Разделы презентаций


Презентация на тему ФГБОУ ВО ТГТУ ТОГАПОУ Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасева Номинация:

Презентация на тему Презентация на тему ФГБОУ ВО ТГТУ ТОГАПОУ Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасева Номинация: из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 9 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
ФГБОУ ВО «ТГТУ» ТОГАПОУ «Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасева»
Текст слайда:

ФГБОУ ВО «ТГТУ» ТОГАПОУ «Многопрофильный колледж им. И.Т. Карасева» Номинация: исследовательский проект Разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности

Выполнил: студент
Задорожный С.В.
Руководитель: заместитель директора, к.т.н.,
Апаршева В.В.


Слайд 2
Рисунок 1 - Объем производства традиционных хлебобулочных изделий, РФ; 2010-2017 гг., тыс. тоннРисунок 2 - Объем производства
Текст слайда:

Рисунок 1 - Объем производства традиционных хлебобулочных изделий, РФ; 2010-2017 гг., тыс. тонн

Рисунок 2 - Объем производства нетрадиционных хлебобулочных изделий, РФ; 2010-2017 гг., тыс. тонн


Слайд 3
Цель работы: научное обоснование использования микроводорослей в хлебопечении, их влияние на свойства готовых изделий. Задачи исследования:анализ
Текст слайда:

Цель работы: научное обоснование использования микроводорослей в хлебопечении, их влияние на свойства готовых изделий.

Задачи исследования:
анализ перспектив развития производства хлебобулочных изделий в Тамбовской области;
оценка целесообразности применения микроводорослей в технологии производства хлебобулочных изделий;
совершенствование технологий хлебобулочных изделий с использованием микроводорослей.


Слайд 4
Потребление хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на
Текст слайда:


Потребление хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на душу населения, кг

Доля потребления традиционных хлебобулочных изделий, то есть продуктов с низким содержанием микронутриентов, в Тамбовской области достигает 90 % от общего объема производства хлеба.


Слайд 5
Микроводоросли – перспективное сырье для хлебопекарной промышленности Одноклеточные зеленые водоросли рода Clorella, подразделяющиеся на следующие виды: Clorella
Текст слайда:

Микроводоросли – перспективное сырье для хлебопекарной промышленности

Одноклеточные зеленые водоросли рода Clorella, подразделяющиеся на следующие виды:
Clorella vulgaris Beyerink;
Clorella infusionum Beyerink,;
Clorella parasitica Brandt;
Clorella condustrix Brandt;
Clorella actinosphaerii Averinzew.


Слайд 6
обладает высокой интенсивностью роста (в течение 96 ч ее биомасса способна увеличиваться в 20 раз);представляет натуральный комплекс
Текст слайда:

обладает высокой интенсивностью роста (в течение 96 ч ее биомасса способна увеличиваться в 20 раз);
представляет натуральный комплекс нутриентов (сухая биомасса содержит от 45 до 62 % протеина; 30…35 % углеводов; 5…10 % жира; до 3 % минеральных солей. В состав белка входят более 40 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, а также гистидин и не синтезируемый детским организмом аргинин. Минеральный состав хлореллы представлен макроэлементами: K, Ca, Na, P, и микроэлементами – Fe, I, Co, Cu, Mg, Mo, Zn. Clorella vulgaris синтезирует витамины группы B, аскорбиновую кислоту, токоферол, каротин, филлохинон;
проявляет антагонистическую активность по отношению к бактериям, вирусам, внутриклеточным паразитам;
имеет высокую биологическую активностью, проявляющейся в улучшении белкового, минерального и витаминного обмена в организме человека.

Достоинства микроводоросли Clorella vulgaris


Слайд 7
Органолептические показатели  булочки сдобной с внесением микроводорослиПористость булочек сдобных
Текст слайда:

Органолептические показатели булочки сдобной с внесением микроводоросли

Пористость булочек сдобных


Слайд 8
ВыводыВнесение Chlorella vulgaris в рецептуру булочек сдобных из пшеничной муки высшего сорта способствует:повышению пищевой ценности; улучшению пористости
Текст слайда:

Выводы

Внесение Chlorella vulgaris в рецептуру булочек сдобных из пшеничной муки высшего сорта способствует:

повышению пищевой ценности;
улучшению пористости мякиша;
обеспечивает получение готовых изделий с оригинальным внешним видом.

Себестоимость единицы продукции – 16 руб.


Слайд 9
Спасибо за внимание!
Текст слайда:

Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика