Разделы презентаций


Блюда и и закуски из измельченной массы

Паштет из печени Яйца варят вкрутую. В  сковороде разогревают гусиный жир и быстро обжаривают в нем со всех сторон печень до румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и  сочной. Остужают 10 мин

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Блюда и и закуски из измельченной массы

 Блюда и и закуски из измельченной массы

Слайд 2Паштет из печени 

Яйца варят вкрутую. В  сковороде разогревают гусиный жир

и быстро обжаривают в нем со всех сторон печень до

румяной корочки, чтобы она оставалась мягкой и  сочной. Остужают 10 мин и  разминают печень в  жире, в  котором она обжаривалась. Лук очень мелко рубят или натирают на терке. Яйца нарезают мелкими кубиками. К  измельченной печени добавляют лук и  яйца. Заправляют горчицей, солью, перцем, паприкой и  тщательно перемешивают. Готовый паштет охлаждают около 20 мин. Подают с тостами.

Паштет из печени Яйца варят вкрутую. В  сковороде разогревают гусиный жир и быстро обжаривают в нем со всех

Слайд 3Паштет из сыра и грибов

Грибы измельчают, обжаривают на сливочном масле,

сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, перцем, тушат при закрытой крышке

несколько минут. Отвар, оставшийся после тушения грибов, разделяют на две части. С одной частью отвара растирают сыр, соединяют с грибами и взбитыми сливками. Замоченный желатин растворяют в другой части отвара, добавляют шерри, соус табаско и соединяют с грибной массой, не допуская застывания желе. Перекладывают в форму, выстеленную фольгой, и охлаждают до полного застывания. Нарезают ломтиками и подают. В качестве гарнира можно подать маринованные грибы.

Паштет из сыра и грибовГрибы измельчают, обжаривают на сливочном масле, сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, перцем, тушат

Слайд 4Бутербродный мусс из копченой форели

Срезают рыбное филе с  кожи, удаляют

кости. Помещают в  блендер филе, майонез, лук, лимонный сок, сливки.

Взбивают, пока смесь не станет пышной. Затем добавляют соль, перец и охлаждают мусс в холодильнике.
Используют для бутербродов канапе, выпуская массу из кондитерского мешка и украшая маленькими дольками лимона и зеленым луком. Мусс можно подать как с  крекерами и  гренками, так и со свежими овощами, например ломтиками огурца или редиса.

Бутербродный мусс из копченой форелиСрезают рыбное филе с  кожи, удаляют кости. Помещают в  блендер филе, майонез, лук,

Слайд 5Мусс из лосося

Лосось нарезают кусочками и смешивают со всеми ингредиентами

в  миксере до состояния мусса.
 Раскладывают по формам и  выпекают при

180 °С 20 мин. Остужают, подают, украсив салатом. 
Отдельно можно подать соус майонез.

Мусс из лососяЛосось нарезают кусочками и смешивают со всеми ингредиентами в  миксере до состояния мусса. Раскладывают по формам

Слайд 6Форшмак из сельди

Сельдь вымачивают 2…4 ч, в  зависимости от степени

ее солености. Разделывают тушку на чистое филе, мякоть мелко рубят

или пропускают через мясорубку. Репчатый лук шинкуют. Яблоко очищают от кожуры и  мелко рубят, соединяют с  луком. Хлеб замачивают в  холодной кипяченой воде, отжимают и  добавляют к  яблоку и  луку. Все пропускают через мясорубку. К  полученной массе добавляют масло, молотый перец, лимонную кислоту и  все хорошо перемешивают. Селедочный фарш соединяют с  полученной массой, перемешивают и выкладывают в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Форшмак из сельдиСельдь вымачивают 2…4 ч, в  зависимости от степени ее солености. Разделывают тушку на чистое филе,

Слайд 7Паштет в  желе

Масло растирают с яйцами и солью. В эту

смесь вливают воду, добавляют просеянную муку и замешивают тесто. Скатывают

его в шар, оборачивают пленкой и помещают на 1 ч в холодильник.
Хлеб замачивают в  молоке. Лук и  чеснок очищают. Луковицы разрезают на четвертинки. Куриное филе, печень и грудинку промывают, нарезают кусочками и пропускают их с луком и чесноком через мясорубку. Добавляют к фаршу отжатый хлеб и все вместе еще раз пропускают через мясорубку. Перемешивают фарш с яйцом, коньяком, специями, солью и перцем.
Раскатывают в тонкий круг 2/3 охлажденного теста. Выстилают им дно и стенки круглой формы, смазанной маслом. На тесто выкладывают 1/3 фарша и разравнивают поверхность. В центре полоской располагают куриную печень, сверху выкладывают остальной фарш. Оставшееся тесто раскатывают в  круг такого же диаметра, что и  форма. Накрывают им мясную начинку. Лишнее тесто обрезают и  защипывают края. Делают в  центре небольшое отверстие. Поверхность теста смазывают растертым желтком. Выпекают паштет при 200 °С в течение 1 ч. Готовый паштет вынимают из жарочного шкафа и остужают.
На 20 мин замачивают в небольшом количестве воды желатин, вливают его в  подогретый бульон и  перемешивают до полного растворения. Добавляют в бульон мадеру, перемешивают. Заливают смесь через отверстие в пирог.
Паштет накрывают и  убирают в  холод минимум на 8 ч. Перед подачей вынимают блюдо из формы и нарезают ломтиками.


Паштет в  желеМасло растирают с яйцами и солью. В эту смесь вливают воду, добавляют просеянную муку и

Слайд 8Террин из форели

Рыбное филе пропускают через мясорубку или используют блендер.

Полученный фарш солят, добавляют в него яйца, измельченный укроп и

перец чили, перемешивают. Тонкой струйкой вливают в фарш сливки и воду, постоянно помешивая. Форель холодного копчения нарезают ломтиками; 50  г откладывают для украшения блюда.
Удлиненную посуду для выпечки смазывают маслом и посыпают сухарями. Выкладывают в нее фарш тремя слоями, перемежая их тонкими слоями форели холодного копчения. Чтобы консистенция террина стала равномерней, удаляют пузырьки воздуха путем постукивания формы дном о  стол. Посуду для выпечки большего размера, чем форма с  террином, наполняют водой на 2/3 и  ставят в  нее форму с  фаршем. Готовят террин на водяной бане 40…45 мин в жарочном шкафу при 175 °С. Достают рыбу из духовки, дают ей остыть и, накрыв посуду с террином большой тарелкой, аккуратно перевертывают его. Украшают террин зеленью и рулетиками из копченой форели.

Террин из форелиРыбное филе пропускают через мясорубку или используют блендер. Полученный фарш солят, добавляют в него яйца,

Слайд 9Террин из курицы

Перец моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Разрезают каждую половинку

на две части. Складывают перец в  слегка смазанную маслом форму

кожурой вверх и  запекают при 200 °С 10 мин. Вынимают форму из жарочного шкафа, плотно накрывают фольгой, оставляют на 10 мин. Перекладывают остывший перец на бумажные салфетки. Очищают половинки от кожицы.
Куриное филе и  окорок нарезают кусочками. Лук очищают и разрезают на четвертинки. Измельчают лук, окорок и филе с помощью кухонного комбайна.
В большой миске соединяют креветки с  сухарями, сливками, коньяком, солью и  перцем. Добавляют креветки в  мясной фарш и хорошо перемешивают.
Бекон нарезают тонкими полосками и  выкладывают половину в прямоугольную форму поперечными рядами. Сверху равномерно распределяют 1/2 мясной массы. Выкладывают на нее запеченный перец, на перец  — оставшийся фарш, на фарш  — полоски бекона. Закрывают все фольгой. Ставят форму с террином в форму большего размера, наполовину заполненную водой. Запекают террин при 190 °С 2,5 ч, периодически подливая в большую форму воду. Дают готовому террину немного остыть и  сливают лишний жир. Полностью остужают террин и  ставят в  холодильник под гнет на 1,5…2 ч.
Подают террин из курицы, нарезав ломтиками средней толщины.

Террин из курицыПерец моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Разрезают каждую половинку на две части. Складывают перец в  слегка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика