Слайд 1
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города
Москвы
«Колледж сферы услуг №3»
(ГБПОУ КСУ № 3)
выполнил работу
Студент
И.А.Гордиленков
Преподаватель/специалист
Е.В.Чубасова
москва, 2020 г.
Слайд 2Диплом
прадакшен
Представляет
Слайд 3Дипломная работа
На тему
Разработка ассортимента, процесса приготовления и приготовление сложных горячих
блюд из мяса для гриль-бара
Слайд 4 Одним из важных факторов создания гриль –бара является разработка
наименований блюд , условий хранения сырья , правил и тонкостей
его приготовления .
Слайд 5
Для всего этого для начала надо разобраться какое технологического оборудование
мы будем использовать в гриль-баре . По формату заведения понятно
в основном это гриль но они бывают разные например: открытые ,закрытые. можно жарить прям на открытом огне также есть аэрогрили , барбекюшниици, гриль коптильни
Слайд 7Еще нужно разобрать организационный моменты приготовления наших блюд гриль
бара то как будет поцехам распределяться процесс хранения, подготовки полуфабрикатов
их приготовление и оформление
Слайд 9У нас гриль-бар а значит в основе всех блюд лежит
мясо .Мясо бывает разного вида , формата и сортов
к нему есть строгие ТРЕБОВАНИЯ по качеству и пищевой ценности поэтому к вопросу выбора подходим серьёзна так как это основа нашего завидения
Слайд 10Разобрать виды с, Специй , добавок И Пряностей, которые Применяются
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ мяса на Гриле. Они могут улучшить вкус запах
и даже консистенцию мясных блюд
Слайд 11Классическим вариантом приправ для мяса, приготовленного на гриле, являются сочетания
нескольких видов перцев и соли , розмарина А также сочетаются
и другие перцы: чили, кайенский, черный. Также приправа для стейков может включать цедру лимона или измельченные вяленые томаты
Слайд 12И так мы подошли к основной теме по моему мнению
- соусы. применяя различные соусы и специи , с помощью
которых можно придать основному ингредиенту блюда определенные вкус и аромата Кроме того, они позволяют сохранять или ослаблять естественные вкусовые качества продуктов. Этого можно достичь путем сочетания их либо с острыми, либо с пресными или жирными соусами . Так же соусы помогают усвоению и лучшему перевариванию продуктов. Очень популярно сочетания холодных соусов , которые имеют в своём составе ягоды или фрукты.
Слайд 13после всего этого нужно разработать для поваров технологические карты на
ассортимента блюд и другую документацию для управленческого персонала нашего гриль-бара
Слайд 14Также понадобиться создать калькуляционные карты, чтобы знать цену блюд разработанного
ассортимента бля расчета финансовой составляющей
Слайд 16В итоге мы получаем респектабельный гриль бар с хорошим ассортиментом
блюд. а как показывают тренды гриль-бары набирают популярность. Они предоставляют
большой простор для кулинарного творчества. Ведь Ничто не сравнится с блюдом, приготовленном на гриле : Соблазняющий запах, простота и скорость приготовления продуктов делают их неповторимые и на вкус изысканными на вкус
.