Разделы презентаций


Презентация на тему Блюда и гарниры из припущенных овощей

Презентация на тему Презентация на тему Блюда и гарниры из припущенных овощей из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 7 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2
Правила припускания овощейИспользуют овощи:МорковьРепуТыквуКабачкиКапустуПомидорыШпинат Щавель
Текст слайда:

Правила припускания овощей

Используют овощи:
Морковь
Репу
Тыкву
Кабачки
Капусту
Помидоры
Шпинат
Щавель


Слайд 3
Припускают отдельные виды овощей или их смесиПрипускают в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды, бульона)
Текст слайда:

Припускают отдельные виды овощей или их смеси
Припускают в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды, бульона) с добавлением сливочного масла
Жидкость используют вместе с овощами
Крышку во время припускания закрывают
Потери пищевых веществ меньше, чем при варке


Слайд 4
Подготовка овощейОчищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками.Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см
Текст слайда:

Подготовка овощей

Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками, соломкой или брусочками.
Для припускания овощи укладывают слоем не более 20 см или в один ряд
Без жидкости припускают тыкву, кабачки, помидоры, шпинат, т.к. они легко выделяют влагу
Шпинат нельзя припускать вместе со щавелем (он становится жестким и изменяет цвет)


Слайд 5
Морковь припущенная
Текст слайда:

Морковь припущенная


Слайд 6
Овощи припущенные в молочном соусеМорковь, репу, тыкву или кабачки нарезают кубиками или дольками, капусту цветную разделяют на
Текст слайда:

Овощи припущенные в молочном соусе

Морковь, репу, тыкву или кабачки нарезают кубиками или дольками, капусту цветную разделяют на мелкие соцветия, а белокочанную нарезают шашками.
Каждый вид овощей припускают отдельно.
Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном соку.
Подготовленные овощи соединяют, заправляют молочным соусом средней густоты, кладут сахар, соль и проваривают 1-2 минуты.
Подают со сливочным маслом и гренками.


Слайд 7
Ответьте на вопросы:Какие овощи можно припускать без жидкости?Почему шпинат и щавель нельзя припускать вместе?В каком случае меньше
Текст слайда:

Ответьте на вопросы:

Какие овощи можно припускать без жидкости?
Почему шпинат и щавель нельзя припускать вместе?
В каком случае меньше потерь питательных веществ: при варке или при припускании?
С каким соусом можно подать припущенную морковь?


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика