Разделы презентаций


Фактический стерилизующий эффект

Уравнение прямой зависимости летального времени микробов от температуры стерилизации,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Фактический стерилизующий эффект
Определение стерилизующего эффекта проводят двумя методами:
-экспериментальным;
-расчётным

Фактический стерилизующий эффектОпределение стерилизующего эффекта проводят двумя методами:-экспериментальным;-расчётным

Слайд 2Уравнение прямой зависимости летального времени микробов от температуры стерилизации
,

Уравнение прямой зависимости летального времени микробов от температуры стерилизации,

Слайд 3Кривая прогреваемости продукта при стерилизации

Кривая прогреваемости продукта при стерилизации

Слайд 4Кривая коэффициентов летальности KTz

Кривая коэффициентов летальности KTz

Слайд 5Кривая коэффициентов летальности KTz с разделением на равные временные отрезки

для графического интегрирования

Кривая коэффициентов летальности KTz с разделением на равные временные отрезки для графического интегрирования

Слайд 7Фактический стерилизующий эффект LT1z и его условный эквивалент LT2z ,

(LT1z= LT2z)

Фактический стерилизующий эффект LT1z и его условный эквивалент LT2z , (LT1z= LT2z)

Слайд 8Фактический стерилизующий эффект LT1z (F1) и его условный эквивалент LT2z

(F2), (LT1z= LT2z)

Фактический стерилизующий эффект LT1z (F1) и его условный эквивалент LT2z (F2), (LT1z= LT2z)

Слайд 9Стерилизующий эффект
Называют продолжительность воображаемого периода стерилизации в стационарном тем-пературном поле

при ТБАЗ=121,1 0 С, эквива-лентной по действию на микробы продолжи-тельности

реального процесса стерилизации в переменном температурном поле. И при условии, что при воображаемом процессе стерилизации температура мгновенно поднимается до ТБАЗ, поддерживается LTz мин, и затем мгновенно снижается до Тсубл.

Стерилизующий эффектНазывают продолжительность воображаемого периода стерилизации в стационарном тем-пературном поле при ТБАЗ=121,1 0 С, эквива-лентной по действию

Слайд 10ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОНСЕРВОВ НА ТЕРМОСТОЙКОСТЬ МИКРОФЛОРЫ
ЗНАЧЕНИЕ Рн СРЕДЫ

СОДЕРЖИМОГО КОНСЕРВОВ
НАЛИЧИЕ ФИТОНЦИДОВ
НАЛИЧИЕ МАСЛА ИЛИ ЖИРА
ВОЗДЕЙСТВИЕ КРЕПКИХ ИЛИ СЛАБЫХ СОЛЕВЫХ

РАСТВОРОВ
ВОЗДЕЙСТВИЕ САХАРНЫХ СИРОПОВ
ВЛИЯНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КОНСЕРВОВ НА ТЕРМОСТОЙКОСТЬ МИКРОФЛОРЫ ЗНАЧЕНИЕ Рн СРЕДЫ СОДЕРЖИМОГО КОНСЕРВОВНАЛИЧИЕ ФИТОНЦИДОВНАЛИЧИЕ МАСЛА ИЛИ ЖИРАВОЗДЕЙСТВИЕ КРЕПКИХ

Слайд 12Воздействие температуры на отдельные виды микроорганизмов
Вегетативная неспорообразующая микрофлора
погибает в течение

3 -5 мин при темп-ре 60 – 80 0 С;
-бактерии

группы кишечной палочки – 15 мин при темп-ре 80 0 С;
-Вacillus subtilis -120 мин при температуре 100 0 С;
Clostridium botulinum, штамм В - 150 мин температуре 100 0 С;
-Clostridium botulinum, штамм А - 330 мин при температуре 100 0 С.

Воздействие температуры на отдельные виды микроорганизмов	Вегетативная неспорообразующая микрофлора	погибает в течение 3 -5 мин при темп-ре 60 –

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика