Тирамису — считается одим из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной, а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
Немного теории
История происхождения десерта
Рецепт 1
Тирамису классическое
1. В миску положить размягченное масло, сахар (5 столовых ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером.
2. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 столовая ложка), разрыхлитель и молоко.
3. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 столовая ложка) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 150–170 градусов духовке.
4. Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером.
5. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 столовые ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3–4 минуты — крем готов.
6. Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 столовые ложки) и поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый торт разрезать но порционные кусочки и украсить консервированной вишней.
Ингредиенты
Тирамису по - домашнему
1. Заварить крепкий кофе, добавить палочку корицы, дать остыть и добавить 30 мл коньяка.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета, влить чайную ложку коньяка и взбить до однородной консистенции еще пару минут. Снять крем с бани и взбить еще минут 5 до загустения и остывания.
3. Слегка взбить венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешать до однородности.
4. Отдельно взбить белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличить скорость взбивания и по частям ввести оставшуюся сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешать обе массы.
5. Выложить дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложить слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Убрать десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.
6. Подавать с чашечкой ристретто. По желанию и сезонности украсить ягодами.
Тирамису творожное
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть