Разделы презентаций


Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища

Содержание

Человек должен знатьМеру во всем – ибо мераЕсть мудрость жизни и здоровья. ГиппократНадо есть не то,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища.
Муниципальное

бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9 с углубленным изучением

отдельных предметов» Елабужского муниципального района Республики Татарстан.
Автор: учитель химии Леонтьева Наталия Викторовна
 

Человек в мире веществ, материалов и химических реакций.  Химия и пища.  Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Слайд 2Человек должен знать
Меру во всем – ибо мера
Есть мудрость жизни

и здоровья.

Гиппократ

Надо есть не то,
что есть, а то,
что нужно есть.
А. Шопенгауэр
Человек должен знатьМеру во всем – ибо мераЕсть мудрость жизни и здоровья.

Слайд 3Азбука «правопитания»
БЕЛКИ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ
ВОДА
ВИТАМИНЫ
Азбука «правопитания»БЕЛКИ          ЖИРЫ

Слайд 4Калорийность белков, жиров, углеводов:
1г жира дает 9 ккал




1г белка дает 4 ккал

1г углеводов дает 4 ккал
Калорийность белков, жиров, углеводов:1г жира дает 9 ккал

Слайд 5Примерный расход энергии на различные виды деятельности.
 Вид деятельности

Энерготраты, ккал/час
Сон и отдых лежа 65-77
Уборка постели и личная гигиена 102-144
Чтение, просмотр телевизионных 90-100
программ
Шитье, вязание 95-110
Мытье посуды, глажение белья 130-144
Вытирание пыли, подметание полов 167-180
Мытье полов 200-270

Примерный расход энергии на различные виды деятельности. Вид деятельности

Слайд 6Физиологические нормы суточной потребности школьников в пищевых веществах (г) и

калорийности рациона (ккал)

Физиологические нормы суточной потребности школьников в пищевых веществах (г) и калорийности рациона (ккал)

Слайд 7Жиры в питании
По происхождению все жиры и масла делятся

на две основные группы — животные и растительные.

Жиры в питании По происхождению все жиры и масла делятся на две основные группы — животные и

Слайд 8Белки в питании
Запасы белка в организме человека практически

отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих

с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.
Белки в питании  Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только

Слайд 9Углеводы в питании
Углеводы составляют около 50 % рациона человека,

основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией.  Данное

вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.
Углеводы в питании Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма

Слайд 10Сохранение продуктов питания - консервирование
В широком смысле под

консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном

для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
Сохранение продуктов питания - консервирование  В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность

Слайд 11Природные консерванты

Природные консерванты

Слайд 12Синтетические консерванты
1. Метиловый и пропиловый спирт обладают бактерицидными и фунгицидными

свойствами.
2. Сернистая кислота и ее соли – используют для придания

устойчивости винам.
3. Пропиленоксид с небольшим количеством хлороводорода – для сохранения продуктов методом окуривания от некоторых бактерий.
Синтетические консерванты1. Метиловый и пропиловый спирт обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами.2. Сернистая кислота и ее соли –

Слайд 13Азбучные истины «Правопитания»
Никогда не ешьте до явного перенасыщения.
Стремитесь есть в

твердо установленные часы и ничего не ешьте в промежутках между

основными приемами пищи.
Ешьте часто, но понемногу.
Не торопитесь во время еды.
Внимательно читайте этикетки на продуктах питания.
Азбучные истины «Правопитания»Никогда не ешьте до явного перенасыщения.Стремитесь есть в твердо установленные часы и ничего не ешьте

Слайд 14Подумай и ответь!
1. Что такое рациональное питание?
2. Зачем мы едим?
3.

Почему пища должно быть разнообразна?
4. Что такое энергетическая ценность продукта?
5.

Зачем нужны жиры, белки, углеводы?
6. Что такое консерванты, на какие группы их можно разделить?
Подумай и ответь!1. Что такое рациональное питание?2. Зачем мы едим?3. Почему пища должно быть разнообразна?4. Что такое

Слайд 15Домашнее задание:
Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Химия и

пища».

Домашнее задание:Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Химия и пища».

Слайд 16 Использованная литература и интернет-источники:
Авторский коллектив под руководством Н.А. Агаджаняна –

Валеологический семинар академика В.П. Петленко, т.2, Ретрос, Санкт-Петербург 1996 г
Г.

Фелленберг – Загрязнение природной среды, М.Мир, 1997 г

 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80
http://24inews.ru/category/zdorove/page/9
http://profiguru.info/kak-vybrat-dietu/
 
http://bodymap.ru/nutrition/10-samykh-neobkhodimykh-produktov-dlya-rosta-myshts
http://vkusno-vse.ru/cooking/
http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/27734-skolko-kalorij-v-masle.html
http://www.moipodruzhki.ru/health/gruppa-produktov-bogatykh-uglevodami
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
http://kuharka.com/novogodnie-recepty-prigotovleniya-pishhi.html

Использованная литература и интернет-источники: Авторский коллектив под руководством Н.А. Агаджаняна – Валеологический семинар академика В.П. Петленко,

Слайд 17http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008
http://nau4im.ru/sushim-frukt1.html
http://vnedrenie-vl.ru/catalog/61/255/
http://supercook.ru/cook632-07-09-10.html
http://www.med39.ru/all_e/conservant.html.
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1189.htm
http://centr-molodosti.ru/limon-na-strazhe-nashego-zdorovya-poleznye-svojstva-limona.html
http://www.clara-c.ru/rubric/1308973/www.hbsec.ru/comments/profile/page2.html
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1210697391 -текст

http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008http://nau4im.ru/sushim-frukt1.htmlhttp://vnedrenie-vl.ru/catalog/61/255/http://supercook.ru/cook632-07-09-10.htmlhttp://www.med39.ru/all_e/conservant.html.http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1189.htmhttp://centr-molodosti.ru/limon-na-strazhe-nashego-zdorovya-poleznye-svojstva-limona.htmlhttp://www.clara-c.ru/rubric/1308973/www.hbsec.ru/comments/profile/page2.htmlhttp://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1210697391 -текст

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика