Разделы презентаций


Девочки 5 класса, добрый день! Отметьте себя. На сегодня ваша цель: Подвести

Содержание

Бутерброды Проверь себяМОУ СОШ №3 с углублённым изучением музыкальных предметов им. А. П. Иванова

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Девочки 5 класса, добрый день! Отметьте себя.
На сегодня ваша цель:

Подвести итог по теме «Бутерброды».
Ваши задачи:
Написать самоанализ о приготовлении бутербродов

и отправить мне в лс до конца урока. Не забыть фотографии во время приготовления блюда.
1) Что вы будете учитывать при оценке блюда?
2) Вкусным ли получилось блюдо?
3) Эстетично ли оно оформлено?
4) Удалось ли рационально использовать продукты, сохранить витамины?
5) Дорогим или дешевым получилось блюдо?
6) Сама его придумала, или воспользовалась готовым рецептом?
7) Все ли удалось?
8) Какую оценку за приготовление блюда поставишь, а твои близкие?
2. Ответить на вопросы викторины и проверить себя правильными ответами.
Мне отправлять ответы не нужно. Заданий на дом не будет. Всего хорошего!
Девочки 5 класса, добрый день! Отметьте себя.На сегодня ваша цель: Подвести итог по теме «Бутерброды».Ваши задачи:Написать самоанализ

Слайд 2Бутерброды
Проверь себя
МОУ СОШ №3 с углублённым изучением музыкальных предметов

им. А. П. Иванова

Бутерброды Проверь себяМОУ СОШ №3 с углублённым изучением музыкальных предметов им. А. П. Иванова

Слайд 3Скажите по-немецки «хлеб
с маслом».
кулинария
(бутерброд)

Скажите по-немецки «хлеб с маслом». кулинария(бутерброд)

Слайд 4Имя автора двойного бутерброда
кулинария
(Лорд Сандвич)

Имя автора двойного бутерброда кулинария(Лорд Сандвич)

Слайд 5Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык.
кулинария
(бутерброд)

Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык. кулинария(бутерброд)

Слайд 6Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака?».
кулинария
( Хот-дог

- это сосиска, соус, булочка)

Из чего приготовлен популярный американский бутерброд «горячая собака?». кулинария( Хот-дог - это сосиска, соус, булочка)

Слайд 7Маленькие бутерброды.
кулинария
(канапе)

Маленькие бутерброды. кулинария(канапе)

Слайд 8Первый закрытый бутерброд был назван в честь англичанина – любителя

карточных игр. Сэр не мог оторваться от карт даже для

того, чтобы поужинать и приносил еду с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой. Как это называется?

кулинария

(сандвич)

Первый закрытый бутерброд был назван в честь англичанина – любителя карточных игр. Сэр не мог оторваться от

Слайд 9Небольшой горячий бутерброд - ломтик поджаренного на растительном или сливочном

масле черного или белого хлеба, на который кладут кусочек отварной

или жареной рыбы, отварной печенки (или намазывают паштет из нее), обсыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

кулинария

(тартинки)

Небольшой горячий бутерброд - ломтик поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба, на который

Слайд 11кулинария

кулинария

Слайд 12Бутерброды
1. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет
б)

да

да

Бутерброды1. Является ли бутербродом хлеб с маслом? а) нет б) дада

Слайд 13Бутерброды
2. Сандвич – это бутерброд
а) открытый
б) закрытый

закрытый

Бутерброды2. Сандвич – это бутерброда) открытыйб) закрытый закрытый

Слайд 14Бутерброды
3. Канапе - это бутерброд
а) закрытый
б) закусочный

закусочный

Бутерброды3. Канапе - это бутерброда) закрытыйб) закусочныйзакусочный

Слайд 15Бутерброды
4.Тартинка – это
а) корзинки пресного из теста с начинкой
б) пирожное
Из

франц. tartine – то же от tarte "пирожное"

Бутерброды4.Тартинка – этоа) корзинки пресного из теста с начинкойб) пирожноеИз франц. tartine – то же от tarte

Слайд 16Бутерброды
5.Бутерброды могут быть
а) фигурными
б) прямоугольными
в) ромбовидными
д) шарообразными
1 2 3

Бутерброды5.Бутерброды могут быть а) фигурнымиб) прямоугольнымив) ромбовиднымид) шарообразными1 2 3

Слайд 38Сервировка стола
1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут:
а) на

стол рядом с блюдцем;
б) перед тарелкой;
в) слева от тарелки;
г) на

блюдце ручкой вправо;


Справа определяют нож лезвием к главной тарелке,
а следом за ним – чайную ложку.

Сервировка стола1.При сервировке стола к завтраку чайную ложку кладут:а) на стол рядом с блюдцем;б) перед тарелкой;в) слева

Слайд 39Сервировка стола
2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут:
а) справа от

тарелки зубцами вверх;
б) слева от тарелки зубцами вверх;
в) справа от

тарелки зубцами вниз;
г) слева от тарелки зубцами вниз;

Слева от тарелки зубцами вверх кладется вилка для основного блюда.

Сервировка стола2.При сервировке стола к завтраку вилку кладут:а) справа от тарелки зубцами вверх;б) слева от тарелки зубцами

Слайд 40Сервировка стола
3.Стол к завтраку накрывают:
а) белой скатертью;
б) белой скатертью с

прозрачной клеенкой;
в) цветной клеенкой;
г) цветной скатертью;
д) цветной скатертью с прозрачной

клеенкой

Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования – это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой). Популярной  в последнее время альтернативой скатерти является раннер — тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.

Сервировка стола3.Стол к завтраку накрывают:а) белой скатертью;б) белой скатертью с прозрачной клеенкой;в) цветной клеенкой;г) цветной скатертью;д) цветной

Слайд 41Сервировка стола
4. Праздничный стол украшают:
а)невысокими букетами в низких вазах;
б)цветами с

длинными стеблями в высоких вазах;
в)цветами с резким запахом;
г)гирляндами из живых

цветов.

А)
Общих правил украшения стола не существует. Стол всякий раз украшают исходя из случая, возможностей и личного вкуса. Основные элементы украшения стола - это скатерть, столовые салфетки, посуда, столовые приборы, вазы с фруктами, цветы, дополнительные украшающие элементы (свечи, декоративные композиции, различные предметы) и, конечно, оформление подаваемых на стол блюд

Сервировка стола4. Праздничный стол украшают:а)невысокими букетами в низких вазах;б)цветами с длинными стеблями в высоких вазах;в)цветами с резким

Слайд 42Сервировка стола
Способы складывания салфеток

Сервировка столаСпособы складывания салфеток

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика