Разделы презентаций


Технология приготовления слоеного теста

Технологический процесс состоит из замеса теста, подготовки масла, прокатки теста с маслом, разделки и выпечки. Слоистость полуфабриката достигается многократным складыванием пласта теста и наличием между слоями теста жировой прослойки.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления слоеного теста
Выполнила Шилкина О.А., группа Т3315

Технология приготовления слоеного тестаВыполнила Шилкина О.А.,  группа Т3315

Слайд 2Технологический процесс состоит из замеса теста, подготовки масла, прокатки теста

с маслом, разделки и выпечки. Слоистость полуфабриката достигается многократным складыванием пласта

теста и наличием между слоями теста жировой прослойки.
Технологический процесс состоит из замеса теста, подготовки масла, прокатки теста с маслом, разделки и выпечки. Слоистость полуфабриката

Слайд 3Заливают воду, меланж, соль, растворенную кислоту, муку. Все сырье перемешивают

15—20 минут до получения равномерно перемешанного, без следов непромеса теста,

упругой консистенции, сухого на ощупь. Влажность теста 41—44%, температура 20 °С.
Заливают воду, меланж, соль, растворенную кислоту, муку. Все сырье перемешивают 15—20 минут до получения равномерно перемешанного, без

Слайд 4Затем тесто оставляют на отлежку. Параллельно подготавливают масло - его

освобождают от бумаги, нарезают в стружку и смешивают с мукой

в соотношении 10 : 1 до получения однородной массы, которой придают форму прямоугольника и помещают в холодильник для охлаждения до 12—14 "С.
Затем тесто оставляют на отлежку. Параллельно подготавливают масло - его освобождают от бумаги, нарезают в стружку и

Слайд 5Прокатку теста с маслом производят машиной или вручную. Берут тесто

после отлежки и раскатывают в пласт толщиной 20—25 мм с

четырьмя овальными концами. На утолщенную середину пласта укладывают охлажденную порцию масла с мукой, затем масло последовательно покрывают четырьмя свободными концами теста, предварительно очистив их от муки, в результате чего образуется конверт с маслом внутри. Конверт подпыливают мукой и начинают прокатку только в продольном направлении в пласт. Пласт очищают от муки и оба края складывают к середине, образовывая между ними узкий просвет. Повторяется 4 раза.
Прокатку теста с маслом производят машиной или вручную. Берут тесто после отлежки и раскатывают в пласт толщиной

Слайд 6Перед формованием пласт теста помещают в холодильную камеру на 25—30

минут. Окончательное формование проводят, раскатав пласт теста до толщины 4—5

мм. Для пирожных и тортов раскатывают пласт теста, затем острым ножом разрезают пласт на части по величине листа. Края листа смачивают водой и слегка прижимают к ним тесто, чтобы предотвратить деформацию пласта теста во время выпечки. Поверхность пласта смазывают яйцом в смеси с водой или желтком и накалывают острым ножом для предотвращения вздутий. Для штучной или фигурной слойки пласт теста разрезают на куски определенного размера и формуют изделия вручную. Разделывать тесто необходимо в помещении при температуре не выше 20 °С. При разделке слоеного теста нужно пользоваться острым инвентарем, в противном случае края пласта будут мяться и слипаться.
Перед формованием пласт теста помещают в холодильную камеру на 25—30 минут. Окончательное формование проводят, раскатав пласт теста

Слайд 7Слоеный полуфабрикат рекомендуется выпекать при тем¬пературе 215—250 °С в течение

25—30 мин. до влажности готовых охлажденных изделий 7±5-3%. Выпечка при

более низкой температуре вызывает ухудшение слоистости и образование закала (слипшийся слой теста), высокая температура вызывает подгорание.
Слоеный полуфабрикат рекомендуется выпекать при тем¬пературе 215—250 °С в течение 25—30 мин. до влажности готовых охлажденных изделий

Слайд 8Готовность слоеного пласта при выпечке определяется при поднимании его угла

ножом; у неиспеченного пласта угол легко загибается. Готовность штучных изделий

определяют по цвету, который должен быть светло-коричневым или золотистым.
Готовность слоеного пласта при выпечке определяется при поднимании его угла ножом; у неиспеченного пласта угол легко загибается.

Слайд 9Конец 

Конец 

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика