Разделы презентаций


Технология приготовления блюд из запеченной рыбы

Содержание

Запекание рыбыДля запекания используют любую речную и морскую рыбу, кроме очень крупных экземпляров. Запеченные блюда готовят на противнях, порционных сковородах, блюдах, раковинах, в которых и подают.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум» Технология приготовления блюд из запеченной рыбы урок

по МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из

рыбы, 2 курс

Автор: Борзенко Инна Ивановна преподаватель дисциплин профессионального цикла,
п. Борисовка Белгородской обл.

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»      Технология приготовления блюд из запеченной рыбы урок по

Слайд 2Запекание рыбы
Для запекания используют любую речную и морскую рыбу, кроме

очень крупных экземпляров. Запеченные блюда готовят на противнях, порционных сковородах,

блюдах, раковинах, в которых и подают.
Запекание рыбыДля запекания используют любую речную и морскую рыбу, кроме очень крупных экземпляров. Запеченные блюда готовят на

Слайд 3Мелкую рыбу используют для запекания в целом виде (карасей, леща,

карпов, язя, линя). Более крупную рыбу разделывают на порционные куски

без костей.

Для запекания используют гарниры в виде отварного или жареного картофеля, картофельного пюре, тушеной капусты, рассыпчатой гречневой каши, отварных макарон и соусы – белый, паровой, молочный, сметанный, томатный и др.

Мелкую рыбу используют для запекания в целом виде (карасей, леща, карпов, язя, линя). Более крупную рыбу разделывают

Слайд 4Запекание рыбы
Запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280ºС, сырую при

200-220 ºС.
Готовность определяют по образованию румяной корочки


Запекание рыбыЗапекают в жарочном шкафу при температуре 250-280ºС, сырую при 200-220 ºС.Готовность определяют по образованию румяной корочки

Слайд 5Рыба, запеченная с картофелем, по-русски
Рыбу нарезают на филе с кожей

без костей. На порционную сковороду подливают часть соуса, укладывают в

середину сырую рыбу, вокруг выкладывают картофель, нарезанный ломтиками, а на него аккуратно в виде веера картофель, нарезанный кружочками, закрывая полностью сверху всю рыбу. Блюдо поливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают
растопленным сливочным маслом
и запекают в жарочном шкафу.

Соус белый основной
на рыбном бульоне

Рыба, запеченная с картофелем,  по-русскиРыбу нарезают на филе с кожей без костей. На порционную сковороду подливают

Слайд 6Рыба, запеченная под молочным соусом
Порционную сковороду

смазывают маслом и выкладывают на нее отварные макароны, в середине

их делают углубление и кладут порционный кусок припущенной рыбы. Блюдо поливают горячим молочным соусом, посыпают сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Рыба, запеченная под молочным соусом    Порционную сковороду смазывают маслом и выкладывают на нее отварные

Слайд 7Рыба, запеченная в сметанном соусе
На смазанную порционную сковороду укладывают гречневую

кашу, делают в середине углубление и помещают обжаренные куски рыбы,

заливают соусом сметанным, посыпают сыром, поливают растопленным жиром и запекают в жарочном шкафу.
Рыба, запеченная в сметанном соусеНа смазанную порционную сковороду укладывают гречневую кашу, делают в середине углубление и помещают

Слайд 8Рыба запеченная в сметанном соусе

Рыба запеченная в сметанном соусе

Слайд 9Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московски
Порционную сковороду смазывают

маслом и наливают на нее немного сметанного соуса, затем кладут

кусок жареной рыбы, вокруг красиво укладывают картофель жаренный из отварного. На рыбу помещают пассерованный лук с обжаренными грибами, сверху кладут кружочек вареного яйца. Подготовленное блюдо заливают сметанным соусом, посыпают сыром, поливают растопленным сливочным маслом, запекают при температуре 250 °С.
Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами, по-московскиПорционную сковороду смазывают маслом и наливают на нее немного сметанного

Слайд 10Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски

Рыба запечённая в сметанном соусе с грибами, по-московски

Слайд 11Солянка из рыбы на сковороде
На порционную сковороду укладывают половину тушеной

капусты. На нее помещают припущенную рыбу, припущенные огурцы, пассерованный лук,

каперсы. Сверху укладывают слой тушеной капусты, выравнивают его, посыпают тертым сыром или сухарями, поливают жиром и ставят в жарочный шкаф на 15 мин до образования поджаристой корочки. Перед отпуском украшают, раскладывая по ее поверхности маринованные фрукты и ягоды,
маслины, карбованный кружочек
лимона, каперсы, оливки, красиво
нарезанные огурцы и зелень петрушки.
Солянка из рыбы на сковородеНа порционную сковороду укладывают половину тушеной капусты. На нее помещают припущенную рыбу, припущенные

Слайд 12Солянка из рыбы на сковороде

Солянка из рыбы на сковороде

Слайд 13Требования к качеству блюд
Внешний вид: на поверхности румяная корочка.
Вкус и

запах: свойственные данному виду рыбы, гарнира и соуса.
Консистенция: сочная, рыба

и гарнир не пригоревшие и не присохшие к посуде.
Требования к качеству блюдВнешний вид: на поверхности румяная корочка.Вкус и запах: свойственные данному виду рыбы, гарнира и

Слайд 14Сроки хранения запеченных рыбных блюд
Запеченные рыбные блюда приготавливают по мере

спроса.

Сроки хранения запеченных рыбных блюдЗапеченные рыбные блюда приготавливают по мере спроса.

Слайд 15Ответьте на вопросы

Какую рыбу используют для запекания?
С какими гарнирами и

соусами запекают рыбу?
В какой посуде производят запекание блюд?
По составу продуктов

определить блюдо (картофель , грибы, рыба, сметана, перец, соль, сыр, масло сливочное.)
Какие требования предъявляют к качеству запеченных рыбных блюд?


Ответьте на вопросыКакую рыбу используют для запекания?С какими гарнирами и соусами запекают рыбу?В какой посуде производят запекание

Слайд 16Заполните таблицу

Заполните таблицу

Слайд 17Использованная литература, интернет - ресурсы
1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва:

Академия, 2011.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для приятий общественного

питания. - М., Экономика, 2007

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/big_23680.jpg
http://uchebana5.ru/images/1687/3373867/740692c.jpg
http://ist1.objorka.com/img0004/70/470_0162_7573_6hi.jpg
http://cs622428.vk.me/v622428510/4c783/BxS5TppxPJs.jpg
http://partnerfood.ru/images/liniiRazdachi.jpg
http://v.img.com.ua/b/600x500/c/dc/017e7556ae083d17a8a72a0bca414dcc.jpg
Использованная литература, интернет - ресурсы1. Анфимова Н.А. Кулинария. – Москва: Академия, 2011.2. Сборник рецептур блюд и кулинарных

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика