Разделы презентаций


Что мы знаем про сахар?

Белый удалец И стакана воды Не переплывёт - Ко дну пойдёт. Там ему и конец!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ЧТО МЫ ЗНАЕМ
ПРО САХАР?

ЧТО МЫ ЗНАЕМ ПРО САХАР?

Слайд 2 Белый удалец
И стакана воды
Не переплывёт -
Ко

дну пойдёт.
Там ему и конец!

Белый удалец И стакана воды Не переплывёт - Ко дну пойдёт. Там ему и конец!

Слайд 3 Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда

Александр Македонский добрался до индийской территории, он был удивлен процессом получения меда

без использования пчел (то есть, искусственного меда из сахара).
 Индии еще 2000 лет назад делали кристаллический сахар из тростника. Когда Александр Македонский добрался до индийской территории, он был удивлен

Слайд 4В 1747 году немецкий химик Andreas Marggraf обнаружил, что сахар в сахарной

свекле идентичен таковому в сахарном тростнике. Это открытие открыло дорогу производству

сахара в северных регионах — первый сахарный завод, получающий сахар из свеклы, заработал в 1802 году.
В 1747 году немецкий химик Andreas Marggraf обнаружил, что сахар в сахарной свекле идентичен таковому в сахарном тростнике. Это открытие

Слайд 5Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара? А знаете, что в 500 мл кока-колы

содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь этот сахар в растворенном

виде попадает в ваш желудок.
Вы можете за один присест скушать 16 кубиков сахара? А знаете, что в 500 мл кока-колы содержится эквивалент 16 кубиков сахара, и при ее употреблении весь

Слайд 6Напитки с использованием синтетических подсластителей (не натурального сахара) могут привести к ожирению, так

как отсутствие в них сахара «обманывает» наш организм, побуждая его поглощать

больший объем напитков.
Напитки с использованием синтетических подсластителей (не натурального сахара) могут привести к ожирению, так как отсутствие в них сахара «обманывает» наш организм,

Слайд 7Искусственные подсластители — аспартам (Е951) и сахарин — были получены случайно. Первый в процессе

окисления 2-толуолсульфонамида, а второй — в ходе опытов по получению лекарства от язвы. Ученый Джеймс

Шлаттер случайно обмакнул палец в полученное вещество, и облизнув его, обнаружил, что оно сладкое.
Искусственные подсластители — аспартам (Е951) и сахарин — были получены случайно. Первый в процессе окисления 2-толуолсульфонамида, а второй — в ходе опытов по получению лекарства

Слайд 8Все мы любим сладкое… Шоколадки, мороженое…А знаем ли мы, что

сахар прячется в ….

Все мы любим сладкое… Шоколадки, мороженое…А знаем ли мы, что сахар прячется в ….

Слайд 14КОНЕЦ
Сайт: «Школа АБВ» http://shkola-abv.ru
Оформление: Елены Берюховой

КОНЕЦСайт: «Школа АБВ» http://shkola-abv.ru Оформление: Елены Берюховой

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика