Разделы презентаций


Чипсы. Вред или польза?

Содержание

Из словаря… «Чипсы»- (от англ. сhips- ломтик, кусочек) – плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Чипсы. Вред или польза?

Чипсы. Вред или польза?

Слайд 2Из словаря…
«Чипсы»- (от англ. сhips- ломтик, кусочек) – плоские по

форме продукты,
полученные отрезанием от целого.

Из словаря…	«Чипсы»- (от англ. сhips- ломтик, кусочек) – плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого.

Слайд 3Немного истории
Впервые чипсы были приготовлены
24 августа 1853 года
на

курорте Саратога – Спрингс (США)

Немного историиВпервые чипсы были приготовлены 24 августа 1853 года на курорте Саратога – Спрингс (США)

Слайд 4Капризный посетитель дорогого американского ресторана вернул
жареный картофель
на кухню,

пожаловавшись на то,
что брусочки нарезаны слишком толсто.

Капризный посетитель дорогого американского ресторана вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что брусочки нарезаны слишком

Слайд 5Тогда шеф-повар, Джордж Крам, решил подшутить над гурманом: нарезал картофель

буквально бумажной толщины и
обжарил до хруста в масле.
К

удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда.
Тогда шеф-повар, Джордж Крам, решил подшутить над гурманом: нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил до хруста

Слайд 6
Так, совершенно случайно, были изобретены чипсы.
В этом году им исполнится

167 лет.

Так, совершенно случайно, были изобретены чипсы.В этом году им исполнится 167 лет.

Слайд 7Знаете ли вы, что …
Первые чипсы в СССР появились
в

блокадном Ленинграде.
Чтобы разнообразить скудную пищу,
детям давали тонкие и

солёные пластинки картофеля, подсушенные на печи.

Знаете ли вы, что … Первые чипсы в СССР появились в блокадном Ленинграде. Чтобы разнообразить скудную пищу,

Слайд 8Гипотеза: Чипсы - вредная еда!

Гипотеза:  Чипсы - вредная еда!

Слайд 9По способу производства

Очищенный картофель нарезается ломтиками средней толщины 1 мм

и обжаривается. Полученный в результате продукт в русской кухне называется


«хрустящий картофель»

Готовятся из пюре, для которого используют как картофель, так и зерновые культуры. Из сухих смесей и воды замешивается тесто, которое затем выходит через матрицу. Можно получить как плоские чипсы, так новые, оригинальной формы.
Их принято называть не чипсами, а снеками

Чипсы из резаного картофеля
обжаривают 5-7 минут

Чипсы из пюре
обрабатываются 15 секунд.

классические

формованные

По способу производства	Очищенный картофель нарезается ломтиками средней толщины 1 мм и обжаривается. Полученный в результате продукт в

Слайд 10Для того, чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5

кг картофеля.
Знаете ли вы …

Для того, чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля. Знаете ли вы …

Слайд 12 Гуанилат натрия Е 627
Запрещён для детского питания.
Нежелательно употребление  очень активным

людям, больным астмой.
Может вызвать расстройство кишечника.

Гуанилат натрия Е 627Запрещён для детского питания.Нежелательно употребление  очень активным людям, больным астмой.Может вызвать расстройство кишечника.

Слайд 13Инозинат натрия Е 631
Не рекомендован детям.
Может вызвать
резкие скачки

артериального давления. 

Инозинат натрия Е 631Не рекомендован детям. Может вызвать резкие скачки артериального давления. 

Слайд 14Глутамат натрия Е621
Может вызывать аллергию.
При передозировке наблюдается:
головная боль,
частое

сердцебиение,
тошнота,
боль в груди,
сонливость и слабость.

Глутамат натрия Е621Может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается: головная боль,частое сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и

Слайд 15Мальтодекстрин
Мальтодекстрин используется
как ароматизатор.
Самая простая
форма сахара
не влияет

на уровень глюкозы
в крови.
Это позволяет применять приправу больным

сахарным диабетом.

МальтодекстринМальтодекстрин используется как ароматизатор. Самая простая форма сахара не влияет на уровень глюкозы в крови. Это позволяет

Слайд 16Диоксид кремния Е551
Это разделитель, и добавляется в

продукт
для того, чтобы продукт не

слеживался.
Диоксид кремния Е551   Это разделитель, и добавляется в продукт    для того, чтобы

Слайд 17Лактоза – молочный сахар
Непереносимость лактозы (непереносимость молока)
В организме

перестает вырабатываться
фермент лактаза, расщепляющий лактозу.
Больше всего лактазы у

человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается.
Непереносимостью к молоку страдают сотни миллионов людей. Если после употребления чипсов у вас бывает тошнота, спазмы, вздутие, газы или диарея,
то причиной тому может быть непереносимость лактозы.

Лактоза – молочный сахар Непереносимость лактозы (непереносимость молока) В организме перестает вырабатываться фермент лактаза, расщепляющий лактозу. Больше

Слайд 18Глютен
Глютен – особый белок, содержащийся в пшенице. Придаёт хлебу из

пшеничной муки его особые свойства – «эластичность» и пышность. 
Глютен

у детей раннего возраста нередко вызывает пищевую аллергию. Проявления ее могут быть различными – от кожных высыпаний до хронических поносов. 
ГлютенГлютен – особый белок, содержащийся в пшенице. Придаёт хлебу из пшеничной муки его особые свойства – «эластичность»

Слайд 19Фенилаланин
Фенилаланин напрямую связан
с бессонницей человека.

Фенилаланин Фенилаланин напрямую связан   с бессонницей человека.

Слайд 20Аспартам E951
Аспартам
слаще сахара примерно
в 200 раз.
Вызывает

рак почек.

Аспартам E951 Аспартам слаще сахара примерно в 200 раз. Вызывает рак почек.

Слайд 21Исследование чипсов на жирность
Положила чипс на салфетку
Согнула салфетку пополам
Раздавила

чипс
Стряхнула крошки с салфетки,
Рассмотрела жирные пятна,
По размеру пятна

делаю вывод

Вывод:
По количеству масла
1 место (много масла) - «Lays»
2 место - «Русская картошка»
3 место - «Cheetos»


Исследование чипсов на жирностьПоложила чипс на салфеткуСогнула салфетку пополам Раздавила чипсСтряхнула крошки с салфетки, Рассмотрела жирные пятна,

Слайд 22Исследование чипсов на наличие крахмала
Капнуть раствором йода на каждый чипс

разных марок
Отметить, какой чипс
более ярко окрасился.

Исследование чипсов на наличие крахмалаКапнуть раствором йода на каждый чипс разных марокОтметить, какой чипс	 более ярко окрасился.

Слайд 23ть
В чипсах очень много соли.
Об этом нужно помнить людям,

страдающим болезнями почек. Ведь соль в больших количествах задерживает в

организме воду. Это приводит к увеличению объема крови и повышению артериального давления.

тьВ чипсах очень много соли. Об этом нужно помнить людям, страдающим болезнями почек. Ведь соль в больших

Слайд 24По данным медицинского кабинета,
хронический гастрит обнаружен
уже у учащихся

1-2 классов!
Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы и газированные напитки в

школьных столовых и кафе.

По данным медицинского кабинета, хронический гастрит обнаружен уже у учащихся 1-2 классов!Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы и

Слайд 25Съедая пачку чипсов, мы получаем:
0 граммов витаминов, минералов
Половину дневной нормы

соли
30 г жиров
Красители и ароматизаторы
510ккал – почти половину дневной нормы

100

г =

30 г растительного масла

Съедая пачку чипсов,  мы получаем:0 граммов витаминов, минераловПоловину дневной нормы соли30 г жировКрасители и ароматизаторы510ккал –

Слайд 26Чипсы – это не разновидность жареной картошки.
Чтобы избежать ожирения

и различных заболеваний,
надо исключить этот продукт
из своего питания

или уменьшить.
Замена чипсам есть – это полезные «вкусняшки»:
фрукты, сухофрукты, семечки, орехи.
Чипсы – это не разновидность жареной картошки. Чтобы избежать ожирения и различных заболеваний, надо исключить этот продукт

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика