Разделы презентаций


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

Содержание

Интерьеры залов: ТОРГОВЫЙ ЗАЛ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА САНКТ

- ПЕТЕРБУРГА
Специальность: СПО 100106
«Организация обслуживания в общественном питании»
Выполнила: студентка 570 группы
Осипова

Екатерина Сергеевна

Санкт – Петербург
2010 год

Организация обслуживания неофициального приёма в кофейне «Nero» на 26 персон в честь открытия персональной выставки художника Сергея Евтухова.

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КОЛЛЕДЖ ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА САНКТ - ПЕТЕРБУРГАСпециальность: СПО 100106«Организация обслуживания

Слайд 2Интерьеры залов:
ТОРГОВЫЙ

ЗАЛ

БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Интерьеры залов:        ТОРГОВЫЙ ЗАЛ

Слайд 3Персонал:
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН СЛЕДУЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ:

менеджер

– 1 чел.

официанты: IV разряда – 3 чел.

III разряда – 2 чел.

бармен – 1 чел.
уборщица/мойщица – 1 чел.
анимационная команда – 3 чел.
охранник - 1 чел.
водитель - 1 чел.

Персонал:   ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН СЛЕДУЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ:менеджер – 1 чел.официанты: IV разряда – 3

Слайд 4План организационной работы менеджера:
ПОДГОТОВКА МЕРОПРИЯТИЯ

15:30 - сбор персонала, брифинг:

распределение зон

обслуживания гостей, обязанностей
техника безопасности при обслуживании
внешний вид персонала
основные правила этикета

16:00

- начало организации банкета:

уборка залов, расстановка мебели
оформление банкетного и торгового зала
подбор посуды и стекла в сервизной, натирание
накрытие столов
подготовка бара к обслуживанию гостей

19:00 - переодевание официантов

19:30 - расстановка закусок и напитков в залах
План организационной работы менеджера:ПОДГОТОВКА МЕРОПРИЯТИЯ15:30 - сбор персонала, брифинг:распределение зон обслуживания гостей, обязанностейтехника безопасности при обслуживаниивнешний вид

Слайд 5План организационной работы менеджера:
НАЧАЛО ОБСЛУЖИВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

20:00 - встреча гостей, предложение

аперитива
20:30 - приглашеие войти в банкетный зал
20:35 -

размещение гостей за столом
20:40 - розлив напитков, подача хлеба официантами
20:45 - выступление С. Евтухова со словами благодарности
21:15 - уборка использованной посуды
21:20 - розлив винно-водочных изделий и подача горячего рыбного блюда
21:25 - выступление организаторов выставки
21:45 - розлив винно-водочных изделий
22:50 - выступление почетных гостей в честь таланта художника.
22:00 - уборка официантами использованной посуды, досервировка стола десертными приборами, расстановка кондитерских изделий. Во время работы официантов гостям предоставляется возможность обсудить выставку и покурить.
22:40 - подача горячего напитка и сладких блюд
23:10 - начало танцев и других культурных развлечений
23:50 - проводы гостей, начало уборки банкетного зала
00:10 - окончание обслуживания мероприятия, уборка всей кофейни
01:30 - служебная развозка

План организационной работы менеджера:НАЧАЛО ОБСЛУЖИВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ20:00 - встреча гостей, предложение аперитива 20:30 - приглашеие войти в банкетный

Слайд 6Сервировка стола на 1 персону:


бокал для воды
бокал для

белого вина


рюмка для водки
пирожковая тарелка
закусочная тарелка
нож закусочный
вилка закусочная
нож рыбный
вилка рыбная
салфетка полотняная


Сервировка стола на 1 персону: бокал для воды бокал для белого вина

Слайд 7Меню банкета:
Холодные закуски
Бутерброды с красной икрой «Золотая рыбка»100 гр*100
Ассорти рыбное

«Лукоморье»…………………..150 гр*110 руб.
(осетрина подкопченная, семужка малого посола, осетрина холодного копчения) Судак

заливной «Улов рыбака»…………………150 гр*90 руб.
Язык говяжий отварной с хреном……………..150 гр*100 руб.
Студень из дичи «Русская закуска»………….150 гр*100 руб.
Завитки из баклажанов…………………………………65 гр*75 руб.
Русские соления и хрустящие соленые огурчики…75 гр*85 руб.
(огурцы, чеснок, перец, черемша)
Грибочки соленые лесные разные с маринованным лучком………75гр*110 руб.
(грузди и опята, засоленные по вятскому рецепту, с зеленью и маринованным луком)
Основное горячее блюдо
Рыбное блюдо «Морское дно»…………………….150/50 гр*250 руб.
(форель гриль со сливочно-икорным соусом, украшенная свежей зеленью и лимоном)
Сладкие блюда и десерты
Десерт «Березка»………………………………………….150 гр*60 руб.
(десерт из сливочного сыра с цедрой апельсина, свежей клубникой, бисквитным печеньем и белым шоколадом)
Свежие фрукты………………………………………………350 гр*75 руб.
(виноград, апельсины, мандарины, груши)
Меню банкета:Холодные закускиБутерброды с красной икрой «Золотая рыбка»100 гр*100Ассорти рыбное «Лукоморье»…………………..150 гр*110 руб.(осетрина подкопченная, семужка малого посола,

Слайд 8Меню банкета:
Горячие напитки
Чай черный/зеленый…………………………………………150 мл*40 руб.
Кофе американо………………………………………………………100 мл*40 руб.
Холодные напитки
Минеральная

вода «Святой источник»…………………500 мл* 50 руб.
Мучные и кондитерские изделия
Торт «Чернавка»

…………………………………………………….150 гр* 70 руб.
(коврижка шоколадного пирога с грецкими орехами и ванильным взваром)
Пирожки с пылу-жару…………………………………………..2*50 гр* 60 руб.
(с капустой, мясом, грибами и куриными потрошками)
Хлеб………………………………………………………………………..4*8 гр* 16 руб.
Хмельное питье
Вино «Новый свет»…………………… 300 мл* 300 руб.
Медовуха «Золотой колос»……….300 мл* 250 руб.
Настойка клюквенная………………..100 мл* 130 руб.
Водка «Царская Золотая»………….150 мл* 150 руб.
Продажа за дополнительную плату:
Табак иноземный
Parliament ………………………………….......1 уп.* 50 руб.
Parliament Lights……………………………..1 уп.* 50 руб.



Меню банкета:Горячие напиткиЧай черный/зеленый…………………………………………150 мл*40 руб.Кофе американо………………………………………………………100 мл*40 руб.Холодные напиткиМинеральная вода «Святой источник»…………………500 мл* 50 руб.Мучные и

Слайд 9Реализация напитков за дополнительную плату
Вино белое. Чили
Шардонне. 2002………………………………………………………………………………….150

мл*200 руб.
(Вино сделанное из отборного винограда,

100% сорта Шардонне из долины Майпо, насыщенного желтого цвета с интенсивным фруктовым ароматом. Свежее, легкое и прекрасно подходит к рыбе, дарам моря и легким десертам)
Вино красное. Чили
Каберне Савиньон. 2001……………………………………………………...............150 мл*200 руб.
(Легкое сбалансированное вино, с округлыми танинами и классическим фруктовым вкусом, производителем которого является чилийская компания San Pedro, прекрасно дополнит любую трапезу)
Коктейли
Коктейль «Зеленая лягушка»……………………………………………………………..250 мл*220 руб.
(Ром «Bacardi Оro», ликер «Blue Curacao», ликер белый «Crime de Ment», сок апельсиновый, лед)
Коктейль «Кайпиринья»………………………………………………………………………200 мл*220 руб.
(Бразильский ром «Кашаса» , лайм, тростниковый сахар , лед)
Коктейль «Твин Пикс»………………………………………………………………………….250 мл*220 руб.
(Джин «Бифитер», вермут «Мартини Драй», сок лайма, лед)
Виски
Чивас Регал,12 лет ……………………………………………………………………………….50 мл*210 руб.
Джеймсон………………………………………………………………………………………………..50 мл* 140 руб.






Реализация напитков за дополнительную платуВино белое. Чили Шардонне. 2002………………………………………………………………………………….150 мл*200 руб.    (Вино сделанное из

Слайд 10Аперитивы
Зеленая лягушка
Кайпиринья
Твин Пикс

АперитивыЗеленая лягушкаКайпириньяТвин Пикс

Слайд 11Перечень столовой посуды, приборов, белья, инвентаря и аксессуаров

Перечень столовой посуды, приборов, белья, инвентаря и аксессуаров

Слайд 12Перечень столовой посуды, приборов, белья, инвентаря и аксессуаров

Перечень столовой посуды, приборов, белья, инвентаря и аксессуаров

Слайд 13Экономический расчет примерной стоимости мероприятия
СТОИМОСТЬ БАНКЕТА СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ:
1. стоимость аренды

залов: 6000 руб.
2. услуги по оформлению залов – 2500 руб.
3.

услуги по организации обслуживания – 5723 руб.
4. услуги по организации развлекательной программы – 8000 руб.
5. стоимость продукции приобретенной за дополнительную плату
6. стоимость блюд и напитков на 26 человек – 57226 руб.




–.


Итого: 79449 руб.

Экономический расчет примерной стоимости мероприятияСТОИМОСТЬ БАНКЕТА СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ:1. стоимость аренды залов: 6000 руб.2. услуги по оформлению залов

Слайд 14Прибыль и издержки:
Цены в меню банкета указаны с учетом наценки

250%
В наценку входит стоимость всех издержек ПП + чистая прибыль

30%

Чистая прибыль (меню) = 17168 руб.
Прочие составляющие прибыли = 22 223 руб.
Издержки = 40058 руб.

Перечень издержек (100%):
общепроизводственные расходы – 5%
общехозяйственные расходы – 5%
сырье и материалы – 35%
заработная плата, налоги – 25%
топливо и энергия на технологические цели – 15%
транспортно – заготовительные расходы – 5%
расходы на эксплуатацию оборудования – 5%
прочие производственные расходы – 5%




Прибыль и издержки:Цены в меню банкета указаны с учетом наценки 250%В наценку входит стоимость всех издержек ПП

Слайд 15

Уважаемая аттестационная комиссия ,
спасибо за внимание!

Уважаемая аттестационная комиссия ,спасибо за внимание!

Слайд 16Основное горячее рыбное блюдо «Морское дно»

Основное горячее рыбное блюдо  «Морское дно»

Слайд 17План-схема расстановки мебели в торговом зале
вход
Фуршетный стол
Д
И
В
А
Н
БАР


стол
Д
И
В
А
Н
стол
Фуршетный стол
Туалетные комнаты
Гардероб

План-схема расстановки мебели в торговом зале входФуршетный столДИВАНБАР    столДИВАНстолФуршетный столТуалетные комнатыГардероб

Слайд 18 План-схема расстановки мебели в банкетном зале

Банкетный стол
Подсобный стол

Подсобный стол

Служебный вход
Площадка

для танцев
сцена

План-схема расстановки мебели в банкетном залеБанкетный столПодсобный столПодсобный столСлужебный входПлощадка для танцевсцена

Слайд 19Технология приготовления

Технология приготовления

Слайд 20Технология приготовления

Технология приготовления

Слайд 21Технология приготовления

Технология приготовления

Слайд 22Технология приготовления

Технология приготовления

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика