Разделы презентаций


Грибы2015

Содержание

Грибы Это отдельное царство организмов, насчитывающее более 80 тысяч видов, различных по образу жизни, строению и внешнему виду. Считается, что всего на земле полтора миллиона видов грибов.В настоящее время они выделены

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Подготовила Григорьева С. А.
Многообразие и значение грибов

Подготовила Григорьева С. А.Многообразие и значение грибов

Слайд 2Грибы
Это отдельное царство организмов, насчитывающее более 80 тысяч видов,

различных по образу жизни, строению и внешнему виду.
Считается, что

всего на земле полтора миллиона видов грибов.
В настоящее время они выделены в отдельное царство.

Грибы Это отдельное царство организмов, насчитывающее более 80 тысяч видов, различных по образу жизни, строению и внешнему

Слайд 3Разнообразие грибов
Грибов в наших лесах растёт великое множество.
Они

всюду – под нависшими лапами елей, на пнях, на местах

старых кострищ, среди мах и травы, на стволах и ветвях деревьев.
Одни виды грибов мелки, их можно просто не заметить невооружённым глазом, другие же огромны.
Разнообразие грибов Грибов в наших лесах растёт великое множество. Они всюду – под нависшими лапами елей, на

Слайд 4Съедобные грибы

Съедобные грибы

Слайд 5Белый гриб (боровик)
Шляпка сверху бурая, снизу губчатая, белая, зеленовато-жёлтая. Ножка

толстая, белая с сетчатым рисунком. Чаще всего встречается в хвойных

и смешанных лесах. Это наилучший гриб для сушки на зиму.
Белый гриб (боровик)Шляпка сверху бурая, снизу губчатая, белая, зеленовато-жёлтая. Ножка толстая, белая с сетчатым рисунком. Чаще всего

Слайд 6Подосиновик
Шляпка слегка бархатистая, красного, затем буро-красного, иногда оранжевого цвета.

Нижняя поверхность губчатая, белого или серого цвета. Ножка —внизу утолщенная, белая,

покрытая продольно расположенными хлопьевидными волокнистыми темными чешуйками. Место и время роста. Произрастает преимущественно под осинами, а также в березово-сосновых лесах с середины июля до середины сентября, иногда позднее. Употребление в пищу. Съедобный, вкусный гриб, используется в свежем виде для жарения, варки супов, а также для засола и сушки.
Подосиновик  Шляпка слегка бархатистая, красного, затем буро-красного, иногда оранжевого цвета. Нижняя поверхность губчатая, белого или серого

Слайд 7Подберёзовик
Шляпка - от светло-желтой до темно-бурой, коричневой. Снизу губчатая

серовато-бурая. Ножка тонкая шероховатая.
Место и время роста. Произрастает в

светлых лиственных лесах, преимущественно под березами, с июня до конца сентября. Употребление в пищу. Съедобный, хороший по вкусу гриб, в жареном и вареном виде мало уступает по вкусу белому грибу, Идет для маринования, соления и сушки.
Подберёзовик Шляпка - от светло-желтой до темно-бурой, коричневой. Снизу губчатая серовато-бурая. Ножка тонкая шероховатая. Место и время

Слайд 8Маслёнок
Шляпка - слизисто-маслянистая, в сырую погоду обильно покрыта слизью,

в сухую — блестящая, шелковистая, желтовато-коричнево-бурого цвета.
Ножка —плотная, желтоватая,

имеет ближе к шляпке легко отделяющееся пленчатое кольцо. Произрастает в хвойных лесах под соснами с середины июля до середины сентября. Съедобный, вкусный гриб. Употребляется для варки в супах и для жарения, а также для соления и маринования. Для сушки менее пригоден. При обработке кожицу со шляпки грибов следует снять.
Маслёнок Шляпка - слизисто-маслянистая, в сырую погоду обильно покрыта слизью, в сухую — блестящая, шелковистая, желтовато-коричнево-бурого цвета.

Слайд 9Рыжик
Шляпка и ножка рыжеватых оттенков. Мякоть оранжевая (позднее зеленоватая).

Растёт обычно группами в хвойных лесах.
Съедобный, вкусный гриб высокого

качества. Идет преимущественно для засола и маринования, но можно употреблять также и в жареном виде. Для сушки непригоден.
Рыжик Шляпка и ножка рыжеватых оттенков. Мякоть оранжевая (позднее зеленоватая). Растёт обычно группами в хвойных лесах. Съедобный,

Слайд 10Сыроежка
Шляпка — красного или красно-коричневого цвета, с фиолетовым оттенком,

в центре — более темной, а у молодых экземпляров, наоборот,

более светлой окраски. Ножка — белая, твердая, ровная, книзу несколько суживающаяся, морщинистая. Место и время роста. Произрастает в лиственных и хвойных лесах, можно встретить также на лугах в июле и августе. Употребление в пищу. Съедобный и весьма вкусный гриб. Употребляется в супах, для жарения, засола и домашней сушки.
Сыроежка Шляпка — красного или красно-коричневого цвета, с фиолетовым оттенком, в центре — более темной, а у

Слайд 11Лисичка
Шляпка с неравномерными сильно волнистыми краями, мясистая. Цвет шляпки, как

и всего гриба, яично-желтый. Ножка — короткая, сплошная, расширяясь кверху, непосредственно

переходит в шляпку, желтая, гладкая. Растет в смешанных лесах с июня до конца сентября. Съедобный гриб, со сравнительно хорошим вкусом, употребляется в вареном, жареном, маринованном и засоленном виде..
ЛисичкаШляпка с неравномерными сильно волнистыми краями, мясистая. Цвет шляпки, как и всего гриба, яично-желтый. Ножка — короткая,

Слайд 12Ядовитые грибы

Ядовитые грибы

Слайд 13Мухомор
Шляпка красного или красно-оранжевого цвета, покрытая многочисленными белыми или слегка

желтоватыми чешуйками.
Красный мухомор ядовит и при употреблении в пищу может

вызывать отравления со своеобразными признаками. Он представляет опасность лишь для маленьких детей, оставленных без присмотра
МухоморШляпка красного или красно-оранжевого цвета, покрытая многочисленными белыми или слегка желтоватыми чешуйками.Красный мухомор ядовит и при употреблении

Слайд 14Бледная поганка
Шляпка зелёная или зеленовато-белая. Их большая разновидность бывают

шляпки серого, жёлтого цветов. Так же эти грибы имеют неприятный

запах.
Зеленая бледная поганка - смертельно ядовитый гриб, употребление которого в пищу вызывает тяжелое отравление. Достаточно 1/3 гриба, чтобы вызвать у детей отравление со смертельным исходом.
Бледная поганка Шляпка зелёная или зеленовато-белая. Их большая разновидность бывают шляпки серого, жёлтого цветов. Так же эти

Слайд 15Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами
В случае отравления необходимо уложить

больного в постель. Можно дать ему грелку и крепкий чай.

Желудок следует очистить, выпив воду с содой. После этого необходимо срочно вызвать врача.
Первая помощь при отравлении ядовитыми грибамиВ случае отравления необходимо уложить больного в постель. Можно дать ему грелку

Слайд 16Игра: «Съедобное несъедобное»

Игра: «Съедобное несъедобное»

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика