Разделы презентаций


Украшения из овощей. Пингвин из баклажана

Содержание

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан.Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана».

Учитель технологии

МОУ СОШ №25
города СОЧИ Краснодарского края
Гамова Анжелика Леонидовна.

Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана».Учитель технологии МОУ СОШ №25города СОЧИ Краснодарского краяГамова Анжелика

Слайд 2Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд

овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан.
Приобщать учениц к духовной красоте,

изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.

Цель работы:

Развивать эстетические навыки. Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан.Приобщать учениц

Слайд 4Нам потребуется:
Баклажан
Морковка
Маслины
Виноград
Зубочистки.

Нам потребуется:БаклажанМорковка МаслиныВиноградЗубочистки.

Слайд 5Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой

кусок от основания.

Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.

Слайд 6Выбираем месторасположение носа.

Выбираем месторасположение носа.

Слайд 7Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем

небольшую пирамидку.

Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.

Слайд 8Вырезаем пирамидку из морковки.

Вырезаем пирамидку из морковки.

Слайд 9Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

Слайд 10Наколоть конус морковки зубочисткой.

Наколоть конус морковки зубочисткой.

Слайд 11Закрепить клюв на баклажане.

Закрепить клюв на баклажане.

Слайд 12Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

Слайд 13Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно

подкорректировать воображаемый глаз.

Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.

Слайд 14Таким же образом оформляем второй глаз.

Таким же образом оформляем второй глаз.

Слайд 15Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с

двух сторон.

Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.

Слайд 16Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не

до конца.

Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

Слайд 17На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

Слайд 19Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

Слайд 21Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для

этого мы используем морковку.

Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.

Слайд 22Кусок морковки вставляем под крыло.

Кусок морковки вставляем под крыло.

Слайд 25Для глаз используем маслины.

Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью

зубочистки.

Для глаз используем маслины.Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.

Слайд 27Срезаем кусочек брюшка.
Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты:

морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.

Срезаем кусочек брюшка.Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т.

Слайд 28Пуговицы.
Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

Пуговицы.Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

Слайд 31Пингвины из баклажан.Вариант 2.


Пингвины из баклажан.Вариант 2.

Слайд 37
Ингредиенты:
1 Баклажан


1шт.Виноград
1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение)
Морковка
2шт.чёрн.Оливок


6 Зубочисток


Изготовление пингвинов. Вариант 3.

Ингредиенты:1 Баклажан 1шт.Виноград 1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше

Слайд 38Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти
Фильм: Украшения

праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта
http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756
http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html
http://www.myjulia.ru/post/187311/

Источник рецепта: Кул.Книга

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика