Разделы презентаций


Что такое чай?

Содержание

Чайное дерево

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Что такое чай?
Виды чая, чайные напитки, фиточай.

Что такое чай?Виды чая, чайные напитки, фиточай.

Слайд 2Чайное дерево

Чайное дерево

Слайд 3Чай
Чай или каме́лия кита́йская (лат. Camellia sinensis) — растение рода

Камелия, семейства Чайные.
Дикорастущий чай — настоящее дерево со стволом до

50—60 см в диаметре, более 20 м в высоту.
Существует 3 разновидности:
Китайская
Ассамская
Камбоджийская (гибрид кит. и ассам.)
Чай Чай или каме́лия кита́йская (лат. Camellia sinensis) — растение рода Камелия, семейства Чайные.Дикорастущий чай — настоящее дерево

Слайд 4Чайный лист
Качественный чай собирают из верхних листочков;
Типсы (почки) - нераскрывшиеся,

и самые нежные листья камелии, входят в состав элитных сортов

чая;
Чай исключительного качества содержит от 20% типс, и может состоять из одних только типс.
Чайный листКачественный чай собирают из верхних листочков;Типсы (почки) - нераскрывшиеся, и самые нежные листья камелии, входят в

Слайд 5Сбор и обработка чая
Весь чай собирают вручную;
Собранные листья обрабатываются машинами;
Чайные

листья некоторых высококлассных сортов также обрабатываются вручную.

Сбор и обработка чаяВесь чай собирают вручную;Собранные листья обрабатываются машинами;Чайные листья некоторых высококлассных сортов также обрабатываются вручную.

Слайд 6Ферментация чая

Сок чайных листьев подвергается окислению и брожению, которые проходят

несколько часов в специальных условия. Именно от степени ферментации чай

получает свой цвет;
Ферментативное окисление позволяет содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества.
Это третий и основной этап обработки чайного листа


Ферментация чаяСок чайных листьев подвергается окислению и брожению, которые проходят несколько часов в специальных условия. Именно от

Слайд 7Классификация чая
По происхождению: Китайский, Индийский, Непальский, Цейлонский, Индокитай (Вьетнам, Индонезия),

Тайвань, Африканский (Кения), Японский, Иранский, Турецкий.

Классификация чаяПо происхождению: Китайский, Индийский, Непальский, Цейлонский, Индокитай (Вьетнам, Индонезия), Тайвань, Африканский (Кения), Японский, Иранский, Турецкий.

Слайд 8Классификация чая
По типу листа и обработки: FOP, OP, Pekoe, PS,

S;
Broken – резанный лист (FBOP);
F (Fng) – Fannings –

высевка, или то что остаётся после производства более высоких стандартов чая (FBOPF);
CTC – гранулированный чай (комочки);
D – dust чайная пыль;





Классификация чаяПо типу листа и обработки: FOP, OP, Pekoe, PS, S; Broken – резанный лист (FBOP);F (Fng)

Слайд 9Классификация чая
По степени ферментации: пуэр, чёрный чай, улун (полуферментированный), зелёный

чай, жёлтый чай, белый чай.

Классификация чаяПо степени ферментации: пуэр, чёрный чай, улун (полуферментированный), зелёный чай, жёлтый чай, белый чай.

Слайд 10Чёрный чай
Лист окисляется почти полностью (на 80 %);
Лидеры: Индия, Цейлон и

Китай;
Быстро и полностью отдаёт полезные вещества.



Заваривают в прогретом

чайнике (фарфор, глина);
Температура воды 95С;
Выдерживает 1 настой;
Не любит длительного настоя, выделяются жёсткие алкалоиды, портящие вкус чая.
Чёрный чайЛист окисляется почти полностью (на 80 %);Лидеры: Индия, Цейлон и Китай;Быстро и полностью отдаёт полезные вещества.

Слайд 11Зелёный чай
Неокисленный или слабо окисленный (фермент. 3-12%);
Лидер – Китай;
Быстро, но

не полностью отдаёт полезные вещества.

Заваривают в стеклянном чайнике;
Желательно

промыть горячей водой (5-20 сек.);
Температура воды 85С;
Выдерживает (2-3) настоя;
Не любит длительного настоя, чай становится очень крепким, появляется горький вкус.
Зелёный чайНеокисленный или слабо окисленный (фермент. 3-12%);Лидер – Китай;Быстро, но не полностью отдаёт полезные вещества. Заваривают в

Слайд 12Польза чёрного и зелёного чая
Зелёный чай содержит группу флаваноидов -

катехинов.
Чёрный чай содержит группу теафлавинов и теарубигинов.

Польза чёрного и зелёного чаяЗелёный чай содержит группу флаваноидов - катехинов.Чёрный чай содержит группу теафлавинов и теарубигинов.

Слайд 13Сердечно сосудистая система
Снижение риска заболеть сердечно сосудистыми заболеваниями;
Предотвращает накопление

ЛДЛ-холестерина;
Улучшает эластичность стенок сосудов;
Сокращения риска возникновения ишемической болезни сердца на

50%!;
Марганец в составе чая поддерживает в тонусе сердечную мышцу.
Сердечно сосудистая системаСнижение риска заболеть сердечно сосудистыми заболеваниями; Предотвращает накопление ЛДЛ-холестерина;Улучшает эластичность стенок сосудов;Сокращения риска возникновения ишемической

Слайд 14Защита от рака
Полифенолы чая защищают от некоторых типов рака;
Вещество чёрного

чая – TF-2, активизирует в раковых клетках апоптоз - процесс

самоуничтожения, не трогая при этом обычные клетки организма.
В результате минимальной обработки в зелёном чае в достатке содержится уникальный антиоксидант - эпигаллокатехин-3-галат (EGCG). Лабороторные исследования которого подтвердили, способность активно противостоять раковым клеткам.


Защита от ракаПолифенолы чая защищают от некоторых типов рака;Вещество чёрного чая – TF-2, активизирует в раковых клетках

Слайд 15ЖКТ
Танины (дубильные вещества) чёрного чая обладают терапевтическим эффектом, защищая желудок

и кишечник, также они улучшают пищеварение;
Опытно подтверждено что, танины и

полифенолы чёрного чая снижают воспаление ЖКТ в группе испытуемых с растройством желудка.

ЖКТТанины (дубильные вещества) чёрного чая обладают терапевтическим эффектом, защищая желудок и кишечник, также они улучшают пищеварение;Опытно подтверждено

Слайд 16Мозг и нервная система.
Кофеин чёрного чая не перегружает сердце, при

этом улучшает концентрацию внимания;
Амино кислота Л-теанин найденная в чёрном чае

поможет расслабиться и эффективнее решать задачи;
При употреблении чая снижается содержание кортизола – гормона стресса;
При употребление чая улучшается память;
Существенно сокращается риск заболевания болезнью Паркинсона;


Мозг и нервная система. Кофеин чёрного чая не перегружает сердце, при этом улучшает концентрацию внимания;Амино кислота Л-теанин

Слайд 17Энергия
Кофеин чая улучшает метаболизм, функции мозга и внимание,
Кофеин чая работает

в качестве мягкого стимулятора.
Эффект постепенно воздействия на организм достигается чудесным

компонентом чая – теофилином, благодаря которому чай становится лучшей альтернативой кофе, коле и прочим энергетикам, шокирующим сердце, сосуды и мозг человека.
Теофилин помимо прочего стимулирует дыхательную систему, сердце и почки. В совокупности это позволяет не только просто чувствовать бодрость, но и в действительности поддерживать организм в тонусе.

ЭнергияКофеин чая улучшает метаболизм, функции мозга и внимание,Кофеин чая работает в качестве мягкого стимулятора.Эффект постепенно воздействия на

Слайд 18Иммуная система
Танины чая борются с вирусами гриппа,

гепатита и дизентирии.

Содержащийся в чёрном чае антиген алкаламина, позволяет

ускорить отклик имунной системы, позволяя ей операвтивно противостоять угрозам.

Иммуная система   Танины чая борются с вирусами гриппа, гепатита и дизентирии. Содержащийся в чёрном чае

Слайд 19Польза чая при употреблении
Потребление чая любого сорта полезно для здоровья

и способствует продлеванию жизни человека;
Чай богат антиоксидантами, флаваноидами, флаванолами, полифенолами

и катехинами;
Катехины содержащиеся в чае обладают противовоспалительным свойством и защищают нервную систему, помогают регулировать употребление пищи, и влияют на канабиноидные рецепторы, в результате снижая боль, тошноту и оказывая успокаивающий эффект;
Употребление чая снижает риск заболеваний сердечно сосудистой системы, нервных заболеваний, остеопороза, развития старческого маразма и онкологических заболеваний;
Чай содерж Л-теанин, употребление которого способствует успокоению нервной системы, и усилению мозговой активности - улучшает концентрацию внимания и даёт «ясность» мысли;
Употребление чая способствует переходу мозга в «эффективный режим» – с преобладанием волн Альфа (по электроэнцефалографии).


Польза чая при употребленииПотребление чая любого сорта полезно для здоровья и способствует продлеванию жизни человека;Чай богат антиоксидантами,

Слайд 20Каркаде (гибискус)
Hibiscus sabdariffa — розелла, или гибискус сабдариффа — однолетнее травянистое

растение семейства Мальвовые, происходит из Индии, сейчас выращивается в тропических

регионах всего мира. В промышленных масштабах: Судан, Египет, Индия, Китай, Шри-Ланка, остров Ява, Таиланд, Мексика.
Для изготовления напитка используются только тёмно-красные лепестки, чашечки и подчашия, называемые розанчиками.
Каркаде (гибискус)Hibiscus sabdariffa — розелла, или гибискус сабдариффа — однолетнее травянистое растение семейства Мальвовые, происходит из Индии, сейчас

Слайд 21Лечебное действие каркаде
Антоцианы, в составе каркаде обладают Р-витаминной активностью, укрепляют

стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость.

Каркаде содержит: Антиоксиданты, Витамины, Органические

кислоты

Обладает : спазмолитическими, антибактериальными
свойствами

Оказывает:
мягкий мочегонный эффект (снимает отёчность)
жаропонижающие свойства

повышает сопротивление к
инфекционным заболеваниям
заболеваниям желудочно-кишечного тракта

Кверцитин, которое входит в состав гибискуса обладает способностью
улучшать зрение
снимать усталость с глаз.


Лечебное действие каркадеАнтоцианы, в составе каркаде обладают Р-витаминной активностью, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость.Каркаде содержит:

Слайд 22Ройбуш
Рóйбос («красный куст») — кустарник из семейства бобовые, произрастающий в Африке
Как

и чай подвергается ферментации и бывает чёрным или зелёным

РойбушРóйбос («красный куст») — кустарник из семейства бобовые, произрастающий в АфрикеКак и чай подвергается ферментации и бывает чёрным

Слайд 23Лечебное действие Ройбуша
Высокое содержание антиоксидантов
Благодаря большому количеству флавоноидов, регулярное употребление

ройбуша помогает предотвратить старение и послужить для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Если

вы будете употреблять 1-2 чашки этого чая в день, через 3-4 недели у вас нормализуется процесс обмена веществ и снизится уровень холестерина в крови


Ройбос хорошо утоляет жажду и тонизирует.
Не содержит кофеина.
Ройбос может без ограничений употребляться маленькими детьми.

Лечебное действие РойбушаВысокое содержание антиоксидантовБлагодаря большому количеству флавоноидов, регулярное употребление ройбуша помогает предотвратить старение и послужить для

Слайд 24Иван-чай
Род многолетних растений семейства Кипрейные (Onagraceae). Иван-чай узколистный (Chamerion angustifolium)

используют в качестве чая;
Дикорастущее растение
Подвергается ферментации

Иван-чайРод многолетних растений семейства Кипрейные (Onagraceae). Иван-чай узколистный (Chamerion angustifolium) используют в качестве чая;Дикорастущее растениеПодвергается ферментации

Слайд 25Польза Иван-чая
Не содержит кофеина;
Не имеет противопоказаний;
Богат флаваноидами;
Богат микро и макро

элементами
Обладает противовоспалительными свойствами благодаря сочетаниям дубильных веществ и витаминов;
Улучшает кроветворение

благодаря Fe, Cu, Mn;
Обладает успокаивающим свойством;
Согласно клиническим испытаниям НИИ Лекарственных растений обладает обезболивающим и противоопухолевым свойством.




Польза Иван-чаяНе содержит кофеина;Не имеет противопоказаний;Богат флаваноидами;Богат микро и макро элементамиОбладает противовоспалительными свойствами благодаря сочетаниям дубильных веществ

Слайд 26Стевия
Сте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий

около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и

Центральной Америке, на север вплоть до Мексики.
СтевияСте́вия (лат. Stévia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих

Слайд 27Лечебное действие стевии
Стевия признана лучшим подсластителем, которая обладает массой полезных

свойств:
Согласно результатам научных исследований в Японии установлено, что стевия содержит в 5

раз больше антиоксидантов, чем зеленый чай!
При ее регулярном употреблении снижается содержание сахара и холестерина в крови, улучшается регенерация клеток
Нормализует давление
Она также улучшает работу печени и почек, выводит токсины и лишнюю жидкость из организма. 
Тормозит рост новообразований
Лечебное действие стевииСтевия признана лучшим подсластителем, которая обладает массой полезных свойств:Согласно результатам научных исследований в Японии установлено, что стевия

Слайд 28Фиточай

Фиточай

Слайд 29Фиточай
Фиточай (травяной сбор) это купаж или отдельные напитки из:
сухих листьев

и трав,
семян и орехов,
коры
фруктов и ягод
цветов любых

др. части растений

Фиточай Фиточай (травяной сбор) это купаж или отдельные напитки из:сухих листьев и трав, семян и орехов, коры

Слайд 30Лечебные свойства фиточая
успокаивающее действие
сердце и кровеносная система
желудок и пищеварение
очищение организма
энергетический

тонус
нервная система
иммунная система
антиоксиданты
стимулирование внутренних органов
похудение

Лечебные свойства фиточаяуспокаивающее действиесердце и кровеносная системажелудок и пищеварениеочищение организмаэнергетический тонуснервная системаиммунная системаантиоксидантыстимулирование внутренних органовпохудение

Слайд 31Преимущества фитотерапии
Системное воздействие и регуляция всего организма.
Растения дополняют друг друга

и усиливают терапевтический эффект.
Воздействие более мягкое медленное, чем у синтетических

препаратов, но зато эффект более стойкий и пролонгированный.
Мягкий и приятный вкус.
Не содержат кофеина.
Нет привыкания и минимальный риск индивидуальной непереносимости.

Преимущества фитотерапииСистемное воздействие и регуляция всего организма.Растения дополняют друг друга и усиливают терапевтический эффект.Воздействие более мягкое медленное,

Слайд 32Купажирование
Управление воздействием


Цели:
Вкус и аромат
Целебный синергизм (компоненты

усиливают лечебные свойства друг друга)

КупажированиеУправление воздействиемЦели:  Вкус и аромат  Целебный синергизм (компоненты усиливают лечебные свойства друг друга)

Слайд 33Фиточай Bio Faberlic
Коллекция высококлассного фиточая и чайных напитков
Чай на каждый

день
Чай направленного действия
Чай общеукрепляющего
действия

Фиточай Bio FaberlicКоллекция высококлассного фиточая и чайных напитковЧай на каждый день Чай направленного действияЧай общеукрепляющего действия

Слайд 34Исключительные качества продукции Bio Faberlic
Изысканный вкус
Эксклюзивные рецептуры
100% натуральный продукт
Строгий контроль

качества и безопасности исходного сырья

Исключительные качества продукции Bio FaberlicИзысканный вкусЭксклюзивные рецептуры100% натуральный продуктСтрогий контроль качества и безопасности исходного сырья

Слайд 35Фиточай Бодрость
Черный цейлонский чай Оранж Пеко
(тонизирует, концентрирует

внимание)
Мелисса (успокаивает и укрепляет нервную систему)
Цедра лимона (улучшает пищеварение, снижает

холестерин)
Мята перечная (нормализует обмен веществ, успокаивает нервную систему)
Стевия (нормализует сахар, АОХ)
Чабрец (улучшает снабжение мозга кислородом, тимол – растворяет жиры употребляемой пищи)
Календула (противовоспалительное и кровоочистительное действие, успокаивает)
Ароматическое масло мяты (успокаивает нервную систему)

Фиточай БодростьЧерный цейлонский чай Оранж Пеко   (тонизирует, концентрирует внимание)Мелисса (успокаивает и укрепляет нервную систему)Цедра лимона

Слайд 36Фиточай Бодрость
Заряд бодрости и хорошего настроения 
Снижает нервное

напряжение, устраняет чувство тревоги
Повышает умственную и физическую работоспособность
Улучшает усвоение пищи
Обладает

противовоспалительными и антиоксидантными свойствами

Фиточай Бодрость  Заряд бодрости и хорошего  настроения Снижает нервное напряжение, устраняет чувство тревогиПовышает умственную и физическую

Слайд 37Фиточай Витаминный
Гибискус (источник природных витаминов, микро и макроэлементов )
Стевия (нормализует

сахар, АОХ)
Шиповник коричный (тонизирует, повышает иммунитет)
Яблоко (улучшает кроветворение, стабилизирует давление)
Лимонная

трава (антидепрессант и АОХ)
Клубника (регулирует работу ЖКТ)
Цедра апельсина
(улучшает пищеварение, лимоноид - противодействует новообразованиям)

Фиточай ВитаминныйГибискус (источник природных витаминов, микро и макроэлементов )Стевия (нормализует сахар, АОХ)Шиповник коричный (тонизирует, повышает иммунитет)Яблоко (улучшает

Слайд 38Фиточай Витаминный
Гармоничное сочетание пользы витаминов и фруктового вкуса
Мощный источник витаминов

и антиоксидантов
Укрепляет иммунитет
Улучшает работу сердца и эластичность сосудов
Уменьшает количество плохого

холестерина в крови
Способствует уменьшению избыточного веса.

Фиточай ВитаминныйГармоничное сочетание пользы витаминов и фруктового вкусаМощный источник витаминов и антиоксидантовУкрепляет иммунитетУлучшает работу сердца и эластичность

Слайд 39Фиточай Диабаланс
Ежевика лист (улучшает обмен веществ и состав крови)
Бузина цветы

(регулирует углеводный обмен, снижает уровень сахара в крови)
Шиповник коричный (тонизирует,

повышает иммунитет)
Стевия (нормализует сахар, АОХ)
Зверобой (противовоспалительное действие, регенерация тканей)
Черника лист (содержит миртиллин – растительный аналог инсулина)
Кукурузные рыльца (снижает отёчность и уровень сахара в крови)
Мята перечная (повышает антитоксическую функцию печени)
Василек синий цветы (желче- и мочегонное средство, антимикробное действие)

Фиточай ДиабалансЕжевика лист (улучшает обмен веществ и состав крови)Бузина цветы (регулирует углеводный обмен, снижает уровень сахара в

Слайд 40Фиточай Диабаланс
Нормализует уровень сахара в крови
Снижает и поддерживает нормальный уровень

сахара в крови
Улучшает обмен веществ, способствуя снижению веса
Обладает общеукрепляющим действием,

повышает иммунные силы организма
Оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие

Фиточай ДиабалансНормализует уровень сахара в кровиСнижает и поддерживает нормальный уровень сахара в кровиУлучшает обмен веществ, способствуя снижению

Слайд 41Фиточай очищающий
Ежевика лист (улучшает обмен веществ и состав крови)
Малина лист

( антисклеротическое и противосполительное действие)
Мята перечная (повышает антитоксическую функцию печени)
Можжевельник

ягода (терпинеол и юнеон сильные антисептики и диуретики, апинен – антигистомин)
Хвощ (диуретик, эффективно выводит холестерин и токсины)
Брусника лист (арбутин – бактерицидное и диуретическое действие)
Крапива двудомная (активизирует обменные процессы и улучшает состав крови)
Стевия (нормализует сахар, АОХ)
Календула (противовоспалительное действие)
Фиточай очищающийЕжевика лист (улучшает обмен веществ и состав крови)Малина лист ( антисклеротическое и противосполительное действие)Мята перечная (повышает

Слайд 42Фиточай очищающий
Естественное очищение организма
способствует естественному и безопасному очищению организма
нормализует деятельность

ЖКТ
существенно повышает эффективность диеты
обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунные силы организма

Фиточай очищающийЕстественное очищение организмаспособствует естественному и безопасному очищению организманормализует деятельность ЖКТсущественно повышает эффективность диетыобладает общеукрепляющим действием, повышает

Слайд 43Фиточай Женское здоровье
Лимонная трава (антидепрессант и АОХ)
Береза (диуретик, комплексное очищение

крови и организма)
Малина лист (фитоэстрогены)
Мелисса (успокаивает и укрепляет нервную систему)
Чабрец

(нормализует обмен веществ, тимол – растворяет жиры употребляемой пищи)
Крапива двудомная (активизирует обменные процессы и улучшает состав крови)
Манжетка обыкновенная (противосполительное и очищающее действие)

Фиточай Женское здоровьеЛимонная трава (антидепрессант и АОХ)Береза (диуретик, комплексное очищение крови и организма)Малина лист (фитоэстрогены)Мелисса (успокаивает и

Слайд 44Фиточай Женское здоровье
Красота и здоровье женщин
Помогает избавиться от негативных ощущений

во время критических дней
Способствует выравниванию цикла, облегчает ПМС
Улучшает обмен веществ

и способствует похудению
Избавляет от отёчности
Успокаивает нервную систему

Фиточай Женское здоровьеКрасота и здоровье женщинПомогает избавиться от негативных ощущений во время критических днейСпособствует выравниванию цикла, облегчает

Слайд 45Как правильно заваривать?
Зелёный чай 75-80С (стекло, тонкий фарфор) настаивать 2-3

мин
Чёрный чай 95С (глина, фарфор) настаивать 3-5 мин.
Каркаде 95С (любая

посуда) настаивать 5-7 мин.
Фиточай 75-95С (любая посуда) настаивать 7-10 мин.
Как правильно заваривать?Зелёный чай 75-80С (стекло, тонкий фарфор) настаивать 2-3 минЧёрный чай 95С (глина, фарфор) настаивать 3-5

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика