Разделы презентаций


Чай и его влияние на организм человека

Содержание

ЧАЙ –полезный и любимый многими напиток.    

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Чай и его влияние на организм человека



Работу выполнила:
ученица 6 «а»

класса
ШаткинаАнна
МОУ СОШ №1
Руководитель:
Даулетова С.С.


Чай и его влияние на организм человекаРаботу выполнила:ученица 6 «а» класса ШаткинаАнна МОУ СОШ №1 Руководитель: Даулетова

Слайд 2 ЧАЙ –полезный и любимый многими напиток.
   

ЧАЙ –полезный и любимый многими напиток.     

Слайд 3Гипотеза: так как чайный лист имеет растительное происхождение, то велика

вероятность того, что в нём присутствуют витамины и он полезен

для здоровья.


Гипотеза: так как чайный лист имеет растительное происхождение, то велика вероятность того, что в нём присутствуют витамины

Слайд 4 Цель работы: определить содержание витамина С

в разных видах чая и по результатам

исследования выбрать чай, самый полезный для здоровья в осенне-зимний период.  
Цель работы:     определить содержание витамина С     в разных

Слайд 5 Чай – растение долговечное, живет и плодоносит более 100

более лет.
   

Чай – растение долговечное, живет и плодоносит более 100 более лет.    

Слайд 6Витаминный состав чая
Провитамин А- для зрения.
Витамин В1- способствует нормальной работе

нервной системы,
Витамин В2 -делает нашу кожу красивой, эластичной
витамин В15- препятствующий

развитию кожных заболеваний
Имеется в чае и витамин С. В свежем чайном листе его в 4 раза больше, чем в соке лимона и апельсина
Витамин Р, усиливает эффективность аскорбиновой кислоты и помогает
усвоению витамина С.

Витаминный состав чаяПровитамин А- для зрения.Витамин В1- способствует нормальной работе нервной системы,Витамин В2 -делает нашу кожу красивой,

Слайд 7Цветовые разновидности чая
Белый
Зеленый
Желтый
Красный
Черный





Несмотря на большое многообразие видов чая, все они происходят от одного и того же растения




Цветовые разновидности чаяБелыйЗеленый ЖелтыйКрасныйЧерный

Слайд 8Полезные свойства чая
Черный чай - полезен для сердца.
Зеленый чай- природный

источник антиоксидантов. Уменьшает риск раковых заболеваний, полезен для мозга.
Белый

чай - снижается уровень холестерина, улучшает работу артерий, предотвращает заболевание сердца, сохраняет крепкими кости.
Полезные свойства желтого чая очень схожи с теми, которые выделяют в зеленом, только вкус более тонкий и сладкий.



Полезные свойства чаяЧерный чай - полезен для сердца.Зеленый чай- природный источник антиоксидантов. Уменьшает риск раковых заболеваний, полезен

Слайд 9Как заваривать чай

Существует множество способов заваривания чая – от классических

до экзотических.
Разные сорта чая завариваются по-разному.

Как заваривать чайСуществует множество способов заваривания чая – от классических до экзотических. Разные сорта чая завариваются по-разному.

Слайд 10Анкетирование

Анкетирование

Слайд 11Анкетирование

Анкетирование

Слайд 12Анкетирование

Анкетирование

Слайд 13Определение витамина С в чае

Определение витамина С в чае

Слайд 14Получение экологически чистого кипятка
Изготовление фильтра для получения экологически чистого кипятка:

1-исходный пакетик с заваркой,

2- готовый фильтр
Получение экологически чистого кипятка  Изготовление фильтра для получения экологически чистого кипятка: 1-исходный пакетик с заваркой,

Слайд 15Заключение
Гипотеза подтвердилась. Действительно в чае присутствуют витамины полезные для

здоровья.
В школьной лаборатории мне удалось определить содержание витамина С в

разных видах чая и доказать своим исследованием, что в зеленом его содержится больше.
Цель и задачи, которые были поставлены выполнены.
Заключение  Гипотеза подтвердилась. Действительно в чае присутствуют витамины полезные для здоровья.В школьной лаборатории мне удалось определить

Слайд 16Правила употребления чая
Не пить чай натощак – это может быть

вредно для пищеварительной системы.
Не пить слишком горячий или слишком холодный

чай.
Не пить чересчур крепкий чай. Высокая концентрация кофеина в таком напитке плохо влияет на самочувствие человека.
Не заваривать чай слишком долго – это ухудшает его вкусовые и питательные качества.
Не запивать чаем лекарства, так как они могут плохо усваиваться.
Не заваривать многократно черный чай.
Не пить вчерашний чай – он не только не содержит полезных веществ, но и может навредить организм.
 

Правила употребления чая Не пить чай натощак – это может быть вредно для пищеварительной системы.Не пить слишком

Слайд 17Пейте на здоровье !

Пейте на здоровье !

Слайд 18 Литература

1.Биологический энциклопедический словарь. Гл. ред. М.С.Гиляров.,А.А.Баев –М.:Сов.Энциклопедия, 1989
2.Коробкина 3. В.

Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. — М.: КолосС, 2003.
3.Ольхин О.

Опыты без взрывов. — М.: Химия, 1986.
4.Смоляр В. И. Рациональное питание. — Киев: Наукова думка, 1991.
5. Химия в школе 2011.,В.К, Половняк «Как получить экологически чистый кипяток»
6. Интернет сайты.






Литература  1.Биологический энциклопедический словарь. Гл. ред. М.С.Гиляров.,А.А.Баев –М.:Сов.Энциклопедия, 19892.Коробкина 3. В. Товароведение и экспертиза вкусовых

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика