Разделы презентаций


Тест. Азы кулинарии 5 класс презентация, доклад

Содержание

Искусство приготовления пищи это … 1) технология2) кулинария3) продуктоведение4) гигиена

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1А З ы
кулинарии

Коровина Любовь Николаевна,
учитель технологии МБОУ «СОШ

№15»
Енисейского района,
Красноярского края


Технология
Класс:5

Тест на основе
шаблона Баженова А.А.

А З ы кулинарииКоровина Любовь Николаевна, учитель технологии МБОУ «СОШ №15» Енисейского района, Красноярского краяТехнологияКласс:5Тест на основе

Слайд 2Искусство приготовления пищи это …

1) технология
2) кулинария
3) продуктоведение
4) гигиена

Искусство приготовления пищи это … 1) технология2) кулинария3) продуктоведение4) гигиена

Слайд 32. Сервировка стола это …
1) подготовка и оформление стола для

приема пищи
2) вкусно приготовленное блюдо

3) наличие вазы на столе

4) аппетитно

приготовленное блюдо
 

2. Сервировка стола это …1) подготовка и оформление стола для приема пищи2) вкусно приготовленное блюдо3) наличие вазы

Слайд 43. К столовым приборам не относится…

1) ложка

2) вилка
3) дуршлаг
4) нож

3. К столовым приборам не относится…1) ложка2) вилка3) дуршлаг4) нож

Слайд 54. К углеводам не относятся…
1) макароны
2) рис
3) картофель
4) рыба

4. К углеводам не относятся…1) макароны2) рис3) картофель4) рыба

Слайд 65. Человеку нужно питаться для того, чтобы…

1) не умереть с

голода

2) так считают взрослые
3) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность
4) утолить голод

или поправиться
5. Человеку нужно питаться для того, чтобы…1) не умереть с голода2) так считают взрослые3) поддержать жизнь, здоровье,

Слайд 76. Салатными заправками не является…
1) уксус
2) растительное масло
3) сметана
4) майонез

6. Салатными заправками не является…1) уксус2) растительное масло3) сметана4) майонез

Слайд 87. Бутерброды не бывают…
1) холодные
2) простые
3) закусочные
4) усложненные

7. Бутерброды не бывают…1) холодные2) простые3) закусочные4) усложненные

Слайд 98. К бутербродам не относится…
1) тартинки
2) пирожное
3) сандвичи
4) канапе

8. К бутербродам не относится…1) тартинки2) пирожное3) сандвичи4) канапе

Слайд 109. Родина чая…

1) Китай
2) Америка
3) Индия
4) Европа

9. Родина чая…1) Китай2) Америка3) Индия4) Европа

Слайд 1110. Родина огурцов …
1) Австралия
2) Европа
3) Америка
4) Индия

10. Родина огурцов …1) Австралия2) Европа3) Америка4) Индия

Слайд 1211. Определите последовательность первичной обработки овощей
очищают, сортируют, моют, промывают, нарезают
промывают,

очищают, сортируют, нарезают, моют
сортируют, моют, очищают, промывают, нарезают
моют, очищают, сортируют,

промывают, нарезают
11. Определите последовательность первичной обработки овощейочищают, сортируют, моют, промывают, нарезаютпромывают, очищают, сортируют, нарезают, моютсортируют, моют, очищают, промывают,

Слайд 1312. К корнеплодам не относятся…
1) кабачки
2) редиска
3) свекла
4) картофель

12. К корнеплодам не относятся…1) кабачки2) редиска3) свекла4) картофель

Слайд 1413. Какие из овощей не употребляются в сыром виде?

1) капуста

2)

морковь

3) огурец

4) картофель

13. Какие из овощей не употребляются в сыром виде?1) капуста2) морковь3) огурец4) картофель

Слайд 1514. К видам тепловой обработки овощей не относится…
1) варка
2) пассерование
3)

томление
4) бланширование

14. К видам тепловой обработки овощей не относится…1) варка2) пассерование3) томление4) бланширование

Слайд 1615. Овощи, сваренные в небольшом количестве воды, это…
1) запечённые овощи
2)

пассерованные овощи
3) припущенные овощи
4) бланшированные овощи

15. Овощи, сваренные в небольшом количестве воды, это…1) запечённые овощи2) пассерованные овощи3) припущенные овощи4) бланшированные овощи

Слайд 1716. Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности, это…
1)

пассерованные овощи
2) запечённые овощи

3) припущенные овощи

4) бланшированные овощи
 

16. Овощи, обжаренные в небольшом количестве жира до полуготовности, это…1) пассерованные овощи2) запечённые овощи3) припущенные овощи4) бланшированные

Слайд 1817. Овощи, ошпаренные кипятком или паром для облегчения их дальнейшей

обработки, это…
1) припущенные овощи
2) пассерованные овощи
3) запечённые овощи
4) бланшированные овощи

17. Овощи, ошпаренные кипятком или паром для облегчения их дальнейшей обработки, это…1) припущенные овощи2) пассерованные овощи3) запечённые

Слайд 1918. Самое свежее яйцо то, которое…
1) плавает чуть выше дна

2)

опустилось на дно стакана
3) находится на поверхности жидкости

4) плавает на

середине стакана

18. Самое свежее яйцо то, которое…1) плавает чуть выше дна2) опустилось на дно стакана3) находится на поверхности

Слайд 2019. Определить, является ли куриное яйцо варёным или сырым, можно…
1)

опустив яйцо в сосуд с водой
2) по звуку, издаваемому яйцом

при его встряхивании

3) кручением яйца на поверхности стола

3) по внешнему виду

19. Определить, является ли куриное яйцо варёным или сырым, можно…1) опустив яйцо в сосуд с водой2) по

Слайд 2120. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него…

1) крутые желток

и белок
2) жидкий желток, крутой белок
3) крутой желток и крутой

белок

4) крутой желток, жидкий белок

20. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него…1) крутые желток и белок2) жидкий желток, крутой белок3) крутой

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика