Разделы презентаций


Уральская кухня 5 класс

Содержание

Уральская местная кухня отличается яркой индивидуальностью и имеет свои особенности. В ней сочетаются традиции финно-угорских народов, татар и башкир, а дополняют вкусы современного русского стола. Одна из особенностей

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Уральская кухня Мастер- класс – Уральские пирожки - «слипыши»
Выполнила Ипатова Ирина

Владимировна
Учитель технологии ГБОУ СОШ №625

Уральская кухня Мастер- класс – Уральские пирожки - «слипыши»Выполнила Ипатова Ирина ВладимировнаУчитель технологии ГБОУ СОШ №625

Слайд 2 Уральская местная кухня отличается яркой индивидуальностью и имеет свои

особенности. В ней сочетаются традиции финно-угорских народов, татар и башкир,

а дополняют вкусы современного русского стола.
Одна из особенностей местной кухни – любовь к тесту. Это различные вкуснейшие пироги со всевозможными начинками, кулебяки, шаньги.
Уральская местная кухня отличается яркой индивидуальностью и имеет свои особенности. В ней сочетаются традиции финно-угорских народов,

Слайд 3 Любимое блюдо уральцев-пельмени, но пельмени не только

мясные, но и пельмени из редьки или квашеной капусты. .Пельмени

традиционно лепились впрок, и участвовала в этом вся семья. Нередко в лепке пельменей участвовали и соседи. Таким образом, заготавливали пельмени чуть ли не на всю зиму. Хранились они на морозе, на улице.
Любимое блюдо уральцев-пельмени, но пельмени не только мясные, но и пельмени из редьки или

Слайд 4 Существует много рецептов пирогов с рыбой: карасями, щукой,

лещем. На Урале их готовят не из филе, а из

рыбы целиком с костями и головой.
Существует много рецептов пирогов с рыбой: карасями, щукой, лещем. На Урале их готовят не из

Слайд 5В уральской кухне преобладают сытные блюда из мяса, рыбы, грибов.

Настоящая уральская кухня немыслима без соленых груздей, пирогов из черемухи,

окрошки по-уральски из квашеной капусты.
В уральской кухне преобладают сытные блюда из мяса, рыбы, грибов.  Настоящая уральская кухня немыслима без соленых груздей,

Слайд 6Продукт, который очень широко используются на Урале – черемуха. Из

нее делают муку, которая является основной для очень вкусных оригинальных

пирогов.
Продукт, который очень широко используются на Урале – черемуха. Из нее делают муку, которая является основной для

Слайд 7 Особенно популярны на Урале пирожки-«слипыши». Они называются так потому,

что слепленные пирожки смазываются со всех сторон маслом и плотно

укладываются в круглую форму. Используют для них разнообразные начинки: ягодную, капустную, картофельную, грибную. Пекут их из дрожжевого теста.
Особенно популярны на Урале пирожки-«слипыши». Они называются так потому, что слепленные пирожки смазываются со всех сторон

Слайд 8Для теста понадобится:
Мука — 800 г;
Сахар — 1 ст.л.;
Молоко

— 2 ст.;
Масло сливочное — 3 ст.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи

сухие — 1 пакет;
Соль — 1 ч.л.
Для теста понадобится: Мука — 800 г;Сахар — 1 ст.л.;Молоко — 2 ст.;Масло сливочное — 3 ст.л.;Яйцо

Слайд 9Приготовление.
В миску влить теплое молоко, добавить яйца,

соль, сахар, растопленное сливочное масло. Слегка всбить венчиком.

Приготовление.   В миску влить теплое молоко, добавить яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Слегка всбить

Слайд 10
В другую миску просеять муку и сухие дрожжи. Перемешать

В другую миску просеять муку и сухие дрожжи. Перемешать

Слайд 11 В молочно-яично-масляную смесь всыпать муку с дрожжами. Тщательно вымесить

(10 минут). Тесто должно отлипать от рук, но не быть

очень крутым.
В молочно-яично-масляную смесь всыпать муку с дрожжами. Тщательно вымесить (10 минут). Тесто должно отлипать от рук,

Слайд 12 Поставить в теплое место. Когда объем теста

увеличится вдвое, тесто разделить на колобки, разложить на разделочной доске

и оставить на 10-15 минут.
Поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, тесто разделить на колобки, разложить

Слайд 13 Колобки раскатать в кружки. На каждый кружок из теста

положить столовую ложку начинки.

Колобки раскатать в кружки. На каждый кружок из теста положить столовую ложку начинки.

Слайд 14Сформовать круглые пирожки.Стараться чтобы начинка не попала на края лепешки,

иначе она вытечет.

Сформовать круглые пирожки.Стараться чтобы начинка не попала на края лепешки, иначе она вытечет.

Слайд 15 Смазать пирожки со всех сторон растопленным сливочным маслом

Смазать пирожки со всех сторон растопленным сливочным маслом

Слайд 16 Уложить близко к друг другу в круглую форму.

Уложить близко к друг другу в круглую форму.

Слайд 17 Сверху «слипыши» смазать желтком или сметаной.

Сверху «слипыши» смазать желтком или сметаной.

Слайд 18Выпекать при температуре 200˚ около 20 минут

Выпекать при температуре 200˚ около 20 минут

Слайд 19Начинка может быть любой:
ягоды (черника, малина, брусника, калина), капуста, грибы,

картошка.

Как приготовить начинку из свежих ягод:
Ягоды (любые)

- 1кг
Сахар - по вкусу
Крахмал - 2 ст.ложки
Ягоды перебрать, по возможности не мыть. Добавить сахар по вкусу и крахмал, перемешать.
Начинка может быть любой:ягоды (черника, малина, брусника, калина), капуста, грибы, картошка.  Как приготовить начинку из свежих

Слайд 20Оригинальная уральская начинка
На Урале очень любят «слипыши» с

начинкой из клюквы и изюма.
Клюква-500 г
Изюм 300 г
Сахар –по вкусу
Крахмал

-1 ст.ложка
Все смешать –начинка готова!
Оригинальная уральская начинка  На Урале очень любят «слипыши» с начинкой из клюквы и изюма.Клюква-500 гИзюм 300

Слайд 21Начинка из черемухи
В черёмуху влить примерно

¾ стакана кипятка, очень хорошо перемешать, оставить в теплом месте

для того, чтоб черемуха набухла, минут через 40  в разбухшую черемуху добавить сахар, перемешать. Начинка готова.
Начинка из черемухи    В черёмуху влить примерно ¾ стакана кипятка, очень хорошо перемешать, оставить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика