Разделы презентаций


ФГБОУ ВО ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА и БПОУ ВО "Вологодский аграрно-экономический

Самое сладкое вещество

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ФГБОУ ВО ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА
и БПОУ ВО "Вологодский

аграрно-экономический колледж"

ГОРОДСКОЙ НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
«Химические знания – в жизнь. Основы нутрициологии»
27

НОЯБРЯ, 8 час. 30 мин, Шмидта 2, ауд. 1256

Выполнил Гибов Игорь Анатольевич

ФГБОУ ВО ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА и БПОУ ВО

Слайд 2Самое сладкое вещество

Самое сладкое вещество

Слайд 3Родина сахара — Индия , в русский язык это слово было заимствовано через греч. σάκχαρον

(сакхарон).
Са́хар — распространенный продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза. Но кроме неё

продукт может содержать различные примеси. В сахаре-песке допускается их содержание до 0,25 %, в рафинированном — до 0,1 %.
Родина сахара — Индия , в русский язык это слово было заимствовано через греч. σάκχαρον (сакхарон).Са́хар — распространенный продовольственный товар. Основной компонент сахара — сахароза.

Слайд 4Сахарная свёкла

Сахарная свёкла

Слайд 5Са́харная свёкла (свекловица) — группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы (лат. Beta vulgaris); техническая культура, в корнях

которой содержится много сахарозы.
Сахарная свёкла появилась в результате работы селекционеров. В

1747 году Андреас Маргграф выяснил, что сахар, который до того получали из сахарного тростника, содержится и в свёкле. Учёный смог установить, что содержание сахара в кормовой свёкле составляло 1,3%. В современных сортах сахарной свёклы оно превышает 20%.
Са́харная свёкла (свекловица) — группа разновидностей обыкновенной корнеплодной свёклы (лат. Beta vulgaris); техническая культура, в корнях которой содержится много сахарозы.Сахарная свёкла появилась в результате

Слайд 6Сахарный тросник

Сахарный тросник

Слайд 7Са́харный тростни́к культиви́руемый, или Сахарный тростник благородный (лат. Sáccharum officinárum) — растение; вид рода Сахарный тростник (Saccharum) семейства Злаки.

Используется человеком, наряду с сахарной свёклой, для получения сахара.

Са́харный тростни́к культиви́руемый, или Сахарный тростник благородный (лат. Sáccharum officinárum) — растение; вид рода Сахарный тростник (Saccharum) семейства Злаки. Используется человеком, наряду с сахарной свёклой, для получения сахара.

Слайд 8Для добывания сахара срезают стебли до их цветения; в стебле находится до

8—12 % клетчатки, 18—21 % сахара и 67—73 % воды, солей и белковых

веществ. Срезанные стебли раздавливают железными валами и отжимают сок. В соке содержится до 0,03 % белковых веществ, 0,1 % зернистых веществ (крахмала), 0,22 % азотосодержащей слизи, 0,29 % солей (большей частью органических кислот), 18,36 % сахара, 81 % воды и очень небольшое количество ароматических веществ, придающих сырому соку своеобразный запах. К сырому соку прибавляют свежегашёной извести для отделения белков и нагревают до 70 °C, затем фильтруют и выпаривают до кристаллизации сахара.
Для добывания сахара срезают стебли до их цветения; в стебле находится до 8—12 % клетчатки, 18—21 % сахара и 67—73 % воды,

Слайд 9В Центральной Америке в Мексике есть сахарная трава. Ученые из ее

цветов и листьев выделили сладкое масло. Эта жидкость, как выяснилось

слаще сахара в 1000 раз. Ученые, которые проводили исследования с сахарной травой определили что, эрнандульцин, так исследователи назвали сладкое масло, не способствует ожирению и совершенно не вредит диабетикам. Благодаря своим свойствам, масло сахарной травы используется в специальных продуктах питания для диабетиков.
В Центральной Америке в Мексике есть сахарная трава. Ученые из ее цветов и листьев выделили сладкое масло. Эта

Слайд 10Совсем недавно были открыты растения, которые слаще сахарина. Например, кустарник Стевия.

Растет он в Парагвае. Сладость листьев этого растения как и

в сахарине превышает сахар в 300 раз.

Совсем недавно были открыты растения, которые слаще сахарина. Например, кустарник Стевия. Растет он в Парагвае. Сладость листьев этого

Слайд 11Даже в жаркой Африке ученые нашли "сахарные" растения. Это Тоуматокус

Даннеллии и Лиана Диоскорефиллум Кумминисии. Они превосходят по сладости сахар

в 2000 и 3000 раз соответственно. Красные ягодки Тоуматокуса имеют такую сладость благодаря особому веществу - талину.

Даже в жаркой Африке ученые нашли

Слайд 12Но самым сладким растением является кустарник Кетемф. Растет он в Западной

Африке в тропиках. Это растение содержит тоуматин - вещество, которое является самым

сладким веществом в мире. Оно превышает сладость сахара в 100000 раз! Даже если 10 грамм тоуматина развести в 1 тонне воды - раствор будет сладким.

Сегодня селекционеры пытаются окультурить сахарные растения. Стевия уже цветет на полях Японии, Южной Кореи, Лаоса и Вьетнама. В Европе ее разводят в Испании и России.
Но самым сладким растением является кустарник Кетемф. Растет он в Западной Африке в тропиках. Это растение содержит тоуматин - вещество,

Слайд 15Спасибо за внимание
Пока
Chao

Спасибо за вниманиеПокаChao

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика