Слайд 1Д-р Лерри Майлэм, HMD (гомеопатической медицины)
Доктор философии - Клиническое питание
Сертифицированный
специалист - интегративная медицина
Сертифицированный консультант по питанию (CNC)
Президент - Университет
Натуральной Медицины, Инк.
Президент / Генеральный директор – Нью Спирит Нэчерелз, Инк.
© 2018
Dr. LARRY MILAM
«Сущность жизни» - наша клеточная мембрана
Слайд 2Мембрана (структурная оболочка), которая окружает клетку, намного больше, чем просто
внешний защитный слой. Это буквально - «сущность жизни».
Вы можете повредить
другие части клетки. Вы даже можете удалить центр ядра, ДНК (энуклеата), и клетка всё равно будет продолжать работать в течение нескольких месяцев.
Но повреждите мембрану - и клетки больше не будет.
Слайд 3Сущность Жизни
Мембрана представляет собой липидную оболочку, которая закрывает и защищает
внутреннюю жизнь клетки.
Эта жизнь клетки без надежной защиты своей мембраны
будет мнгновенно нарушена внешним воздействием.
Мембрана управляет производством энергии в митохондриях, поскольку без двойной мембранной структуры нет специального пространства для образования электрического заряда
Нет электрического заряда
Нет цикла Кребса
Нет энергии
Слайд 4Количество мембран в теле человека – завораживает ум
У печени 30
000 квадратных метров мембраны. Это 4.63 футбольных полей
В теле человека
есть 100 триллионов клеток, все с той же мембранной структурой.
Слайд 5У нейронов нашего мозга тоже есть мембраны.
Химия нейронов лишь
частично понятна, однако мембрана отвечает за распространение (перенос) всех наших
сообщений (как отсылка, так и прием).
Вес мозга составляет 60% жира с балансом белка.
Поскольку мембраны управляют всеми нашими мыслями и по большому являются в основном жиром, можно считать термин «толстая голова», как комплимент
Слайд 6“Искра жизни”
Мембрана состоит из фосфолипидов (ФЛ).
Эти ФЛ выстроены в
солдатском стиле в двойном слое противостоящих ФЛ
– фронтальная группа,
смотрит на окружающую воду по обе стороны от мембраны
Помните, что мембрана - чрезвычайно крошечная искра жизненной химии
Слайд 7Даже слово «крошечное» не передает малости.
Эта мембрана имеет толщину всего
5 нанометров. Если бы вы должны были складывать листы мембран
друг на друга, потребовалось бы 10 000 мембран, чтобы получить толщину листа бумаги.
Мембраны автоматически организуются в структуру билипидов, чтобы обеспечить защиту верхней одежды каждой клетки и каждой органеллы внутри клетки.
Эта структура фосфолипидов – чудо!
Слайд 8Её два липидных хвоста (масляные) - гидрофобные (ненавидят воду), а
головные группы ПК, ПЭ и т. д. являются гидрофильными (любят
воду)
Мы используем термин амфипатический (что означает, что молекула имеет как гидрофобный, так и гидрофольный концы). Одному концу комфортно в воде и другой концу – нет.
Эта комбинация обеспечивает автоматическую возможность самостоятельной сборки с обоими масляными хвостами, защищенными в середине мембраны.
Вся жизнь на планете имеет водную основу
Слайд 9Особенность жизни клетки состоит в том, чтобы иметь внешнюю оболочку,
которая защищает и действует, как изолятор от внешнего мира, так
как химия внутри клетки отличается от химии внешнего, водного мира, который ее окружает.
Внутри этой мембраны находится огромное количество каналов и рецепторов высоких ионов из нашей генетической библиотеки, которые буквально управляют всей клеточной системой. Они защищены внутренним слоем мембраны от масляной среды клетки.
Предполагается, что 30% всей генетической продукции нашей ДНК воплощено в мембране в виде пептидов, ионных каналов или рецепторов, еще 30%, прикрепленных к мембране (всего 60%).
Слайд 10Из десятков тысяч молекул, которые составляют жизнь клетки, фосфатидилхолин (ПХ)
стоит отдельно. ПХ представляет собой фосфолипид, один из четырех, которые
соединяются вместе для образования мембраны. Наиболее крупными являются Холин (ПХ), 2-й, Этаноламин (ПЭ), 3-й Серин (ПС) и 4-й Инозитол (ПИ), каждый из которых имеет тот же префикс «фосхатидил»
Однако фосфатидилхолина приблизительно 50% - это самая большая концентрация в мембране.
Он господствует над всеми компонентами клетки и заслуживает названия «Вершина чудесной мембраны и всего метаболизма»
вот то место, где в наш рассказ входит Лецитин Премиум
Лецитин
Премиум - это вещество, который поступает из переработки соевого масла.
Содержит очень высокую концентрацию ПК, а также ПЭ, ПИ и другие фосфатиды.
Я назвал Лецитин «Нутриентом жизненного дизайна».
Он помогает организму получать материалы, которые делают наши невероятные мембраны.
ПК в лецитине на жирной основе. Эта молекула ПК представляет собой фосфолипид, который на 70% масляный из-за двух липидных хвостов. Он частично гидрофобный (масляные хвосты), а головная группа - гидрофильная (водопоглощающая)
«Нутриент Дизайнер Жизни»
Слайд 12Фосфолипиды (ФЛ) состоят из основной цепи глицерина, головной группы и
двух хвостов жирных кислот (длиной от 16 до 24 атомов
углерода)
Хвосты являются гибкими и составляют около 70% от общего количества фосфолипидных (ФЛ) молекул и имеют решающее значение для его функции
Большой процент этих липидных хвостов - это Основная Жирная Кислота (ОЖК).
ОЖК должны постоянно присутствовать в нашем рационе, поскольку мы не можем их вырабатывать. Каждая из четырех частей мембраны имеет решающее значение, но именно этот состав этих липидных хвостов, частично насыщенных и частично ненасыщенных дает клетке «Сущность жизни».
“Сущность Жизни”
Слайд 13Примечание: именно это происходит, когда вы принимаете капсулы жидкого лецитина
на основе масла
Чтобы стать структурным фосфолипидом (ФЛ), он должен быть
подвергнут воздействию многих других ФЛ и введен в водную среду для образования мембраны.
Масляный хвост автоматически убегает от воды, которая становится движущей силой образования мембраны. Если мы уберем «гидрофобную силу», молекула не сможет действовать так, как было задумано.
Слайд 14Как только мы принимаем наш обезжиренный Лецитин Премиум, липазы нашего
пищеварительного тракта расщепляют фосфолипиды на мелкие компоненты
Слайд 15Четыре Основных Фосфолипида
Помимо ФЛ, удаление липидных хвостов и головных групп,
таких как холин, этаноламин, серин и инозитол, и рециркулируют в
качестве клеточного сырья. Это основное переваривание жирных кислот
Слайд 16Лецитин Премиум
Давайте посмотрим на содержание фосфатида в нашем премиальном обезжиренном
Лецитине Премиум: на порцию 7,5 грамм (7500 мг)
Фосфатидилхолин: 1 815
мг
Фосфатидиэтаноламин: 1 455 мг
Фосфатидилинозитол: 945 мг
Другие фосфатидиды (серин и фосфатидная кислота): 3 035 мг
Всего Фосфатидов: 7 250 мг
Слайд 17Лецитин: Функциональные преимущества, улучшающие качество жизни.
30% головного мозга состоит из
лецитина.
Лецитин составляет 66% изоляционных и защитных оболочек, которые окружают мозг,
позвоночник и нервы
Одним из основных компонентов лецитина является холин
Классифицирован в 1998 году, как необходимое питательное вещество.
Прикрепляется к фосфолипидам, образующим фосфатидилхолин
Лецитин, который мы используем, получен из сои (растительное происхождение).
Слайд 18Преимущества Лецитина
Когда человеческие клетки лишены холина, они погибают.
Скорость, с которой
организм может воспроизводить холин, очень ограничена, что делает его необходимым
в рационе постоянно.
Источники холина:
Яичные желтки,
Органическое мясо (говяжья печень).
Наш лецитин содержит 23% холина и не содержит холестерина или масла (растительный источник)
Слайд 19Для здоровья печени
Лецитин необходим для функционирования печени.
Он участвует в транспортировке
липидов и холестерина из печени в кровь.
Лецитин является важным компонентом
липопротеинов ЛПОНП (очень низкой плотности), основной формой триглицеридов, выводимых из печени в кровь.
Лецитин необходим для детоксикационных функций печени, которые защищают нас от отравления продуктами распада метаболических процессов, которые происходят в нашем организме. Плохое функционирование печени является предпосылкой для возникновения рака. По мнению некоторых целителей, рак всегда возникает из-за проблем с печенью. Дефицит холина или ОЖК вызывает рак у подопытных животных.
Польза здоровью от Лецитина / Холина
Слайд 20Недостаточность холина нарушает функции печени.
Питание с дефицитом холина способствует накоплению
липидов в печени (жировой ткани) и приводит к жировому гипатозу.
Лецитин
препятствует образованию фиброзной ткани в печени, формирование которой приводит к развитию цирроза.
Польза здоровью от Лецитина / Холина
Слайд 21Лецитин выполняют многочисленные важные функции в защите от сердечно-сосудистых заболеваний
Лецитин
является ключевым компонентом липопротеинов (ЛПНП, ЛВЛЛ и ЛПВП), «лодок», которые
переправляют жир и холестерин.
Лецитин защищает холестерин от окисления и помогает предотвратить образование и растворить камни в желчном пузыре и почках.
Лецитин для здорового Сердца
Слайд 22«Хороший» Холестерин
Без лецитина ЛПВП, «хороший» холестерин, не может оптимально функционировать
при удалении жировых отложений в артериях.
Исследования показывают, что лецитин ингибирует
поглощение «хорошего» холестерина.
Подобно фолиевой кислоте, холин может снизить в крови уровень повреждающей артерию аминокислоты, гомоцистеина.
Недавние исследования показали, что высокий уровень гомоцистеина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Слайд 23Лецитин для Репродукции и Фертильности
Лецитин участвует в имплантации оплодотворенной яйцеклетки
в матку. Это особенно важно для женщин, которые хотят иметь
нормальную беременность.
Лецитин усиливает «структуру», «движение» и «оплодотворяющий потенциал» человеческих сперматозоидов
Слайд 24Лецитин играет роль в стимулировании родов у женщин.
Холин переносится через
плаценту от матери к плоду при соотношении 1:14. Плод использует
в 14 раз больше холина, чем мать.
Матерям необходимо дополнительный лецитина во время беременности и лактации.
Лецитин для Репродукции и Фертильности
Слайд 25Лецитин для Развития Ребенка
Лецитин усиливает мозговое и психическое развитие.
Кормление лецитином
/ холином в течение от 16 до 30 дней на
20-25 неделе беременности в исследованиях приводило к более лучшей памяти.
Кормление во время пренатального периода также способствовало улучшению когнитивных способностей.
Слайд 26Лецитин для Взрослых
Студенты колледжа, которые принимали 25 граммов лецитина (3
грамма холина), лучше проходили тесты по памяти.
У пожилых людей лецитин
может замедлить ухудшение памяти, связанное со старением.
Лецитин – лучший способ предотвратить потерю памяти у пожилых людей.
Слайд 27Преимущества Лецитина
Прием 13 граммов лецитина в день, уменьшило приступы холицистита
на 50% (школа медицины Синай, Нью-Йорк)
Если в желчи недостаточно лецитина,
холестерин образует желчные камни.
Лецитин помогает снизить потребность в инсулине у диабетиков.
Витамина А, D, Е и К абсорбируются на 100% лучше у тех, кто принимает лецитин по сравнению с теми, у кого низкий лецитин.
От 3 до 5 ст. ложек лецитина в день обеспечивает снижение уровня «плохого» холестерина.
Лецитин также помогает очистить кожу при псориазе и уменьшить отеки.
Для улучшения памяти рекомендуется 14 граммов в день
Слайд 28Функции Лецитина
Лецитин помогает поддерживать растворимость холестерина. В пище, такой как
яйца, содержится большое количество холестерина. Поэтому особенно важно, чтобы лецитин
был высокого качества.
(Не лецитин на основе масла)
Слайд 29Лецитин повышает устойчивость иммунитета, поддерживая работу вилочковой железы. ОЖК являются
предшественниками нескольких простагландинов, а также являются жизненно важной частью боеприпасов,
производимых нашими иммунными клетками, для уничтожения бактерий (перекиси жирных кислот используются для продуцирования бактерицидного пероксида водорода).
Лецитин представляет собой фосфолипид, который составляет 22% , как липротеинов высокой плотности (ЛПВП), так и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в нашей крови.
Эти транспортные средства переносят холестерин и триглицеридные жиры во все части нашего тела.
Функции Лецитина
Слайд 30Лецитин является важной частью мембранных фосфолипидов, которые участвуют в электрических
явлениях, мембранной текучести и других функциях, за которые ответственны ОЖК.
Лецитин
является важным компонентом желчи. Его функция в пищеварении состоит в том, чтобы разбить пищевые жиры на маленькие капли (эмульгировать их), увеличить площадь их поверхности, ускорить переваривание жиров ферментами.
Функции Лецитина
Слайд 31Функции Лецитина / Холина / Ацетилхолина
Лецитин обеспечивает дополнительный холин и,
следовательно, повышает уровень ацетилхолина, который улучшает состояние пациентов с неврологическими
расстройствами:
Поздняя дискинезия (характеризуется хаотичными движениями, может быть побочным эффектом некоторых психотических препаратов)
Болезнь Паркинсона (ритмические мышечные толчки старости)
Болезнь Альцгеймера или предсенильная деменция (характеризующаяся потерей недавних воспоминаний, плохой концентрацией и короткой продолжительностью внимания)
Слайд 32Холин - Важный Нутриент
Потребность в холине у взрослых составляет приблизительно
550 мг в день.
Гранулы Лецитина Премиум содержат 250 мг холина
на 1 ст. ложку (7,5 г)
Желатиновая капсула с маслом Лецитина содержит 24 мг на капсулу. Я не рекомендую жидкий лецитин
Слайд 33Лецитин является наиболее биодоступным источником холина, который, как доказано, является
важным питательным веществом, участвующим в метаболизме человека. Фосфатидихолин присутствует в
высоких концентрациях в нескольких жизненно важных органах - мозге, сердце, печени и разными способами улучшает и сохраняет хорошее здоровье.
Функция печени. Значительный объем исследований показывает, что лецитин необходим для нормальной функции печени. Считается, что он метаболизирует излишек жира (ЛПНП и ЛПОНП) и снижает вероятность дегенерации печени. Исследования также показывают, что добавление лецитина в пищу может эффективно защитить печень от повреждений, связанных с потреблением алкоголя.
Значение Лецитина
Слайд 34Здоровье сердца. Лецитин является ключевым компонентом, участвующим в обеспечение нормального
функционирования сердечно-сосудистой системы.
Было показано, что Лецитин помогает предотвратить накопление в
кровотоке холестерина и других жиров, препятствует их отложению в стенках артерий и помогает растворить отложения, которые уже могли образоваться.
Лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина, что позволяет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Значение Лецитина
Слайд 35Значение Лецитина
Размножение. Потребность в Лецитине особенно высока у женщин во
время беременности. Холин переносится через плаценту от кровотока матери к
плоду в соотношении 1:14.
Лецитин помогает имплантировать яйцо в стенку матки, улучшает созревание плода, играет важную роль в усилении мужской фертильности.
Слайд 36Развитие ребенка. Было показано, что холин усиливает мозговое и психическое
развитие у плода и младенца.
В материнском молоке содержится более, чем
в 100 раз большая концентрация холина, чем в материнском кровотоке.
Требование к формулам детского питания, одобренным Здравоохранением США, по меньшей мере 7 мг холина на 100 ккалорий
Значение Лецитина
Слайд 37Улучшение работы нервной системы. В мозге фосфатидихолин превращается в ацетилхолин,
жизненно важный компонент для передачи импульса от одного нерва к
другому.
Научные исследования показывают, что долгосрочная потеря памяти может быть сведена к минимуму за счет длительного использования лецитина в качестве пищевой добавки.
Лецитин необходим для мышления и научной деятельности, помогает обеспечивать контроль за сокращением мышц и скорость реакции.
Значение Лецитина
Слайд 38Обзор Преимуществ
Физические нагрузки. Прием лецитина предотвращают снижение уровня холина в
плазме во время интенсивной физической активности. Было показано, что это
улучшает выносливость и активность в течение длительных периодов времени.
Усвоение витаминов. Лецитин был описан как эмульгатор тела. Считается, что он помогает абсорбции витаминов А и D в кишечном тракте. Лецитин также влияет на использование других жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины Е и К.
Слайд 40Употребление Лецитина Премиум
Используйте 1 до 2 ст ложки (7.5 г
до 15 г) ежедневно.
Смешивайте с пищей или посыпайте сверху.
Добавляйте в
коктейли.
Размешивайте с водой
и напитками.