Разделы презентаций


Блюда и гарниры из припущенных овощей

Правила припускания овощейИспользуют овощи:МорковьРепуТыквуКабачкиКапустуПомидорыШпинат Щавель

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 2Правила припускания овощей
Используют овощи:
Морковь
Репу
Тыкву
Кабачки
Капусту
Помидоры
Шпинат
Щавель

Правила припускания овощейИспользуют овощи:МорковьРепуТыквуКабачкиКапустуПомидорыШпинат Щавель

Слайд 3Припускают отдельные виды овощей или их смеси
Припускают в собственном соку

или с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) с добавлением сливочного

масла
Жидкость используют вместе с овощами
Крышку во время припускания закрывают
Потери пищевых веществ меньше, чем при варке
Припускают отдельные виды овощей или их смесиПрипускают в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды, бульона)

Слайд 4Подготовка овощей
Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками.
Для припускания

овощи укладывают слоем не более 20 см или в один

ряд
Без жидкости припускают тыкву, кабачки, помидоры, шпинат, т.к. они легко выделяют влагу
Шпинат нельзя припускать вместе со щавелем (он становится жестким и изменяет цвет)
Подготовка овощейОчищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками.Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см

Слайд 5Морковь припущенная

Морковь припущенная

Слайд 6Овощи припущенные в молочном соусе
Морковь, репу, тыкву или кабачки нарезают

кубиками или дольками, капусту цветную разделяют на мелкие соцветия, а

белокочанную нарезают шашками.
Каждый вид овощей припускают отдельно.
Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном соку.
Подготовленные овощи соединяют, заправляют молочным соусом средней густоты, кладут сахар, соль и проваривают 1-2 минуты.
Подают со сливочным маслом и гренками.
Овощи припущенные в молочном соусеМорковь, репу, тыкву или кабачки нарезают кубиками или дольками, капусту цветную разделяют на

Слайд 7Ответьте на вопросы:
Какие овощи можно припускать без жидкости?
Почему шпинат и

щавель нельзя припускать вместе?
В каком случае меньше потерь питательных веществ:

при варке или при припускании?
С каким соусом можно подать припущенную морковь?
Ответьте на вопросы:Какие овощи можно припускать без жидкости?Почему шпинат и щавель нельзя припускать вместе?В каком случае меньше

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика