Разделы презентаций


Атом

А́том (от др.-греч. ἄτομος — неделимый) — наименьшая химически неделимая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств. Атом состоит из атомного ядра и окружающего его электронного облака. Ядро атома состоит из

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Естествознание.
Педагог Солодкова Т.М.
Выполнила Мазанова Е.
ДХО 1
Атом.

Естествознание.Педагог Солодкова Т.М.Выполнила Мазанова Е.ДХО 1Атом.

Слайд 2А́том (от др.-греч. ἄτομος — неделимый) — наименьшая химически неделимая

часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств. Атом состоит из

атомного ядра и окружающего его электронного облака. Ядро атома состоит из положительно заряженных протонов и незаряженных нейтронов, а окружающее его облако состоит из отрицательно заряженных электронов.
А́том (от др.-греч. ἄτομος — неделимый) — наименьшая химически неделимая часть химического элемента, являющаяся носителем его свойств.

Слайд 4Свойства.
По определению, любые два атома с одним и тем же

числом протонов в их ядрах относятся к одному химическому элементу.

Атомы с одним и тем же количеством протонов, но разным количеством нейтронов называют изотопами данного элемента. Все изотопы элементов периодической системы, начиная с номера 83 (висмут), радиоактивны.
Свойства.По определению, любые два атома с одним и тем же числом протонов в их ядрах относятся к

Слайд 6Размер атома.
Атомы не имеют отчётливо выраженной внешней границы, поэтому их

размеры определяются по расстоянию между ядрами соседних атомов, которые образовали

химическую связь. Радиус зависит от положения атома в периодической системе, вида химической связи, числа ближайших атомов (координационного числа) и квантово-механического свойства, известного как спин.
Размер атома.Атомы не имеют отчётливо выраженной внешней границы, поэтому их размеры определяются по расстоянию между ядрами соседних

Слайд 7В периодической системе элементов размер атома увеличивается при движении сверху

вниз по столбцу и уменьшается при движении по строке слева

направо. Соответственно, самый маленький атом — это атом гелия, имеющий радиус 32 пм, а самый большой — атом цезия (225 пм). Эти размеры в тысячи раз меньше длины волны видимого света (400—700 нм), поэтому атомы нельзя увидеть в оптический микроскоп. Однако отдельные атомы можно наблюдать с помощью сканирующего туннельного микроскопа.
В периодической системе элементов размер атома увеличивается при движении сверху вниз по столбцу и уменьшается при движении

Слайд 9Внешняя электронная оболочка атома, если она не полностью заполнена, называется

валентной оболочкой, а электроны этой оболочки называются валентными электронами. Число

валентных электронов определяет то, как атом связывается с другими атомами посредством химической связи. Путём образования химических связей атомы стремятся заполнить свои внешние валентные оболочки.
Внешняя электронная оболочка атома, если она не полностью заполнена, называется валентной оболочкой, а электроны этой оболочки называются

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика