Разделы презентаций


Гостиничное дело Основные службы гостиничного предприятия

Обозначения уровня гостиницГреция – «буквы» (государственная система)Великобритания – «короны» (государственная система); «розы» (негосударственная система); «ключи»; «алмазы»Шотландия – «звезды», «ключи», «драконы»Австралия – «классы»Швейцария – «разряды»Франция – «звезды», «разряды»США – «звезды», «разряды», «алмазы»Италия

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гостиничное дело Основные службы гостиничного предприятия

Гостиничное дело  Основные службы гостиничного предприятия

Слайд 2Обозначения уровня гостиниц
Греция – «буквы» (государственная система)
Великобритания – «короны» (государственная

система); «розы» (негосударственная система); «ключи»; «алмазы»
Шотландия – «звезды», «ключи», «драконы»
Австралия –

«классы»
Швейцария – «разряды»
Франция – «звезды», «разряды»
США – «звезды», «разряды», «алмазы»
Италия – «звезды»
Таиланд – «буквы»
Страны Прибалтики – «звезды», «короны»
Обозначения уровня гостиницГреция – «буквы» (государственная система)Великобритания – «короны» (государственная система); «розы» (негосударственная система); «ключи»; «алмазы»Шотландия –

Слайд 5Для осуществления замкнутого технологического цикла обслуживания гостей в отеле предусмотрены

следующие основные службы:
бронирования;
обслуживания;
приема и размещения;
эксплуатации номерного

фонда;
безопасности.

Технологический цикл обслуживания гостей

Для осуществления замкнутого технологического цикла обслуживания гостей в отеле предусмотрены следующие основные службы: бронирования; обслуживания; приема и

Слайд 6Бронирование - процедура достаточно рискованная для гостиницы, так как практика

показывает, что очень часто гости задерживаются или не приезжают в

отель вовсе, номера стоят пустые.

В этом случае гостиница действует в следующих направлениях:
случаи неявки гостя отель списывает в качестве дополнительных расходов, не предпринимая мер к их снижению;
персонал отеля выставляет гостям счета-неустойки (стоимость номера за вычетом сэкономленных затрат);
при бронировании отель требует от клиента предоплаты или предоставления номера кредитной карты;
гостиницы осуществляют процедуру "двойного бронирования", то есть бронируют места на 5-10% сверх имеющихся в наличии.
!!! Но процедура двойного бронирования часто приводит к тому, что гостиницы попадают на штрафные санкции от клиентов, забронировавших одно и то же место.

Бронирование - процедура достаточно рискованная для гостиницы, так как практика показывает, что очень часто гости задерживаются или

Слайд 7В Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации не оговаривается

размер оплаты за бронь. Его устанавливает администрация гостиницы.
Обычно с

индивидуальных туристов берут 50% от тарифа номера или места в номере.
Для туристской группы берется плата в размере до 30-35% от гостиничного тарифа.
В Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации не оговаривается размер оплаты за бронь. Его устанавливает администрация

Слайд 8Все гостиничные службы подразделяются на контактные и неконтактные
К контактным, относятся:
служба

бронирования,
служба обслуживания,
служба приема и размещения,
служба эксплуатации номерного

фонда.
К неконтактным относятся:
коммерческая,
финансово-экономическая,
бухгалтерская,
инженерно-техническая и прочие службы.
Все гостиничные службы подразделяются на контактные и неконтактные К контактным, относятся:служба бронирования, служба обслуживания, служба приема и

Слайд 9Персонал контактных служб должен: 
иметь опрятный и привлекательный внешний вид;
иметь безупречную

манеру поведения;
знать этику и психологию общения с людьми;
быть коммуникабельным и

располагающим к контакту;
знать иностранные языки в объеме, необходимом для приема гостей;
быть молодым по возрасту (чаще не старше 30-35 лет).
Персонал контактных служб должен: иметь опрятный и привлекательный внешний вид;иметь безупречную манеру поведения;знать этику и психологию общения с

Слайд 10Среди специалистов гостиничного менеджмента достаточно популярна классификация персонала контактных служб.

Выделяется четыре основных типа:
"замороженные" - персонал, который очень медленно реагирует

на обращения и просьбы гостей, проявляет незначительную заинтересованность и инициативу в приеме и обслуживании клиентов, редко улыбается и проявляет активность в налаживании контактов с гостем;
"гастрофабрика" - персонал, работающий по технологии конвейерного обслуживания гостей, и не учитывающий ни их пожеланий, ни их предпочтений в стремлении обслужить побыстрее и побольше.
"дружеский хаос" - персонал, которому присущи вежливость, любезность, доброжелательность, обходительность, но отсутствие реальных действий по приему и обслуживанию гостей.
"профессионалы" - персонал, предоставляющий обслуживание на высоком уровне, и обладающий необходимыми качествами для приема гостей.
Среди специалистов гостиничного менеджмента достаточно популярна классификация персонала контактных служб.  Выделяется четыре основных типа:

Слайд 13Отель Wow Topkapi Palace 5* (Турция, Анталия, Кунду) 

Отель Wow Topkapi Palace 5* (Турция, Анталия, Кунду) 

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика