Разделы презентаций


Всезнайка 6 класс

Содержание

1 конкурс Викторина по кулинарии

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Название презентации
«ВСЕЗНАЙКА»
Внеклассное мероприятие
для учащихся 6 класса
по технологии «Обслуживающий труд»
Автор:

Смирнова Марта Николаевна – учитель технологии
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ

ШКОЛА №15
С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ
Г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ.


Название презентации«ВСЕЗНАЙКА»Внеклассное мероприятие для учащихся 6 классапо технологии «Обслуживающий труд»Автор: Смирнова Марта Николаевна – учитель технологииМУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ

Слайд 21 конкурс Викторина по кулинарии

1 конкурс Викторина по кулинарии

Слайд 3Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке,

и способ приготовления блюда?
1
Рецепт

Как называется и документ, необходимый для получения лекарства в аптеке, и способ приготовления блюда? 1Рецепт

Слайд 4Чем кашу не испортишь?
2
Маслом

Чем кашу не испортишь?  2Маслом

Слайд 5Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?
3
Горячих

Каких супов в России употребляется больше: холодных или горячих?  3Горячих

Слайд 6В каком супе огурцы с перловкой встречаются?
4
В рассольнике

В каком супе огурцы с перловкой встречаются?  4В рассольнике

Слайд 7Какой рукой нужно есть суп?
5
Суп нужно есть ложкой

Какой рукой нужно есть суп?  5Суп нужно есть ложкой

Слайд 8Как называется вид супов
из протёртых овощей?
6
Пюре

Как называется вид супов из протёртых овощей? 6Пюре

Слайд 9Что на кухне
убегает от плохой хозяйки?
7
Молоко кипящее

Что на кухне убегает от плохой хозяйки?  7Молоко кипящее

Слайд 10Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка?
8
Шампур, вертел

Как называется «пронзительный» инструмент для приготовления шашлыка?  8Шампур, вертел

Слайд 11Какой напиток, не приправленный молоком, англичане считают «просто отравой»?
9
Чай

Какой напиток, не приправленный молоком, англичане считают «просто отравой»?  9Чай

Слайд 12Из лепестков каких цветов варят варенье?

10
Из лепестков роз
и одуванчиков

Из лепестков каких цветов варят варенье?  10Из лепестков роз и одуванчиков

Слайд 13Музыкальная приправа – это… Что?
11
Соль

Музыкальная приправа – это… Что?  11Соль

Слайд 14Что превращает морс в кисель?

12
Крахмал

Что превращает морс в кисель?  12Крахмал

Слайд 15Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?


13
Свёклы

Ботва какого овоща используется для холодного русского супа ботвинья?

Слайд 16Как называют салат,
залитый квасом?

14
Окрошка

Как называют салат, залитый квасом? 14Окрошка

Слайд 17Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?


15
Из гречки

Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?       15Из гречки

Слайд 18Какая крупа за изысканный цвет названа «жемчужной»?

16
Перловая, «перл» –

жемчуг

Какая крупа за изысканный цвет названа «жемчужной»?16Перловая, «перл» –   жемчуг

Слайд 19Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом?
17
Цезарь

Именем какого древнеримского царя назван салат с куриным мясом? 17Цезарь

Слайд 20От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по

своему составу очень похож на животные белки?
18
Мясо

От чего можно отказаться, питаясь фасолью, поскольку её белок по своему составу очень похож на животные белки?

Слайд 21Как называются вареники без начинки?

19
Ленивые вареники

Как называются вареники без начинки? 19Ленивые вареники

Слайд 22Какой корнеплод необходим для приготовления драников?
20
Картофель

Какой корнеплод необходим для приготовления драников?  20Картофель

Слайд 23Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого. Назовите

его.

21
Простокваша

Судя по названию, приготовить этот молочный продукт проще простого. Назовите его.  21Простокваша

Слайд 24Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?


22
Сельдь

Какая рыба в праздничные дни надевает «шубу»?  22Сельдь

Слайд 25В какой стране традиционно в 5 часов дня устраивают чаепитие?
23
В

Англии

В какой стране традиционно в 5 часов дня устраивают чаепитие?23В Англии

Слайд 26По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в

разрезанную пополам хрустящую булочку?
24
Гамбург – гамбургер

По названию какого германского города именуется говяжья котлета, вложенная в разрезанную пополам хрустящую булочку? 24Гамбург – гамбургер

Слайд 27 Какой предмет кухонной утвари используют в процессе приготовления

макарон?
Дуршлаг 
25

Какой предмет кухонной утвари используют в процессе приготовления макарон? Дуршлаг 25

Слайд 282 конкурс
Разгадай ребусы
Ткань
Волокно
Пряжа
Швейная машинка
1
2
3
4

2 конкурсРазгадай ребусыТканьВолокноПряжаШвейная машинка1234

Слайд 293 конкурс
Кроссворд
1. Ряд повторяющихся стежков на ткани.
2. Исходные данные

для построения чертежа выкройки.
5. Поперечные нити в ткани.
3. Продукт необходимый

для приготовления бутербродов.

4. Построение чертежа выкройки изделия.

7. Процесс изменения чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью.

6. Остаток отрезков ткани разнообразные по форме
и цвету.

8. Способность ткани поглощать воду из окружающей среды.

9. Процесс усвоения организмом питательных веществ.

10.Приспособление предназначенное для поддерживания ткани в натянутом состоянии.

3 конкурсКроссворд 1. Ряд повторяющихся стежков на ткани.2. Исходные данные для построения чертежа выкройки.5. Поперечные нити в

Слайд 303 конкурс
Кроссворд

3 конкурсКроссворд

Слайд 314 конкурс
Продолжи поговорку
«Без труда не вытащишь …………………………»
«Под лежачий камень

…………………………....»
«Глаза страшатся, …………………………………….»
«Кончил дело - …………………………………………»
«Любишь кататься - …………………………………»
«Готовь сани

летом, ………………….…»
4 конкурсПродолжи поговорку «Без труда не вытащишь …………………………»«Под лежачий камень …………………………....» «Глаза страшатся, …………………………………….»«Кончил дело - …………………………………………»«Любишь

Слайд 324 конкурс
Продолжи поговорку
«Без труда не вытащишь и рыбку из

пруда»
«Под лежачий камень вода не течет»
«Глаза страшатся, а руки делают»
«Кончил

дело – гуляй смело»

«Любишь кататься – люби и саночки возить»

«Готовь сани летом, телегу зимой»

4 конкурсПродолжи поговорку «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда»«Под лежачий камень вода не течет» «Глаза

Слайд 33ПОЗДРАВЛЯЕМ
ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Слайд 34Список использованной литературы
http://zanimatika.narod.ru/Narabotki5_2_1.htm

http://rassolinik.ru
http://rebus1.com/

http://ru.freepik.com
http://flaminguru.narod.ru http://gcook.ru
http://selfhacker.ru http://www.sportmaster.ru
http://earth-chronicles.ru http://health.passion.ru
http://rassolinik.ru/ http://lalaka-boom.com
http://fotiko.ru http://doctorpiter.ru
http://gcook.ru http://zateevo.ru
http://www.liveinternet.ru http://www.ayzdorov.ru
http://health.passion.ru http://www.online-menu.ru
http://www.torange.ru/ http://skolko-kalorij.ru
http://mudrost.mirtesen.ru http://akimchik.ru/
http://otzovik.com http://ru.wikipedia.org
http://best-guide.ru http://health-lifestyle.org
http://kakchto.com http://www.lenagold.ru
http://kushaem.biz http://postila.ru
http://foodelivery.ru http://www.cheap-domain.ru
http://appetites.ru http://delo-vkysa.3dn.ru
http://www.vitesse.ru http://nrsecrets.ru




Интернет - ресурсы

Технология. Обслуживающий труд: 5класс: учебник для учащихся общеобразовательных учреждений/Ю.В. Крупская, Н.И. Лебедева, Л.В. Литикова и др.4 под ред. В.Д. Синенко. – 4-е изд.. Перераб. – М. : Вентана-граф,2011. – 192 с. : ил.

Список использованной литературы http://zanimatika.narod.ru/Narabotki5_2_1.htm             http://rassolinik.ruhttp://rebus1.com/

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика