Разделы презентаций


Алиментарные заболевания,связанные с употреблением мяса, мясопродуктов, рыбы и

Содержание

Заболевания, передающиеся через молоко1. Инфекционные заболевания 1.1. кишечные инфекции (сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы, дизентерия, холера); 1.2. вирусные инфекции (гепатит, полиомиелит); 1.3. зоонозные инфекции (туберкулез, бруцеллез, сибирская язва, ящур).2.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Алиментарные заболевания,связанные с употреблением мяса, мясопродуктов, рыбы и рыбных продуктов,

молока и молочных продуктов, овощей и фруктов, их профилактика

Алиментарные заболевания,связанные с употреблением мяса, мясопродуктов, рыбы и рыбных продуктов, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов,

Слайд 2Заболевания, передающиеся через молоко
1. Инфекционные заболевания
1.1. кишечные инфекции

(сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы, дизентерия, холера);
1.2. вирусные инфекции

(гепатит, полиомиелит);
1.3. зоонозные инфекции (туберкулез, бруцеллез, сибирская язва, ящур).
2. Пищевые отравления.
Заболевания, передающиеся через молоко1. Инфекционные заболевания  1.1. кишечные инфекции (сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы, дизентерия, холера);

Слайд 3Профилактика заболеваний
Контроль за здоровьем животных;
Соблюдение санитарно-гигиенических правил при заборе молока;
Охлаждение

свежеполученного молока до +6оС;
Соблюдение правил транспортировки;

Профилактика заболеванийКонтроль за здоровьем животных;Соблюдение санитарно-гигиенических правил при заборе молока;Охлаждение свежеполученного молока до +6оС;Соблюдение правил транспортировки;

Слайд 4Обработка молока на молокозаводах
( пастеризация, стерилизация и

др.);
Соблюдение условий хранения и сроков реализации в торговой сети;
Центральные рынки

– контроль качества, соблюдение правил торговли и сроков реализации;
Соблюдение условий хранения и сроков реализации в домашних условиях;
Контроль за здоровьем лиц, соприкасающихся с молоком на всем пути продвижения продукта к потребителю.
Обработка молока на молокозаводах  ( пастеризация, стерилизация и др.);Соблюдение условий хранения и сроков реализации в торговой

Слайд 5Заболевания, передающиеся через мясо
1. Инфекционные
1.1. кишечные инфекции (сальмонеллез,

брюшной тиф, паратифы, дизентерия);
1.2. зоонозные инфекции (туберкулез, бруцеллез,

сибирская язва, ящур).
2. Пищевые отравления.
3. Гельминтозы (трихинеллез, тениаринхоз, тениоз, эхинококкоз).


Заболевания, передающиеся через мясо1. Инфекционные  1.1. кишечные инфекции (сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы, дизентерия);  1.2. зоонозные

Слайд 6Трихинеллез
Возбудитель:
трихинелла (Trichinella spiralis).
Оценка мяса на наличие трихинелл:
24

среза мяса с различных частей туши размещают в компрессориуме; исследуют

при малом увеличении микроскопа. При обнаружении одной трихинеллы – мясо уничтожается.
ТрихинеллезВозбудитель:  трихинелла (Trichinella spiralis).Оценка мяса на наличие трихинелл: 24 среза мяса с различных частей туши размещают

Слайд 7Тениаринхоз и тениоз
Возбудители:
бычий цепень (Taeniarhynchus saginatus) и

свиной цепень (Tenia solium).
Оценка мяса на наличие финн:
При

обнаружении на поверхности мяса площадью 40 см2 до трёх финн (включительно), продукт считается условно-годным. Если больше трёх финн - мясо уничтожают.
Тениаринхоз и тениозВозбудители:   бычий цепень (Taeniarhynchus saginatus) и свиной цепень (Tenia solium).Оценка мяса на наличие

Слайд 8Эхинококкоз
Возбудитель:
личиночная стадия эхинококка (Echinococcus granulosus).
Оценка мяса на наличие эхинококковых

пузырей:
При обнаружении эхинококковых
«пузырьков» в печени, легких
– мясо

уничтожается.

ЭхинококкозВозбудитель: личиночная стадия эхинококка (Echinococcus granulosus).Оценка мяса на наличие эхинококковых пузырей: При обнаружении эхинококковых «пузырьков» в печени,

Слайд 9Профилактика заболеваний
Контроль за здоровьем животных;
Соблюдение санитарных правил при забое животных;
Хорошее

обескровливание животных;
Осторожное удаление внутренних органов;

Профилактика заболеванийКонтроль за здоровьем животных;Соблюдение санитарных правил при забое животных;Хорошее обескровливание животных;Осторожное удаление внутренних органов;

Слайд 10Созревание мяса;
Соблюдение правил транспортировки;
Контроль за качеством мяса;
Магазины – соблюдение условий

хранения и сроков реализации;
Контроль за здоровьем персонала.

Созревание мяса;Соблюдение правил транспортировки;Контроль за качеством мяса;Магазины – соблюдение условий хранения и сроков реализации;Контроль за здоровьем персонала.

Слайд 11Созревание мяса
– это сложный физико-химический процесс, в результате которого:

1. мышечные волокна разрыхляются;
2. накапливаются экстрактивные

вещества;
3. щелочная среда мяса переходит в кислую
(не способствует размножению микроор –
ганизмов);
4. на поверхности мяса появляется корочка
высыхания.
Созревание мяса– это сложный физико-химический процесс, в результате которого:   1. мышечные волокна разрыхляются;

Слайд 12Заболевания, передающиеся через рыбу
1. Инфекционные
кишечные инфекции (сальмонеллез, брюшной

тиф, паратифы, дизентерия, холера).
2. Пищевые отравления.
3. Гельминтозы (дифиллоботриоз, описторхоз).

Заболевания, передающиеся через рыбу1. Инфекционные  кишечные инфекции (сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы, дизентерия, холера).2. Пищевые отравления.3. Гельминтозы

Слайд 13Дифиллоботриоз
Возбудитель:
лентец широкий (Diphyllobothrium latum).

Оценка рыбы на наличие личинок

широкого лентеца: осмотр рыбы невооружённым глазом или

под малым увеличением микроскопа.
ДифиллоботриозВозбудитель:  лентец широкий (Diphyllobothrium latum).Оценка рыбы на наличие личинок широкого лентеца:    осмотр рыбы

Слайд 14Описторхоз
Возбудитель: кошачья двуустка (Opisthorchis felineus).
Оценка рыбы на наличие личинок кошачьей

двуустки:
осмотр рыбы невоору- женным глазом или под малым увеличением

микроскопа.
ОписторхозВозбудитель: кошачья двуустка (Opisthorchis felineus).Оценка рыбы на наличие личинок кошачьей двуустки: осмотр рыбы невоору- женным глазом или

Слайд 15 Спасибо за
внимание!!!

Спасибо за    внимание!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика