Разделы презентаций


Роль овощей в питании. Первичная обработка овощей 5 класс

Овощи – это основной поставщик витаминов, минеральных солей, сахара, клетчатки

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Роль овощей в питании. Первичная обработка овощей.
Автор: учитель технологии 2 категории

Экарт М.А.

Роль овощей в питании. Первичная обработка овощей.Автор: учитель технологии 2 категории Экарт М.А.

Слайд 2Овощи – это основной поставщик витаминов, минеральных солей, сахара, клетчатки

Овощи – это основной поставщик витаминов, минеральных солей, сахара, клетчатки

Слайд 3Классификация овощей

Классификация овощей

Слайд 5Темное место
Холод
Температура +1+2
На открытом воздухе
Под солнцем
Температура -10-12
ПРАВИЛА

ХРАНЕНИЯ:
?

Темное местоХолодТемпература +1+2На открытом воздухе   Под солнцемТемпература -10-12ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ:?

Слайд 6СОРТИРОВКА

МОЙКА


ОЧИСТКА

ДОЧИСТКА


МОЙКА НАРЕЗКА

Первичная обработка овощей:

СОРТИРОВКА            МОЙКА   ОЧИСТКА

Слайд 7ФОРМЫ НАРЕЗКИ

ФОРМЫ НАРЕЗКИ

Слайд 10
Выполнить первичную обработку овощей
Выполнить простую нарезку картофеля


Выполнить фигурную нарезку картофеля (лапти)
Выполнить фигурную

нарезку свеклы и моркови

Практическая работа №2

Выполнить первичную обработку овощей Выполнить простую нарезку картофеля       Выполнить фигурную нарезку

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика