Разделы презентаций


Вареники с картошкой

Содержание

Для теста:3 стакана муки3 ст. ложки сметаны½ ч. ложки соли½ ч. ложки содыОколо 100 мл водыДля начинки:5-6 картофелин2 луковицы70-100 г сливочного масламолотый перец

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вареники с картошкой
Учитель технологии МОУ-лицей №4 г. Краснодар Наумченко Н.В.

Вареники с картошкойУчитель технологии  МОУ-лицей №4  г. Краснодар  Наумченко Н.В.

Слайд 2
Для теста:
3 стакана муки
3 ст. ложки сметаны
½ ч. ложки соли
½

ч. ложки соды
Около 100 мл воды

Для начинки:
5-6 картофелин
2 луковицы
70-100 г

сливочного масла
молотый перец
Для теста:3 стакана муки3 ст. ложки сметаны½ ч. ложки соли½ ч. ложки содыОколо 100 мл водыДля начинки:5-6

Слайд 3Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде.

Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте

пюре.
Способ приготовленияКартофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного

Слайд 4
Лук мелко нарежьте.




Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

Лук мелко нарежьте.Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

Слайд 5
Просейте муку в миску




Перемешайте с солью.

Просейте муку в мискуПеремешайте с солью.

Слайд 6
Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

Слайд 7
Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте


Постепенно помешивая подливайте воду,

замесите тесто средней густоты.

Сметану с содой добавьте в муку, перемешайтеПостепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.

Слайд 8
Хорошенько вымесите тесто



Заверните его минут на 15-20 в плёнку или

кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

Хорошенько вымесите тестоЗаверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не

Слайд 9
Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и

хорошо всё перемешайте.

Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.

Слайд 10
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска

колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной

около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.
От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте

Слайд 11
Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите

под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

Слайд 12
На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

Слайд 13
Края вареника тщательно залепите

Края вареника тщательно залепите

Слайд 14
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они

не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Сваренные

вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3

Слайд 15Приятного аппетита!

Приятного  аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика