Разделы презентаций


Урок технологии по теме:"Плоды и ягоды. Приготовление муссов и желе"

Содержание

Познакомиться с видами плодов и ягодИзучить химический состав плодов и ягодПознакомиться с правилами хранения фруктов и ягодИзучить способы тепловой обработки фруктов и ягодНаучиться готовить мусс, желе, компот и кисельЗадачи урока:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок технологии 7 класс «Плоды и ягоды. Приготовление муссов и

желе»
Учитель технологии МБОУ СОШ № 30
пгт. Новомихайловский
Туапсинского района
Дубровина Тамара

Михайловна
Урок технологии 7 класс  «Плоды и ягоды. Приготовление муссов и желе»Учитель технологии МБОУ СОШ № 30

Слайд 2Познакомиться с видами плодов и ягод
Изучить химический состав плодов и

ягод
Познакомиться с правилами хранения фруктов и ягод
Изучить способы тепловой обработки

фруктов и ягод
Научиться готовить мусс, желе, компот и кисель

Задачи урока:

Познакомиться с видами плодов и ягодИзучить химический состав плодов и ягодПознакомиться с правилами хранения фруктов и ягодИзучить

Слайд 3Углеводы
Органические кислоты
Азотистые вещества
Дубильные вещества
Витамины
Химический состав плодов и ягод зависит от

зрелости
Химический состав плодов и ягод

УглеводыОрганические кислотыАзотистые веществаДубильные веществаВитаминыХимический состав плодов и ягод зависит от зрелостиХимический состав плодов и ягод

Слайд 4Виды плодов

Виды плодов

Слайд 5Химический состав плод в %

Химический состав плод в %

Слайд 6Химический состав ягод

Химический состав ягод

Слайд 7Хранение фруктов и ягод
Даже когда их сорвут они остаются живыми.

Они дышат, испаряют влагу. Во время хранения необходимо поддерживать температурный

режим и влажность


Хранение фруктов и ягодДаже когда их сорвут они остаются живыми. Они дышат, испаряют влагу. Во время хранения

Слайд 8Первичная обработка фруктов и ягод
Сортировка
Переборка
Промывание
Удаление несъедобных частей

Первичная обработка  фруктов и ягодСортировкаПереборкаПромываниеУдаление несъедобных частей

Слайд 9Сладкие блюда
Компот
Кисель
Пудинг
Желе
Мусс

Сладкие блюдаКомпотКисельПудингЖелеМусс

Слайд 10Компоты
Готовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды

кладут в кипящую воду и варят 5-7 минут на медленном

огне, с добавлением сахара


КомпотыГотовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды кладут в кипящую воду и варят 5-7

Слайд 11Кисели
Готовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или

ягодный сироп. Готовят с использованием крахмала

КиселиГотовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или ягодный сироп. Готовят с использованием крахмала

Слайд 12Виды киселей

Виды киселей

Слайд 13Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут.

После набухания соединяют сок с желатиновой массой. Разливают по формам

и ставят в холодильник для застывания.

Приготовление желе

Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут. После набухания соединяют сок с желатиновой массой.

Слайд 14Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.
Приготовление

мусса

Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.Приготовление мусса

Слайд 15Рецепт по выбору:
компот, кисель, мусс, желе.
Домашнее задание

Рецепт по выбору:компот, кисель, мусс, желе.Домашнее задание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика