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛА

Вставьте пропущенное:

Подготовленные бобовые залить ……..водой так, чтобы она покрывала не более чем на ….см.

Лучше брать для варки бобовых …… воду, так как жесткая вода замедляет разваривание.


Слайд 15
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛАВставьте пропущенное: Для улучшения вкуса во время варки бобовых можно положить …... После окончания варки
Текст слайда:

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛА

Вставьте пропущенное:
Для улучшения вкуса во время варки бобовых можно положить …... После окончания варки их удаляют.

Для сокращения времени варки бобовые можно варить без предварительного замачивания в …….при избыточном давлении 1 атм..


Слайд 16
ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛАУстановите вид бобовых и срок их варки:Горох
Текст слайда:

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ИЗУЧЕННОГО МАТЕРИАЛА

Установите вид бобовых и срок их варки:

Горох а) 1 час
Чечевица б) 1,5 часа
Фасоль в) 1,5-2 часа


Слайд 17
ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА,  ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.Картинки:http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D0%B6%D0%B8%D1http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%http://go.mail.ru/search_images?q=кукуруза+вареная&us=11&usln=1&usstr=кукуруза+ва&hasnavig=0#urlhashhttp://go.mail.ru/search_images?q=кукуруза+вареная&us=11&usln=1&usstr=кукуруза+ва&hasnavig=0#urlhash=7563535
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА, ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ


1. Анфимова Н. А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.
Картинки:
http://go.mail.ru/search_images?q=%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%20%D0%B6%D0%B8%D1
http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%
http://go.mail.ru/search_images?q=кукуруза+вареная&us=11&usln=1&usstr=кукуруза+ва&hasnavig=0#urlhash
http://go.mail.ru/search_images?q=кукуруза+вареная&us=11&usln=1&usstr=кукуруза+ва&hasnavig=0#urlhash=7563535


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика