Разделы презентаций


Блюда из экзотических овощей ”

Фиолетовая морковь Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который действует как антиоксидант. Не одно поколение людей убеждено в том, что морковь

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1”Блюда из экзотических овощей”
Кузнецова Нина, 162Т группа, Ижорский колледж

”Блюда из экзотических овощей”Кузнецова Нина, 162Т группа, Ижорский колледж

Слайд 2Фиолетовая морковь Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым добавлением

пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент антоцианин, который действует

как антиоксидант. Не одно поколение людей убеждено в том, что морковь бывает только оранжевого цвета, однако фиолетовый — первоначальный, исконный цвет этого овоща. Ученые считают, что овощ фиолетового цвета обеспечивает организм дополнительной защитой от онкологических и сердечнососудистых заболеваний.

Радужный салат. Все овощи моют и очищают: дайкон — 400 г, морковь фиолетовая — 1 штука, болгарский перец желтый и оранжевый — 1 штука, петрушка — половина пучка, по половине луковицы красного и репчатого лука, чеснок. Все овощи нарезают длинными полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчают. Лимонный сок (3 столовые ложки) смешивают с 2 столовыми ложками растительного масла — лучше оливкового, солят по вкусу и перчат. Все ингредиенты смешивают, стараясь так расположить овощи, чтобы выгодно оттенить краски, заправляют подготовленным соусом. Существует еще один способ презентации салата этого вида — все овощи на общем блюде выкладывают лепестками цветов: красный лук выкладывают в форме центра цветка, остальные овощи вокруг. Смешивают уже в собственных тарелках. Соус подают отдельно, в соуснице.

Фиолетовая морковь Окрас моркови обусловлен бета каротином с некоторым добавлением пигмента альфа каротина. Они содержат фиолетовый пигмент

Слайд 3Черные помидоры Новый сорт черных помидоров получил название «кумато». Это

родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii. По размеру он такой же,

как и обычные помидоры, но слаще, и кожура у него коричнево-черного цвета. Кроме преимуществ, которыми обладают и обычные помидоры — высокий уровень витамина С и антиоксиданты.

Салат c тыквой и сыром фета

Тыква 200 г
Черные помидоры 2 штуки
Сыр фета 100 г
Оливковое масло 0,3 л
Лимонный сок 0,1 мл
Соль по вкусу

Очищаем тыкву, нарезаем квадратиками и обжариваем на сковороде 3-4 минут (солим). И перекладываем в разогретую духовку на 10 мин, 180 С

За это время нарезаем помидоры (дольками ) и сыр (квадратиками )

Все продукты выкладываем в тарелку вместе с теплой тыквой. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. По вкусу добавить виноградинки (сладкие). Отлично идет с кусочком багета .

Черные помидоры Новый сорт черных помидоров получил название «кумато». Это родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii. По размеру

Слайд 4Радужная капуста «Радужная» цветная капуста появилась в Англии. Ее соцветия

окрашены в яркие оранжевый, зеленый и фиолетовый цвета. По вкусу

это точно такая же капуста, зато она добавляет цветности в приготовленные блюда — новый сорт не теряет своей насыщенной окраски даже после готовки. Еще одно преимущество самой цветной капусты в мире - то, что в оранжевом сорте содержится в 25 раз больше бета-каротина, чем в обычных соцветиях, а фиолетовый насыщен антоцианином, который полезен для профилактики заболеваний сердца, поскольку замедляет свертываемость крови.

К отварной капусте добавляю помидорки, чеснок, перчу, добавляю майонез, посыпаю тертым сыром и зеленью укропа. Можно добавить грецкие орехи, если они есть.

Радужная капуста «Радужная» цветная капуста появилась в Англии. Ее соцветия окрашены в яркие оранжевый, зеленый и фиолетовый

Слайд 5Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта
Лиловый картофель Картофель, получивший название

Purple Majesty, на вкус такой же, как и его более

привычные нам сородичи, однако насыщен антоцианами — именно они придают чернике, ежевике и баклажанам их отличительные оттенки. Выращивается новый сорт в Шотландии.

Палтус 190 г
Фиолетовый картофель 120 г
Йогурт 200 мл
Кинза 10 г
Молотый перец чили 3 г
Укроп 2 г
Карри 1 г
Лук-резанец 5 г
Соль по вкусу
Растительное масло 40 мл
Перец черный молотый по вкусу

20 грамм картофеля нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кипящем масле в течение двух минут. Чипсы выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались.

Оставшийся картофель отварить и размять вилкой, сохранив текстуру: должны получиться некрупные кусочки.
Палтуса обжарить на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать до однородной консистенции йогурт, мелко нарезанные кинзу и лук-резанец, перец чили и карри. Заправить картофель половиной соуса.

Выложить на тарелку обжаренную рыбу и картофель, украсить чипсами и укропом. Подавать с оставшимся соусом.

Палтус с фиолетовым картофелем и соусом из йогурта Лиловый картофель Картофель, получивший название Purple Majesty, на вкус такой же, как

Слайд 6Тушеная капуста пак чой с имбирем
Пак-чой Капуста пак-чой родом из

Юго-Восточной Азии, в настоящее время ее выращивают в Голландии. Ее

можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу. Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном ее применяют в вареном и тушеном виде. Очень вкусна капуста пак-чой в качестве приправы к жаркому.

1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. свеженарубленного имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
8 стаканов измельченной капусты пак чой
2 ст.л. малосоленого соевого соуса
Соль и перец по вкусу

Нагреть на сковороде масло (не до раскаленного состояния). Положить чеснок и имбирь. Готовить одну минуту.
Добавить пак чой и соевый соус и тушить ещё 3-5 минут на среднем огне или до тех пор, когда листья повянут, а стебли станут сочно-мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушеная капуста пак чой с имбиремПак-чой Капуста пак-чой родом из Юго-Восточной Азии, в настоящее время ее выращивают

Слайд 7Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить

жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети, очистить. Разрезать каждый

артишок пополам, выкладывая половинки в лимонную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.Довести молоко, 3 стакана воды и белую спаржу до кипения. Варить в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь до низкого и варить до мягкости, около 45 минут. Выложить спаржу на бумажные полотенца и дать остыть. 3. Довести подготовленные артишоки, вино, оставшийся лимон (сжатый, со шкуркой), оставшиеся 2 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Уменьшить огонь и варить до мягкости, от 13 до 16 минут. Используя шумовку, выложить артишоки на бумажные полотенца и дать остыть. Убрать лимон. 4. Между тем, подготовить чашу с ледяной водой. В большой кастрюле довести воду до кипения. Добавить зеленую спаржу и варить до мягкости, от 4 до 6 минут. Выложить спаржу в ледяную чашу и дать остыть. Отложить в сторону жидкость, оставшуюся после приготовления. Выложить спаржу на бумажные полотенца. Добавить в кастрюлю фасоль, довести до кипения и варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Выложить фасоль в чашу со льдом, дать остыть, затем извлечь зерна фасоли из стручков. Разделите фасоль и овощи на 8 тарелок. Посыпать мятой и рикоттой. Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

лимона — 2Штуки
артишока — 3 Штуки
спаржи — 900 Грамм
сухого белого вина — 2 Стакана
фасоли — 900 Грамм
мяты — 1/2 Стакана
рикотты — 90 Грамм
Для заправки:пахты — 1/3 Стакана
лук-шалот — 1 Штука (зеленые части) лимонного сока — 3 Ст. ложки
лимонной цедры — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки

Отжать сок 1 лимона в большую миску, заполненную водой. Удалить жесткие внешние листья артишоков, отрезать две трети,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика