Разделы презентаций


Холодные блюда из рыбы

ВведениеХолодные рыбные блюда и закуски характеризуются огромным разнообразием и широким ассортиментом. К ним относятся закуски из соленой, копченой и консервированной рыбы, салаты, паштеты, форшмаки, заливные студни, фаршированные блюда и многое другое.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Холодные блюда из рыбы

Холодные блюда из рыбы

Слайд 2Введение
Холодные рыбные блюда и закуски характеризуются огромным разнообразием и широким

ассортиментом.
К ним относятся закуски из соленой, копченой и консервированной

рыбы, салаты, паштеты, форшмаки, заливные студни, фаршированные блюда и многое другое.
Свежую рыбу для холодных блюд и закусок используют с малым количеством костей в припущенном, отварном или жареном виде.
Для приготовления и оформления холодных блюд и закусок используют самые разные овощи, зелень, консервированные продукты, фрукты и грибы. Тарталетки (корзиночки) для подачи различных закусок и салатов готовят из сдобного теста.
ВведениеХолодные рыбные блюда и закуски характеризуются огромным разнообразием и широким ассортиментом. К ним относятся закуски из соленой,

Слайд 3 При подаче холодных рыбных блюд и закусок весьма широко

используются различные соусы, заправки и маринады, что позволяет из одной

и той же рыбы получать блюда с самыми разными вкусовыми сочетаниями. Кроме того, они прекрасно ароматизируют блюда, придают им привлекательный внешний вид. Готовить соусы, заправки и маринады следует только в тех количествах, которые требуются для одноразового употребления, поскольку во время хранения их вкусовые достоинства быстро ухудшаются.

При подаче холодных рыбных блюд и закусок весьма широко используются различные соусы, заправки и маринады, что

Слайд 4Блюда из рыбы
К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические

товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром

и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.
Блюда из рыбыК холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом,

Слайд 5Рыбные гастрономические товары
Маринованная рыба
Рыба холодного и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы
! Рыбные

гастрономические продукты нарезают тонкими ломтиками.
При подаче украшают

дольками лимона и зеленью.
Рыбные гастрономические товарыМаринованная рыбаРыба холодного и горячего копченияИкраРыбные консервы! Рыбные гастрономические продукты    нарезают тонкими

Слайд 6Ассорти рыбное
Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных

зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить

различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.
Ассорти рыбноеБлюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.В

Слайд 7Сельдь с гарниром
Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки

и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют

варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца
Сельдь с гарниромФиле сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают

Слайд 8Рыба жареная под маринадом
Блюдо готовят как из филе без кожи

и костей, так и из филе с кожей

и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.
Рыба жареная под маринадомБлюдо готовят как из филе без кожи и костей, так и из

Слайд 9Рыба заливная
Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают

в лотки.
На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона,

зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином
Рыба заливнаяКуски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладывают

Слайд 10Рыба под майонезом
Филе рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют варёные

овощи, заправленные майонезом.

Рыба под майонезомФиле рыбы режут кусочками.В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

Слайд 11Осетрина в соусе
Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в

муке и обжарьте до готовности на растительном масле.
2. Для

соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут.

3. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите.
4. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите.
5. Подавайте, украсив веточками зелени

Осетрина в соусеОсетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном

Слайд 12Рыбное филе в майонезе
Рыбу (лучше филе) нарезают небольшими кусочками, солят.

На дно разогретой сковороды или кастрюли кладут сливочное масло или

маргарин, кусочек рыбы, мелко нарезанный репчатый лук, заливают рыбу майонезом и ставят в духовку на 1 час. На стол подают в горячем или охлажденном виде.
1 кг филе рыбы,
1-2 ст. ложки масла,
2-3 большие луковицы,
банка (200 г) майонеза

Рыбное филе в майонезеРыбу (лучше филе) нарезают небольшими кусочками, солят. На дно разогретой сковороды или кастрюли кладут

Слайд 13Калорийность холодных блюд из рыбы

Калорийность холодных блюд из рыбы

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика