Разделы презентаций


Тепловая кулинарная обработка овощей. Блюда из варённых овощей

«Тепловая кулинарная обработка овощей. Блюда из варённых овощей.»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Цель урока:

ознакомиться с основными приемами тепловой обработки и технология

готовки блюд из варенных овощей.

Цель урока: ознакомиться с основными приемами тепловой обработки и технология готовки блюд из варенных овощей.

Слайд 2 «Тепловая кулинарная обработка овощей. Блюда из варённых овощей.»

«Тепловая кулинарная обработка овощей. Блюда из варённых овощей.»

Слайд 3Виды тепловой обработки овощей
Варка - это нагревание продукта в

воде, бульоне, молоке или на пару. Варят овощи для приготовления

супов, закусок, вторых блюд и гарниров.
Жаренье – это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром. В результате жаренья на продукте образуется корочка.
Запекание – жаренье овощей на противнях или сковородах в духовке.
Тушение – комбинированный способ тепловой обработки продукт сначала обжаривают, а затем заливают соусом и доводят до готовности.
Припускание –варка в небольшом количестве жидкости или соке, который выделяется из продуктов при нагревании.
Пассированние – продукт слегка обжаривают с жиром и без него.
Бланширование – быстрое обваривание или ошпаривание.

Виды тепловой обработки овощей Варка - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Варят

Слайд 4ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Вареные

продукты, входящие в состав блюд, должны быть мягкими, но не

разваренными, сохранять форму нарезки.
Вкус вареных овощей должен соответствовать вкусу, свойственному этому овощу.
Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены.
Оформление блюд должно быть эстетичным, при оформлении блюд нельзя использовать несъедобные украшения.
Украшать блюда нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не заветрились и не потеряли внешний вид.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙВареные продукты, входящие в состав блюд, должны быть

Слайд 5Кроссворд
1.Любимое лакомство кроликов.
2. Самый древний овощ, едят и консервируют

его только недозрелым.
3. Как переводится на русский язык фамилия знаменитого

римского оратора Цицерона?
4. «Хлеб да ….. лихо не попустят», --- так говорили древние славяне.
5. Не любит света, боится холода и носит «мундир».
6. Кто его раздевает тот слёзы проливает.
Кроссворд1.Любимое лакомство кроликов. 2. Самый древний овощ, едят и консервируют его только недозрелым.3. Как переводится на русский

Слайд 7Технологическая последовательность приготовления винегрета
Свеклу нарезать кубиками размером 5 на 5

мм переложить в салатник.

Картофель, морковь, огурцы, нарезать кубиками 5 на

5 мм, переложить в салатник.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Добавить квашеную капусту.

Посолить по вкусу, добавить подсолнечное масло, все ингредиенты перемешать..

Оформить готовое блюдо, выложить в салатник.
Технологическая последовательность приготовления винегретаСвеклу нарезать кубиками размером 5 на 5 мм переложить в салатник.Картофель, морковь, огурцы, нарезать

Слайд 8Повторение изученного материала.
Перечислите способы тепловой обработки овощей?
(варка, пипусакание, бланшировка,

жарка, пассировка, тушение, запекание).
Назовите технологию приготовления салатов из варенных овощей.

(овощи-промыть-отварить-охладить-очистить-нарезать-заправить-перемешать-украсить).
Назовите требования к качеству и оформлению готовых блюд.
(Вареные продукты, входящие в состав блюд, должны быть мягкими, но не разваренными, сохранять форму нарезки.
Вкус вареных овощей должен соответствовать вкусу, свойственному этому овощу.
Украшать блюда нужно непосредственно перед подачей на стол.)

Повторение изученного материала.Перечислите способы тепловой обработки овощей? (варка, пипусакание, бланшировка, жарка, пассировка, тушение, запекание).Назовите технологию приготовления салатов

Слайд 9Взаимопроверка
Варка
Бланширование
Припускание
Тушение
Пассирование
Жаренье
Запекание

ВзаимопроверкаВаркаБланшированиеПрипусканиеТушениеПассированиеЖареньеЗапекание

Слайд 10Ответить на вопросы параграфа 11
Ищем в Интернете нужную информацию

(сообщение выполняют 2 уч-ся)
Выполнить задания в рабочей тетради
Составить технологическую

карту приготовления винегрета
Принести готовые продукты для приготовления салата

Домашнее задание

Параграф 11, ответить на вопросы;

Выполнить практическую работу № 6. Отчёт о работе предоставить в виде фото, видео, книжке рецептов;

На дополнительную оценку выполнить задние на компьютере.

Ответить на вопросы параграфа 11 Ищем в Интернете нужную информацию (сообщение выполняют 2 уч-ся) Выполнить задания в

Слайд 11Спасибо за урок!

Спасибо за урок!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика