Разделы презентаций


Блюда из фруктов и ягод

Таблица  «Характеристика фруктов»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из фруктов и ягод.
7 класс

Блюда из фруктов и ягод. 7 класс

Слайд 2Таблица  «Характеристика фруктов»

Таблица  «Характеристика фруктов»

Слайд 3Плоды делятся:
*семечковые
*косточковые
*ягоды
*орехоплодные

Плоды делятся:*семечковые*косточковые*ягоды*орехоплодные

Слайд 4Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.

Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.

Слайд 5Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.

Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.

Слайд 6Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно

в мякоть.

Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть.

Слайд 7Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на

поверхности маленькие косточки.

Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Слайд 8Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов

Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов

Слайд 9Субтропические и тропические

Субтропические и тропические

Слайд 10Орехоплодные

Орехоплодные

Слайд 11ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салат

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салат

Слайд 12Ваза из апельсина
В этой вазе из апельсина можно разместить букет

цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат.
Сделайте выемки

в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4).
Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина.
С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей".
Затем поместите букет или положите фруктовый салат.
Ваза из апельсинаВ этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый

Слайд 13Практическая работа

Продукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко.

Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2 порции.




Из апельсинов аккуратно

вырезать корзиночки, мякоть удалить. Мякоть апельсина измельчить, очистить от кожуры и нарезать мелко яблоко, банан, киви Сахар соединить с йогуртом и хорошо перемешать. Соединить ингредиенты. Заполнить корзиночки из апельсина салатом. Украсить орешками.
Практическая работаПродукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко. Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика