Разделы презентаций


Химический состав пива

Основные компоненты пива Вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%).

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Химический состав пива

Химический состав пива

Слайд 2Основные компоненты пива
Вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%),
этиловый

спирт (3,5-4,5%),
азотсодержащие вещества (0,2-0,65%).

Основные компоненты пива Вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%),  этиловый  спирт (3,5-4,5%), азотсодержащие вещества (0,2-0,65%).

Слайд 3Углеводы, входящие в состав пива
Углеводы пива
(около 26 г/л) на

75-85% состоят из декстринов.
На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза)

приходится 10-15% от общего количества углеводов.
И лишь 2-8% углеводов представлены другими, сложными сахарами (полисахариды, фрагменты пектина и др.).

C6H12O6

Углеводы, входящие в состав пиваУглеводы пива (около 26 г/л) на 75-85% состоят из декстринов. На простые сахара

Слайд 4Этиловый спирт C2H5OH,
наряду с углеводами, является главным компонентом.

При

брожении образуются также высшие спирты (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат,

бутилацетат и др.).


Пиво обладает способностью стимулировать аппетит и способствовать избыточному потреблению пищи.
Этиловый спирт C2H5OH, наряду с углеводами, является главным компонентом. При брожении образуются также высшие спирты (пропиловый, бутиловый,

Слайд 5Азотсодержащие вещества пива
Полипептиды и аминокислоты.
Большая часть

их поступает в напиток из солода.
Лишь 20-30% аминокислот являются

продуктами жизнедеятельности дрожжей.
В пиве представлены все основные аминокислоты.

Однако, их пищевая ценность из-за малого количества незначительна.

Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—.

Азотсодержащие вещества пива   Полипептиды и аминокислоты. Большая часть их поступает в напиток из солода. Лишь

Слайд 6Минеральные соединения пива
поступают в напиток из солода,

других исходных материалов и с водой.
В биологически значимых

количествах в пиве присутствуют ионы калия (160 - 450 мг/л),
натрия (около 120 мг/л),
кальция и магния (около 80 мг/л),
фосфора (около 140 мг/л),
железа, меди, цинка и других (около 1 мг/л),
серы и хлора.

Наличие в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены, оказывает разрушительное действие стенки кишечника.
Минеральные соединения пива   поступают в напиток из солода, других исходных материалов и с водой.

Слайд 7Витамины
поступают в пиво в основном из солода,

богатого витаминами группы В.
В пиве содержится довольно

большое количество витамина В1, или тиамина (0,005-0,15 мг/л)
витамина В2, или рибофлавина (0,3-1,3 мг/л).
витамин С или аскорбиновой кислоты составляет 20-50 мг/л.
витамин В6 или пиридоксина (0,4-1,7 мг/л), пантотеновой кислоты (0,4-1,7 мг/л) и биотина (около 5 мг/л).

Витамин В1 содержится в пищевых продуктах: печень, свинина, устрицы, хлеб и крупы, горох, орехи.
В2: Печень, мясо, молочные продукты, яйца, темно-зеленые овощи, хлеб из цельного зерна и крупы, орехи.
В6 во всех богатых белком пищевых продуктах: бананы, некоторые овощи, хлеб из цельного зерна, крупы, зеленые овощи, рыба, печень, мясо, домашняя птица, орехи, чечевица

Витамины   поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В.   В

Слайд 8Фенольные соединения
Содержание полифенолов в пиве примерно в 10

раз ниже, чем в натуральном виноградном вине и колеблется в

пределах 150-300 мг/л. Около 90% фенольных соединений поступает в пиво из солода, а остальные - из хмеля.
Фенольные соединения пива можно отнести к наиболее ценным в биологическом отношении его компонентам.
Потребление пива и крепких алкогольных напитков ассоциируется с повышенным риском развития злокачественных образований в нижних отделах мочевыводящих путей, что также связывают с низким содержанием полифенолов.
Фенольные соединения  Содержание полифенолов в пиве примерно в 10 раз ниже, чем в натуральном виноградном вине

Слайд 9Ароматические соединения пива
Аромат и цвет пива, помимо горьких веществ,

определяют и другие соединения, поступающие в напиток из хмеля и

входящие в состав хмелевого масла. На сегодняшний день идентифицировано более 70-и компонентов, отнесенных к этому классу веществ. Сведения о способности этих веществ оказывать биологическое действие отсутствуют.
Ароматические соединения пива Аромат и цвет пива, помимо горьких веществ, определяют и другие соединения, поступающие в напиток

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика